воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Почти не пропала ^.^

Доброе время суток!
Я тут =)

И не было меня не из-за лени и даже не из-за ежегодного зимнего недонастроения, а потому что скользко!
В общем, две недели назад, аккурат в своим именины, выходя из садика я навернулась. Причем смачно так, с размаху (на каблуках же, чо!) еще и под машину заехала. Уже в полете поняла, что лечу эффектно и сделала все возможное в моих силах - рассмеялась над собой и ситуацией =) Лежу, смеюсь. Тим выскочил, подумал, что головой приложилась так, что теперь только смеяться и остается. Посадили в машину, доехали до дома (минуты 3), а выйти сама уже не могу. Вечер и ночь были ужасными - все болело, особенно копчик (чем, собственно говоря, и приземлилась) - ни сесть, ни лечь, ни повернуться, ни наклониться! Утром решила в травму сползать. С детьми доползли до сада и я "рванула" на встречу к доктору. Пришла в 8.30 а мне добрая тетенька говорит, что врачи будут только в 9.30! Как так? Травма работает круглосуточно на прием по острой боли и с 8 для тех, кто может потерпеть. Ответ поражает своей логичностью: "Да, работает с 8, но врачи начинают принимать в 9.30, а дежурный в 8 уходит" Ну как так-то?! Дождалась врача, сделали рентген - всё цело! Но болеть будет долго :( Желательно лежать и быть в покое, тяжелое не таскать, физ нагрузки исключить. Дааа, с тремя детьми, одна из которых очень любит куда-нибудь залезть и вообще тусить на руках - да плевое дело! =))) Первая неделя была совсем безрадостной, а сейчас я уже человек! Я и хожу нормально, могу тихооонечко пробежаться, даже приседаю и умею хорошо сидеть =) Села вот за комп, поделиться с вами своими событиями =) Представляете, в свои ... опять18 ;) в моей жизни происходит что-то новое, до сих пор неизведанное! И пусть не совсем приятное, но зато не перелом! Так что в целом-то все хорошо ;)
Наверное и говорить не стоит, что я ничего и не шила. Зато много чего придумала =) Теперь надо собраться с силами, а то совсем разленилась, и начать уже рукоделить.
Теперь радостью поделюсь =)
Некоторое время назад я спросила одну очень уважаемую и любимою мной творческую многомаму сделать для меня шкатулочку. И уселась ждать =) Не то, чтобы я надоедала своими вопросами: "Ну когда же уже?" "Сколько ждать осталось?" "А вдруг про меня забыли?!" Знаю, что многомама - личность очень творческая, а значит должно быть вдохновение, идея, соответствие человеку, время, желание... в общем, много факторов должно сойтись =) Так что я ждала, но мысленно запросы то посылала ;)
Тадаааам. Теперь у меня есть просто невероятнейшая, очень "моя", интересная, идеальная (ко мне она приехала именно такой, ну не знаю, что уж там увидел перфекционизм Лены!!!) вместительная, с секретом, приятная на ощупь (а я же человек-тактильность, мне это очень важно!) шкатулка для драгоценностей!!! В общем-то словами не передать мое восхищение и писк от обладания этой красотой!!! Но поверьте - я счастлива =)))
За красивыми фотографиями прошу к Лене, там же, кстати, прочитаете очень интересную и захватывающую историю создания шкатулочки! Она же у меня с историей!!! =) Леночка, огромнейшее тебе Спасибо за Радость!!!
Покажу еще шапочки для зайцев. Сподвиглась таки мама, к концу зимы пошить детям шапки! Да, это еще до падения было ^.^
 Катюшкина шапочка - двойной флис из запасов. Завязки в виде косичек - спецзаказ от Кати =) Снежинка, чтобы шапочка с комбезом перекликалась не только цветом. Снежинку сняла с ободка для новогоднего платья. А ободок решили переделать в летний, с цветами ;) Помпон. О, помпон. Думала, пойду и куплю готовый - 250 рэ минимум =( Аж расстроилась. Взяла вырезала круг от отреза, который остался от пошива опушек, стянула его, внутрь немного синтепона. И вуаля - шикарный помпон! А уж как Катюшка рада этой шапке - бальзам маме =)
Илюшке тоже обновила шапку. Но получилась она сильно впритык. С другой стороны, носить то осталось недолго, потом будет думать над весенним образом =) Шапка опять же двойной флис - остатки от подклада к этой куртке. На концы ушей сделала петельки, а то Илюшка расстраивался, что у Катюшки косички, а ему тогда что?! Ну и чтобы как-то повеселей было - добавила полоски репсовой ленты, идеально по цвету к курточному оранжевому подошла. Да, манишку так и не сшила, ходит в салатовой :L
Вот, еще покажу чем мы периодически с детьми занимаемся - рисуем рисоватором (еще слышала название - спирограф) различные картинки. Очень зятягивает. Но вот, если Катюшка может увлечься, то Илюшке это забава не надолго. Маше, кстати, тоже нравится чего-то там рисовать - девочки =)
А еще, нашему Илюшке исполнилось 7 лет! Представляете, 7 лет!!! Вроде маленький такой, но уже взрослый. Люблюнемогу!!!
Фото только такое, телефоно, но зато какой Илюшка довольный =) День и правда для него был полон сюрпризов, да и квест по поиску подарков мы делали. Написать? Если интересно, я напишу =)
Ну и чтобы закончить на позитиве и красоте - у нас тут солнышко было!!! Вот бы такая зима почаще была =)



Воот. А еще я сделала коллаж рукоделок за прошлый год! Еще бы сесть описание сделать и сразу покажу =)
А пока что - солнышка вам и настроения =) А, еще не падать!!! ;)

8 комментариев:

  1. Ксюша, написала тебе такой эмоциональный комментарий, но вместо того, чтобы нажать "Отправить", нажала "Выйти"(((( Вот балда-то!!!!
    Сейчас уже не повторю)))
    Восхищалась твоими золотыми ручками - мне так нравится все, что ты делаешь! Умилялась от твоих ребятишек - я к ним неровно дышу ко всем)))
    Испугалась от твоих первых новостей, потому что сама 11 лет назад сломала копчик. До сих пор проблемы, потому что у меня не получилось сразу поехать к травматологу - Коле было 1,5 месяца((( Так что хорошо, что у тебя все хорошо!
    Фото первое улётное))) Я тащусь от людей, которые не бояться вот так дурачиться перед камерой))))
    А еще я поняла, что нас объединяет - все эмоции в одном флаконе и неукротимый оптимизм))) ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ)))
    P.S. Не поверишь, но я думала, что ты забыла про шкатулку))) А оказывается это ты мне мысленные запросы посылала, а не я сама помнила)))) А я-то думаю, что меня все время подталкивает и помогает))) Рада, что она тебе пришлась по душе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я также комментарии пишу =)))
      Сломала?! И как? Это же нереально больно!!! У меня просто ушиб и то, как калека =(
      Про фото - Лена, а как быть, если макияжа нету, вес стоит, я не молодею? Остается только кривляться =)
      Без оптимизма никуда, это правда ^.^
      Ищу место, куда бы поставить шкатулочку так, чтобы любоваться и периодически ее трогать. Я ж с ее появлением начала сережки даже менять, так глядишь и настанет время подвесок =) Спасибо тебе еще раз за такой чудесный подарок!!!
      Люблю тебя >.<

      Удалить
  2. Ксюша, сколько оптимизма и неунывания! молодчина!
    желаю скорее совсем прийти в норму) хорошо, что обошлось без перелома*(
    какое у вас синее небо, я такое уже и забыла) с утра до вечера серая хмарь*(
    Илюшу с днем рождения! совсем большой мальчишка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, без оптимизма я бы уже давно загнулась, так что работаю над собой - везде надо видеть только хорошее, тогда и жизнь будет хорошей ;)
      Синее небо было буквально дня два, в основном как у вас - серость =( Недавно прочитала статистику, что в январе 2017 года в Санкт-Петербурге был один солнечный день, ну или что-то около того - как жить то?! Очень жду весну =)
      Илюшке передам поздравления =) Он на самом деле сильно вырос и повзрослел, а как подумаю, что в следующем году в школу - не вериться даже. Да чего там, Машулька уже не малышок - свои права отстаивает, умеет многое. Растут детки =)

      Удалить
  3. Ксюша:))) Поздравляем Илью с днем рождения!!!! Парень растет просто загляденье. Здоровья и счастья!!!! Ура!
    Ты давай там не хворай! тебе нельзя. А если серьезно, очень сочувствую:((( Представляю как тяжело было первое время. Береги себя!
    Медицина у нас конечно...Особенно удручает как обычно бюрократия. У нас в стране она никогда не закончится. Подумаешь болит... Сиди, жди 1,5 часа:(((. Миша тут зимой палец себе дверью в машине прихлопнул, прямо по ногтю. Тоже пришлось в травмпункт обратится. Правда не сразу сходили. Так есму так обычную скрепку канцелярскую над огнем зажигалки нагрели и ноготь проткнули, выпустив скопившуюся кровь... Пипец. Он тогда мне по вайберу написал, что его пытают каленым железом. Миша пошел сначала в поликлинику, отстоял очередь, а ему в регистратуре сказали что без осмотра в травмпункте его не примут. Так он потом еще одну очередь сидел.
    Последние фото шикарные. Такое небо.... У нас последние пару дней небо голубое появилось. Вот только и режим черного неба сняли:(((( Дышать совсем нечем в городе стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления!!!
      Я, если честно, никогда не думала, что падение на "попу" может быть таким больнючим >.<
      У меня маме как-то палец в купе прищемили, оказалось перелом. Но она тоже там намучилась - т.к. это все еще и в дороге было. Медицина конечно поражает! Кстати, в этой травме не работает свой рентген! В травме! Отправляют в поликлинический рентген в общую очередь!
      Я очень люблю небо и солнце, потому и жду весну уже =) Вы там переезжать еще не надумали? ;)

      Удалить
  4. Ксюша, мы с тобой не в один день случайно упали? Как я тебя понимаю, это очень больно.

    Шапочки замечательные,да еще и из запасов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, возможно и одновременно упали :) Но вот сейчас я уже вообще человек-человек! А на тот момент казалось что все, жизнь прежней не будет >.<
      Решила, что по возможности буду запасы уменьшать, а то муж уже косо смотрит, про свою куртку (обещанную года три как) напоминает. Так что очень рада проекту - мотивирует ;)

      Удалить