суббота, 28 января 2017 г.

Расхламляюсь =)

Доброе время суток!
Нашла тут у Оксаны проект под названием "Расхламление" ну тааак актуально! Я, конечно, немного опоздала, но вроде присоединиться можно ;) Так что я решила тоже поучаствовать =)

Запасов у меня немного, но, если учесть, что шью я только для семьи и друзьям, то набралось как-то больше, чем я ожидала =)
Итак, стопка трикотажа. Тут кулирка, интерлок, может еще что есть. В основном тут закупка почти двухлетней давности!!! Но с тех пор за оверлок я садилась лишь единожды =( Столько планов было на эту стопку О.о А сейчас дети подросли, не знаю на что хватит, но моя задача это все превратить в одежду! А то муж уже косо смотрит - оверлок подарил, а я и не шила толком.
Далее, футер, немного кашкорсе и рибаны на отделку.
Это хлопковые ткани. Вон, даже на полотенца покупала и еще не сшила :(
Американский хлопок и все для лоскутного шиться у меня лежит в отдельной коробке. Наверное, надо тоже сфотографировать? Или так поверите, что там все в лоскутах, нормальных отрезов осталось не очень много :(
Флисы, тоже немного, на шапки, отделку там.
Это фланель, досталась от свекрови, здесь еще отрез велюра (или как уж он называется) брала для весенних штанишек еще маленькой Катюшки! Ну хоть Машульке бы что-нибудь пошить =)
Это синтетика, тоже отдали. Что из нее шить еще не знаю. Но вот в детский садик просили фартуки, может из них пошью. Пока больше идей нет.
Тут трикотбраш, подкладочная, подвязы - это все с последней закупки для верхней одежды. Объективно где-то еще такого плана ткани лежат, но найти не смогла =)))
Ну и плащевка, мембрана. Тут на Илюшкин комбез, правда зима кончилась практически, решила, что буду шить весеннюю куртку. Еще черная дюспа, чтобы пробовать пошить куртку Тиму, тут даже мне на весеннюю жилетку есть. В общем, шить и шить :)
Ну и из того, что близко лежит - это я брала ткань для матраса - непромокайка. Сделала простыню-чехол на Катюшкину кровать, она только начинала без подгуза спать и все. 
На самом деле это не все ^.^ Потому что есть еще коробочки с молниями, лентами, резинками, бусинами, пуговицами, немного ниток. Еще есть большая икеевская коробка в которой лежат ткани, которые я дааавно не разбирала. Про коробку для лоскутного шитья я уже говорила. Еще есть коробочки с пластикой (я же на лепку тут подсела) и коробка для вязания (но сейчас чего-то в этом направлении полный застой), кроме этого есть еще фетр, наполнители, утеплители, флизелины... Есть еще вещи на перешив. Все не разбирала =)
По правилам проекта каждый месяц должны быть отчеты с четким указанием того, что потрачено, а что куплено, причем с обоснованием! Т.е. не просто "понравилось", "захотелось", а "прям очень не хватало для джинсов" =)
Попробую, может чего и выйдет из этой затеи. Сейчас в приоритете переработать трикотаж, а там буду смотреть по ситуации =)
Всем нескучных пошивушек =)
 

14 комментариев:

  1. Ксения, классные тканюшки!! Не мало вещичек из них получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Оксана, очень на это надеюсь =) Спасибо за проект!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Елена, не исключаю, покупала то в закупках =)))

      Удалить
  3. Внушительный объём.) Фланелька со зверюшками особенно понравилась.
    Удачи с рахламлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, надеюсь к лету хотя бы трикотаж разобрать =)

      Удалить
  4. Буду следить за твоими успехами в расхламлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень надеюсь, что эти успехи будут, а то я ж такая... ленивая натура =)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Леночка, не грандиозно, конечно, но спасибо! Будет грандиозно, когда все пошью =)

      Удалить
  6. Может тоже поучаствовать? У меня куча внушительные наберётся, но я в последнее время такая не обязательная стала в этих совместниках: и отчитываться забываю, и интерес к ним быстро пропадает. Наверное буду расхламляться вне общего движения.

    Удачи с твоими планами и пусть всё у тебя получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я вот тоже не обязательная и сильно страдаю от этого :(((
      Но решила, что лучше я хоть какой-то шаг в нужную сторону сделаю, чем совсем не сделаю =) Может хоть потихоньку, но дело начнет двигаться ;)

      Удалить
  7. Отличная идея. Надо свои запасы перебрать. Только вот шить не знаю когда буду:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот тоже не знаю когда, но желание есть, так что может как-нибудь и получится =)

      Удалить