пятница, 10 апреля 2015 г.

Зайки-мишки для Катюшки

Доброе время суток!
Меня тут недавно накрыло сшить детям курточки на весну. Понимая, что сошью не быстро шила с запасом на осень. В общем показываю пока что итог работы для Катюши. Илюшкину все сфотографировать не могу, хотя и сделала уже давно (кстати здесь виден кусочек, в тот день как раз дошила =)
Итак, демисезонная курточка "Мишки-зайки" 

Верх - дюспа, утеплитель - Альполюкс 100, подклад - тонкий флис, в рукавах - остатки подкладочной ткани.
Имеется кармашек в виде мишки =)
На рукаве зайчик в яйце (видимо близость Пасхи сказалась). Даже попыталась вшить светоотражающий кант, но получилось не очень аккуратно. Зайка - это нашивка на клейкой основе, которую я, для крепости, все-таки прошила по контуру. Нашла ее нечаянно в своих коробочках, но она идеально подошла по цвету =)
Манжеты делала по этому МК от Наташи, - на удивление легко получились =) Внизу сделала утяжку шнуром-резинкой - как взрослая прямо - ставила люверсы впервые =) Но без косяков не обошлось, уже по итогу перешивала ленточки-держалки для резинки. Там вообще-то предполагалась бОльшая полоса плащевки на внутренней стороны, но, видимо, это я так замечательно все промерила =)  Ветрозащитная планка флисовая с внутренней стороны. Петельку сделала из репсовой ленты. Верх застегивается на липучки.
Да, самое главное-то забыла, хотя многие уже догадались, выкройка из Ottobre 2014-14, модель 17.
А теперь подвох - шила на 104 размер (помните - хотела с запасом!), Катюшка сейчас носит 92-98. Курточка получилась сильно большевата, даже фотать ее в ней не стала. Надеюсь к осени станет получше. С расстройства даже капюшон решила пока не шить, хотя планку под него пришивала.
Надеюсь на выходных Илюшкину курточку почистить и отфотать (она прикольная вышла, очень мне нравится - скромнааяяя я =)
Ну и на десерт Катюшка в Илюшкиной "гномьей" шапке-пятиминутке, даже Илюшка есть и мы с Катюшей во время дневного сна (если есть возможность - я сплю с ней =)

Приятных Вам приготовлений к Пасхе =)
P.S. Все-таки сфотографировала Катюшу в курточке. Тем более, она ее очень любит, готова и дома носить. Кстати, пока я шила Илюшке курточку, Катя постоянно спрашивала, когда же я ей начну шить. А вот когда начала, то только я решу заняться ничегонеделанием, Катюша подходила, заглядывала в глаза и спрашивала: - "Мамочка, а когда моя курточка шить будешь?" В общем эта курточка быстро шилась =)

12 комментариев:

  1. Куртка замечательная! Очень понравилась. Тоже хочу шить, только смущает молния по косой и вот этот объемный воротник. Он не жесткий, в лицо не лезет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо =) Курточка на вырост, может поэтому воротник в лицо не лезет =) Но вообще на будущее себе отметила, что ворот достаточно широковат (опять же может из-за размера) и сам воротник низковат (я бы его повыше сделала, но это, наверное, потому что предполагается капюшон). И он не жесткий, я его сделала с утеплителем и флисом с внутренней стороны, он достаточно мягкий. Стоит за счет планки для капюшона. А что в молнии смущает?

      Удалить
    2. Ну как-то не по-русски молния пришита, необычно =))))) Тоже хочу шить утепленную куртку, но выбора моделей у меня нет. Есть выкройка только этой куртки, придется ее шить. Я бы хотела классическую модель, с молнией по прямой, капюшоном на утяжке и без этого поперечного воротника.

      Удалить
    3. Юля, я Илюшке шила курточку по этой выкройке, но сделала как ты сейчас описала - замок классический по центру и до подбородка, без отлетной части. Сейчас пост напишу, как раз сфотографировала куртку =)

      Удалить
  2. И еще хотела спросить - в руках вообще флиса нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дети "горячие", в папу - это первое. А второе - я как-то шила курточку полностью на флисе (со звездочками) и Илюше постоянно напрягало, что когда он одевается - рукава одежды цепляются за флис. Поэтому и сделала подкладочную ткань, но утеплитель-то там есть - им нормально =)

      Удалить
  3. Ксюш, ты для меня прям волшебница- я не представляю, как можно взять и сшить куртку))) очень милая получилось зайчиково-мишковая курточка) если не осенью, то след.весной точно будет впору, не расстраивайся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо =) Я очень надеюсь на осень, Катюша же так ждала этой курточки. В принципе, Тим говорит и сейчас носить можно, но я то вижу на сколько она ей большевата, хорошо что не мала =)

      Удалить
    2. а знаешь,я фотографии посмотрела, и вообще не критично, не выглядит она уж такой большой. Немного как пальтишко, но как будто так и надо. Вообшем, я бы уже сейчас носила и не парилась)

      Удалить
    3. Ксюш, вот посмотрела фото и тоже решила, что не критично =) Но нам пока прошлогодняя яркая куртка как-раз (и Катюше она тоже нравится, правда сетует, что карманов нет), так что я спокойно отложила эту до осени =)

      Удалить
  4. Ксюша, читаю задом-наперед. Куртка отпад! Даже не думай расстраиваться! Такую красоту сотворила! Катюшка - просто сгусток энергии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо =) Катюшка это вообще такая егоза, очень смешная и в то же время такая рассудительная! Недавно тискала ее и говорю:-"Катюша, ты посмотри, какая ты плюшка сладкая, так и хочется тебя потискать!", а она подскакивает и так: - "Мама, я не вижу!!!" и руки в стороны, а глаза большие. Подняла нам с Тимом настроение =)

      Удалить