среда, 25 марта 2015 г.

Мой день (23 марта)

Доброе время суток!

Поняла, что пора выползать из спячки - весна все-таки. И тут очень удачный флешмоб от Лены. Так что сегодня я со своим будним днем =)

7.30 – встала! Нет, даже так – Встала!!! Я вообще ни разу ни жаворонок, но надо =) Туалет, ванна, линзы (в этом году плотно на них подсела – надоело очки постоянно искать и спасать) Смотрюсь в зеркало - Красивааааяяя, но для истории сфоталась =)
7.37 – начала будить Илюшу  - спит крепко =( Выглянула в окно – снег! Илюша тут же встал =)
7.46 – пошли умываться и думать что одевать.
8.03 – вышли из дома. Илюша сразу побежал по снежным наносам, пожалела, что одели осенние низкие ботиночки. По дороге в сад рассуждали на тему зимних шапок, которые должны закрывать лицо, ну или зимних масок от ветра, а то «ветрюган жеж ужасный!». На улице и правда совсем не весна.
8.21 – вышла из сада, вспомнила, что дома нет молока, а утром у Кати обязательно каша и ни что иное! Пошла уже не по кварталу, а вдоль дороги в ларек за молоком. Идти против ветра – совсем не радует погода. На всякий случай позвонила Лене, вроде у нее тоже занятия в 11 начинаются и она за рулем, Радость! - она таки едет в университет. Договариваемся встретиться в 10.05 у нее в квартале. Сразу стало веселее – значит из дома можно выйти около 10, а не в 9 – значит, успею позавтракать.
8.30 – дошла до дома, встречают две сонные моськи: Катя и Тим. Причем Катя радостно сообщает, что уже готова есть кашу =)
до 8.55 – варила кашу, загрузила стирку (в надежде, что Тим ее включит после поликлиники), выгрузила-загрузила рюкзак (да, я все делаю утром, вечером просто забываю и да, я хожу с рюкзаком – вот не приживаются у меня сумочки, хотя может еще не нашла свою =)
до 9.15 – завтракали.
до 9.20 – реально заснула – прилегла называется.
до 9.33 – крашусь, вообще я делаю это не часто, только на работу и на «выход», поэтому прямо сижу и медитирую пока вожу кисточкой по ресницам =) За это время Катюша успела нарисовать рисунок и мы пошли вешать его на холодильник. Начинаем одеваться
9.50 – выходим из дома все вместе. Тим с Катюшей в поликлинику – выписываться, я с ними по пути на встречу с Леной. Все-таки зашла с ними в поликлинику, чтобы узнать про хирурга для Илюши. В регистратуре радостно сообщили, что на сегодня есть номерки, но записываться надо через call-центр. Пока мои раздеваются и обахиливаются, звоню и офигеваю – 32 в очереди. Видимо от шока сразу не положила трубку, а тут я уже и 28ая. В общем минут 7 повисела на трубке и записалась к врачу.
10.05 – вышла с поликлинике на встречу к Лене. Бугу, переживаю, что опаздываю. Перехожу железку и звоню ей, извиняюсь, она в свою очередь тоже, т.к. тоже опаздывает =)
10.17 – к месту встречу я подошла, она подъехала одновременно. Едем без пробок, легко и быстро.
10.50 – заходим в университет. Выясняется что моя аудитория занята – накладка =( Бегу на кафедру, раздеваюсь и к диспетчеру. Находим другую аудиторию, нахожу своих студентов – отправляю готовиться. У них экзамен. Сама возвращаюсь на кафедру сделать копии экзаменационных тестов. А ксерокс не работает! Сбегала в библиотеку, сделала копии. Экзамен мы начали только в 11.30. Потом я как-то совсем во времени потерялась, т.к. пришли должники, потом у меня начитка на ГОС экзамен – решали с заочниками задачи, потом пришли дипломники бакалавры, потом установочная лекция у других заочников, опять должники, дипломники. Только в 15.15 я очнулась и поняла что даже чай еще не пила. Сходила в столовую за булочкой. А их уже нет – все съели. Взяла свинину под овощами и греческий салат – 189 р., между прочим, Студенческая столовая!
до 15.49 – унесла все на кафедру, как раз Лена освободилась, так что кушаю, болтаем, делимся кафедральными новостями. После отдала ведомости с экзамена и узнала расписание на Эмираты (оказалось, что занятия будут не в субботу, а в пятницу, еще и по Скайпу, надо думать как выкручиваться с презентацией и доской). Все, можно ехать домой, тем более Лена, на мое счастье, сегодня тоже до дома. А этой значит, что дома я буду к 5, а не к 6 как на общественном транспорте.
16.11 – 16.46 – едем – из машины наблюдаем уже за снегом с дождем =)
16.55 – Тим встречает на пороге – ему к 6 надо успеть на монтаж. Раздеваюсь, обнимаемся, фотаемся на телефон с Катей и идем кушать.
17.12 – валяемся и смотрим мульт про Незнайку, я пытаюсь подремать.
17.37 – вспоминаю, что нам же сегодня еще к хирургу, поэтому резко подрываемся одеваться в сад за Илюшей.
17.54 – вышли из дома, по дороге позвонила воспитателю, попросила отправить Илюшу в раздевалку, в то боюсь опоздаем в поликлинику. Прибежали, еще и зимние ботинки Илье принесли (на улице совсем не по-весеннему) и узнали, что у них сегодня, в рамках диспансеризации, был хирург и выписал Илюше направление на УЗИ, т.к. наш мальчик очень живописно рассказывал про боли внизу живота. Решили в поликлинику не ходить.
18.18 – вышли из сада, идем в магазин за молоком. Его у нас реально много уходит, т.к. я, например, могу вместо чая весь день пить молоко – люблю его очень =) Пока идем, Илюша  «рисует» следовые дорожки и катает снежные шарики, Катюша упорно прячется от ветро-снего-дождя в коляске.
18.25 - 18.43 – в магазине. Конечно, набрали всякий фигни помимо молока – печеньки, йогурты, ладно хоть мимо конфет прошли.
18.57 – пришли домой. Бодренько дошли, надо сказать – ветер-то в спину – подгоняет. Раздеваемся, переодеваемся, умываемся.
19.09 –разбираем пакеты, мою посуду, дети клеят наклейки с магазина – опять какая-то акция, потом считаем, сколько нам еще не хватает на потенциальную сковородку с 60% скидкой, параллельно едим помидоры, огурцы, яблоки.
19.20 – звоним папе, он выходит с работы.
19.26 – дала детям новый детский журнал (сегодня со слонами), сама решила полежать огурец пожевать =)
19.30-  дети пришли ко мне – картинки посмотрели, пора читать текст =)
20.00 – дочитали, Илюша пошел разукрашивать слона в зарослях, Катюша убежала к нему. Я включаю новости.
20.06 – вернулась Катюша, «полежать со мной». Как правило, они после сада  вдвоем чем-нибудь занимаются, а тут я же на работе была, не с Катей, так что полежать рядом нужно обязательно =)
20.13 – пошли на кухню ставить воду на макарошки для папы. Тим невероятно любит спагетти и сыр, была бы его воля – каждый день бы этим питался, но мы эту любовь не разделяем, поэтому готовим их редко, по большей части, когда есть хочет только он =) Пока ставили воду, решили сварить купленный кисель.
20.30 – пришел папа, а мы продолжаем варить спагетти и кисель =) Параллельно рассказываем друг-другу новости за день.
20.47 – кушаем. Дети йогурт и фрукты, правда, все-равно подъели у папы по вилке спагетти – а вдруг у него вкусно – с таким аппетитом он ест =)
21.15 – туалет, мыться и спать. Пока дети одевают пижамы и расправляют кровати я снимаю макияж и линзы.
21.37 – таки улеглись в кровати – воды попили, пожелания пожелали, игрушки-ночнушки нашли, устроились в общем. Я сижу с ними – без меня не засыпается. Честно, сижу в планшете – иногда читаю книги, иногда играю в игры – минут на 30 меня хватает, потом устраиваюсь подремать =) Раньше пела песни, читала им книги – но со мной они не засыпают, как-то я не так это делаю, видимо. Тим им читает – через 15 минут все спят, со мной можно и час читать без сна.
22.24 – уснули, я в душ и снимаю лак. Ногти отрасли – хотела сходить на маникюр – прямо чтобы как настоящая женщина (полгода мечтаю!) и недавно, пока натирала морковку – срезала себе полногтя с пальцем, большим, и на второй руке тоже ноготь на большом пальце сломала. Расстроилась, теперь опять отращиваю – бесцветным лаком крашу для успокоения  =)
22.44 – после душа налила себе кисель, пошла подшивать куртку. Тим на балконе с трубкой =)
23.25 – закончила куртку, еще подъела огурец и помидорку, подождала Тима из душа и в 23.36 мы спать.
Всеее =)
Много, наверное, получилось, но это я от долгого молчания ,) Я же все отмечала на диктофон, - телефон всегда под рукой - удобно =) Хотела вставить пару записей, но пока не поняла как, если разберусь - обязательно поделюсь =)
Да, фото телефонные, извините за качество - оставила самые-самые.
Всего Вам самого Солнечного и Весеннего!

17 комментариев:

  1. Ксюша, я даж глазам своим не поверила, увидев твой пост)) так рада видеть тебя из спячки)))
    какой у тебя насыщенный день! прям на одном дыхании прочитала)))
    а Катюша дома с Тимом сидит, пока ты на работе?я так поняла, в садик она не ходит еще? или в этот день не ходила?
    не теряйся)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да чего-то в этом году я совсем соня-соня, а уже март на дворе - солнышко =) Катюша ходит в садик на полдня, но вот уже (специально посмотрела справку) с 16 февраля мы на больничном - ОРВИ-отит-ОРВИ, 2 курса антибиотиков, даже по скорой в больницу ездили. Эта неделя контрольная, на домашнем режиме сидим, с понедельника в сад. А такие дни у меня не часто - 2-3 раза в неделю. Как правило подгадываем так, чтобы Тим был дома, если нет, то бабушка приезжает. В выходные мы с Катюшей валяемся, спим и ничего не делаем =)

      Удалить
    2. Ого! Поправляйтесь давайте окончательно!!
      Я вот тоже думаю Мию на полдня отдать вначале. Все равно особо работы нет, а если есть, то часто Каре дома. Пока и без садика хорошо справляемся) у меня тоже такие насыщенные дни 2-3 в неделю. Все же хорошо быть учителем😏

      Удалить
    3. Да, согласна с тобой про учителя, а еще и гибкий график и каникулы =))) Мы и без садика бы прожили, но Катюша туда прямо хочет - т.к. Илюша же ходит и на целый день, значит и Катюше надо =) Относится к нему как к возможности поиграть с новыми игрушками, потанцевать (любит это дело, а там еще и учат). Спокойно говорит "пока" и идет в группу, когда за ней приходим радостно бежит и начинает рассказывать все что было. А вечером еще и Илюше похвастается, за ним повторяет =)

      Удалить
  2. Ага я тоже глазам не поверила! Ксюша многое меня шокировало,но это потому что мало о тебе знаю...А вообще я заметила,что у всех дни какие то насыщенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я как-то внезапно решилась выползти, а то самой это сонное царство надоело. А что шокировало? =) У меня такие насыщенные только рабочие дни, в выходные можем валяться и ничего не делать =)

      Удалить
  3. КСЮША, ТЫ МЕГА!!!! Прочла на одном дыхании! Фото такие классные! Зря ты извиняешься за них - потому что в них столько жизни, столько подлинного, что за качество даже и не вспоминается)))
    Я балдею от твоей Кати. Все время, глядя на нее, вижу немного и своего Илюшу))) А что она там с братом делает? Пластырь что ли клеит?
    Как я рада, что мое задание вытащило тебя из спячки))) Делай кликабельную картинку и бегом ко мне отмечаться!)))
    А вообще такой теплый у тебя день. Мне в нем столько любви услышалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за флэшмоб, а то бы так и сидела в себе =) Я, кстати, когда на фото вашего Илюши смотрю, тоже немного Катюшку вижу =) А клеят они наклейки - в магазине дают, если акция. Просто Илюша первый, Катя же пока просто примеряется.

      Удалить
  4. ))Хороший денек!
    У нас тоже погода не очень весенняя.
    И про молоко))) Мы сразу по 20 пачек берем, которое долго храниться. Потому что у нас тоже в день минимум 2 литра уходит, а каждый раз из-за него в магазин заходить напряжно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас вот тоже молоко уходит литрами, но долгохранящееся не так пьется, так что мы каждый день по молоко ходим, а заодно и за вкусняшками =)

      Удалить
  5. та же история - если читаю я: это может длиться вечность, если читает муж - минут 10-15, потом папе надо отдохнуть, ребенок тихонько ложится и засыпает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у мужчин, видимо, тембр голоса больше подходит для засыпания =)))

      Удалить
    2. Интересно, что у меня тоже дети не засыпают под мои сказки. Младшенький на груди-то засыпает если спать хочется, а вот старший, будет слушать до самого конца какая бы длинная сказка не была! Хоть час рассказывай будет слушать. Я это давно приметила уже и теперь не рассказываю до засыпания, а сказка потом говорю, что все, теперь спать и я лежу до засыпания обоих. Без меня почему-то тоже не засыпается - нужно присутствие мамы. Иногда и час лежать можно, только потом уже и я спать хочу ужасно, а дети бывает еще и не заснули!

      Удалить
    3. Вика, такая же ситуация! Я должна присутствовать при засыпании =) Сейчас уже нормально - полчаса-час, а раньше могла и часа 2 просидеть. И ведь пробовали и ванну перед сном и активничать, чтобы устали побольше. Все-равно кто-нибудь да вертится и только я вставать - сразу голова поднимается и "мама, куда?!"

      Удалить
  6. Замечательный день, детки такие чудесные!
    И фото очень даже хорошие!

    ОтветитьУдалить