вторник, 21 февраля 2017 г.

Творческий 2016 год!

Доброе время суток!
Решила вот впервые попробовать сделать годовой отчет по рукоделкам.
Казалось, что сделала ого-го, а по итогу вышло не очень много, но разнообразно ;) Правда сюда не вошли недоделки -  а у меня они постоянно есть =(
Ладно, поехали:
Сшила вот набор еды из фетра. Еще не весь =( В нарезке ждут своего часа пончики, рыба, морковка, даже пирожное и т.д. Надо бы дошить!
Связала обезьянок на подарки. Летом, сидя в деревне, вязала всякую мелочь =)

Немного шила трикотажного - туничка для Катюшки и штанишки с бодиком для Машульки. Одинаковые аппликации - сестренки же =) Еще доделала панамку для Маши - очень удобная, все лето носили. К концу лета связала еще паманочку - тоже удобная получилась, жаль носили мало. Весной нашила моксов для Машульки. Двухсторонние, яркие, но на тот момент были ей большеваты. С собой в деревню не брала. А вернулись домой - они уже и впритык =( Еще шила крестильный комплект для Маши - косыночка и платье из креп-сатина. Ну оооччень мне понравились. И последнее из легкой одежды - это новогоднее платье снежинки для Катюшки.
В целом, ничего серьезного и не сшила, все по небольшим вещам, но хоть что-то =)
Еще вот мелочей немного. Впервые шила бантик-бабочку Илюше не танцы. Очень хорошо сидел, но на прошлых соревнованиях Илюшка его потерял, теперь танцует в покупном галстуке. Осенью сшила фартук подруге на день рождения. Тоже впервые, так что теперь знаю что и в какую сторону стоит изменить в выкройке и пошиве. По обмену подарками сшила девочке небольшую косметичку с фетровой аппликацией. Вот на совместном пошиве сшила Машульке крылышки. Они на резиночке и Машулька в них реальная маленькая и смешная бабочка выходит =) Катюшкины крылышки так и лежат не дошитые =( Ободок и браслетик вы уже видели, это украшалки к новогоднему платью.
Про одеялки и покрывало я уже писала =)
Здесь верхняя одежда. Зимний комбинезон для Маши, осенний для нее же, зимние штаны Илюше, зимний комбез для Кати, шапки-шлемы старшим и жилетка. Про жилетку не писала =) Шила ее из остатков от моей первой курточки. Она легкая, на альполюксе 100 и тонком флисе. Чтобы была не мешком, все-таки для девочки, то простегана с никой-резинкой. Катюшка в ней весну и осень отходила. На эту весну боюсь уже не хватит.
Это новогодний комплект с двух разных совместников - ланчматы и прихватки. Есть еще один комплект, но его пока не покажу ;) Потом о них еще подробнее пост напишу с фотографиями, стегала же впервые года за 1,5! Не идеально, но довольна =)
Смотрю и понимаю, что в прошлом году у меня было много лепки - опять же результат совместников. Это, например, мы лепили с детьми из соленого теста.
Это овощи, ягодки. Сейчас дети ими активно играют - и в кинетическом песке и просто поперекладывать по ведеркам (это Маша) либо "готовят" из них что-нибудь. В общем, не просто декоративные штуки =)
Так же лепила декор на ложки. Конечно, еще работать и работать, лепить и лепить! Но процесс мне очень нравится!!! Правда последнее время совсем не лепила, т.к. ночью сплю, а днем дети не очень дают. Но в долгоидущих планах лепка присутствует!
 Сюда же отнесу - бусинки, тоже из полимерной глины. Даже бусики собрала =)
Весной еще мишку сотворила. О нем тоже позже подробнее расскажу, т.к. еще летом его пофотографировала - чего зря красивым кадрам пропадать  =)
 
Вроде и все! Очень разнообразно получилось, да? И шитье занимает не основное место, хоть и превалирует. А все потому что никак не определиться, чем же мне нравится заниматься больше всего - ведь столько всего интересного!!!
Фууух, посмотрим какие интересы будут в этом году занимать мое время ;)
Всего творческого вам!!!

12 комментариев:

  1. Здорово! Столько всего интересного и вкусного! И даже не было отдельных постов про такие вкусняшки!!! Непорядок ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Постов не было, да. Про некоторые вещи еще постараюсь написать, но надежда все-таки на то, что буду творить что-нибудь новое и интересное и уже про это писать =)

      Удалить
  2. Красота! Не знала,что ты лепишь из глины. Очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я особо не леплю, но это результат двух совместников. Сама бы и не села. Но затягивает =)

      Удалить
  3. Ксения! Отличные итоги! Много замечательных работ! Очень лепка понравилась и детская одежда. А одеяла вообще СУПЕР! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Очень приятно! На самом деле думала, что работ было не много, а по итогу ничего так, на целый пост наскребла ;)

      Удалить
  4. Ксюша, какую вкусноту ты сотворила, просто слов нет!!! И фотографии обалденные!!!!
    Полимерка меня конечно восхитила! Одежда - это вообще подвиг! Покрывалки/одеялки - обалденная красота и невероятный труд! Я вообще не знаю как тебя хвалить, потому что одно красивее другого! И фетровые штучки, и ложечки, и ланчматы, и бибизяна, короче, ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!
    Ну а мишка - контрольный в голову!))))
    Ручки ЗОЛОТЫЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты всегда так пишешь, что я чувствую себя прям взлетающей на крыльях вдохновения и гордости :) Спасибо большое за добрые слова, за похвалу, за поддержку - буду дальше рукотворничать =) Я вот поняла, что я человек, зависящий от похвалы - если она есть, то дальше буду что-то пытаться делать, если нет, то могу и остыть на время.
      "Контрольный в голову" =)))) Кстати, он из твоего подарка пошит ;)

      Удалить
  5. ааа, Ксюша, я в легком шоке от такой красоты и миниатюрности! все такое аккуратное, такое настоящее. Представляю, в каком восторге дети! я б сама с удовольствием все подержала в руках и поиграла. Мне сразу даже немного жалко стало Мию с ее китайской пластмассовой едой) надо хоть из тест с ней полепить хлеб) все же так классно, когда у мамы руки нормально растут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибооо!!! Наверное, если бы дети не оценили по началу, то я бы и не лепила, но им очень нравится этот набор. Я пока лепила, они каждый вечер ко мне подходили и спрашивали, что я буду ночью лепить =) А из соленого теста обязательно полепите - у нас поделки уже год и все с ними нормально, главное их не есть =) Кстати, есть же и детская пластика ;)

      Удалить
  6. я практически все в иг видела:))) ты крутая тетка, Ксюша!!! Очень все классное. Ты то после одной верхней одежды в моих глазах герой, не говоря об остальном. И ведь время находишь творить... Я по сравнению с тобой - лентяйка несусветная. последний медведь влюбил меня.такой нежный и маленький... как так тонко и качественно можно делать мелкую работу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за "крутую"! =) До нее еще работать и учиться ;) А время я по большей части нахожу ночью, не могу пока без творческого выплеска.
      Мишка не такой уж и маленький, все никак его не одену, хотя образ в голове сразу сложился! Надеюсь в скором времени его, т.е. ее одеть.
      Я вот тут думаю, может уже список составлять когда и что шить/лепить и т.д. А то столько всего не успеваю. С другой стороны постоянно что-то надо сделать еще "вчера" и список летит в тар-тарары =(

      Удалить