понедельник, 5 января 2015 г.

С Новым Годом!

С Новым Годом!
Дорогие мои Читатели, Гости и Друзья!

Долго меня не было, даа. Но у меня есть оправдание - конец семестра, почта ломилась от контрольных/курсовых/лабораторных и т.п. работ. Дети благополучно переболели ОРВИ, потом ангиной, потом опять ОРВИ. Дома в периоды нормального состояния пытались что-то делать к новому году. Не все задуманное удалось осуществить, но главное, что было весело. А, вообще, я сегодня с Поздравлением и немного фото покажу =)
Поздравляю с Новым 2015 Годом! Буду называть его Годом Счастья! А то, что-то предыдущий год был для меня совсем не очень - трудный в плане движения вперед, ленивый, наодномместетоптательный, болельный, непонятный в общем год, какой-то не совсем, чтобы дурацкий, но совсем не очень позитивный. Хотя, если посмотреть в целом, то - все живы-здоровы; Катюша пошла в садик (на полдня) и ей очень нравится; моя мама окончательно переехала "на материк" и теперь, приезжая в деревню, мы встречаемся всей семьей; Тим окончил курсы вождения и сам сдал экзамены (теперь думаем над покупкой машины); я записалась на курсы кройки и шитья; я вышла на работу и мне нравится (хотя, есть некоторая неопределенность в будущем); а еще у нас ипотека уменьшилась на год (тоже позитивный фактор). В целом, год-то был хорошим, но все-таки каким-то непонятным и нудным.


Желаю всем Здоровья, Счастья, Новых Впечатлений, Понимания в семье, Исполнения Желаний, Удовольствия от работы, Вдохновения, Поездок и Приключений, Знаний, Интересных открытий И вообще побольше Улыбок, Любви и Позитива!

И немного фото покажу, побаловалась в редакторе, новая новогодняя темка появилась =)
Пошла я как-то в Леонардо за бумагой и всякой мелочью и нечаянно завернула в отдел мыловарения. В общем, в тот же вечер мы с детьми варили мыло. Им очень понравилось, особенно потом мыться мылом, которое они сделали сами =) Первые мыльца были прозрачные, потом уже докупила белую основу. Делали на водяной бане, как хорошо, что у нас дома много кастрюлек =) Мыла делали много - очень хорошее дополнение к новогоднему подарку получается.


Из этой же серии делали шипящие бомбочки, это Илюшке на новогоднем утреннике подарили набор. Делали, как взрослые, в перчатках, все считали, перемешивали, а результат оказался не очень - формочки рассыпались, но в ванне все-равно шипели и булькали =)
А еще мы много делали аппликаций и вырезалок. Кстати, как вам удается сфотографировать процесс творчества. Я только на телефон успеваю, у которого качество не очень. Т.к. только отвлечешься, то сразу же один у другого что-нибудь возьмет и начинается "выяснение отношений" =(

Еще делали игрушки из соленого теста. Процесс оказался совсем не быстрым, т.к. тесто долго сохло, несмотря на хитрость с духовкой. Красили они сами, я потом только окончательные штрихи вносила. Некоторые тоже подарили - воспитателям =)
Из бумаги делали гирлянду в детскую комнату - получилась длиннющая штука, разделили на две и всю комнату обвесили. Отдельного снимка того, что получилось нет. Дети сами рисовали рисунки на флажках - цветными карандашами и блестками (они оказывается далеко не сразу высыхают! - сушили на батареях =) Потом я пришила их на покупную бейку и теперь они у нас многоразовые =)
Еще, как и в прошлые года, делали рисунки на окна, но в этот раз Катюша показала себя на с лучшей стороны - все пальчиками потерла, так что до нового года рисунки не дожили, но процесс был интересный =)
Вот, на нижнем коллаже немного видны флажки. Это мы новую елочку прикупили, побольше. Теперь надо игрушек побольше делать =) Украшали долго, у всех свое видение украшений, потом устроили забег через мишуру. В общем вечер удался =)
Просто очень нравится фото. Видите тут Илюшу? А они несколько вечеров подряд так проводили =)
С Илюшей ходили в этом году на два новогодних представления. Как и в прошлом году в Аничков дворец и на новое в кинотеатр Родина. В первом нам обоим понравилось, а от второго я в шоке. Вот у вас бывает такое, что если бы знал, что там будет, никогда бы ребенка не повел? Ладно... Илюше вроде все нормально, тем более подаркиии =)

Тимур в этом году был пиратом в Илюшкиной группе, забрал себе конфетный торт, потом правда отдал обратно, т.к. детки оказались умными, храбрыми и вообще очень положительными =)
В этом году я не креативная мама - костюмы не шила. Катюшка свой утренник проболела, Илюшка на своем должен был быть зайчиком, я ему только штанишки сшила, а уши у нас от его детского костюма были. Катюшка, конечно, примерила и дракона, и мишку. Очень ей дракон приглянулся, в нем пошли к Илюшке на утренник.
Сам Новый Год праздновали тоже не типично. Застолье у нас было в 7 вечера, потом детей уложили спать, сами в 12 встретили Новый год с шампанским и часа в 2 уже улеглись спать. Зато утром едва глаза открыли все под елку потянулись за подарками =)
Вот такие у нас новости. Погода странная, 31 снега было по колено, еле коляску катили, а второго уже дождь, что пока до бабушки доехали промокли все, сегодня вот опять похолодание и снег был. Но, мы все в предвкушении позитива =)
Всего Вам самого Наилучшего в Новом Году!
P.S. Постараюсь быть чаще, тем более есть, что показать, да и вообще - каникулы ,)
P.P.S. Представляете этот пост писала часа два - пока фото посмотрела, потом отбирала, собирала, писала - вот же время летит! Это к нам бабушка приехала, дети ей подарки показывают =)

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом, Ксюша! Здоровья вам много, много!!! Фотографии посмотрела с удовольствием, столько поделок вы наваяли, ты просто молодчинка!
    а в первом комментарии, я с именем ошиблась- сплю еще видимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы тут весь новый год еще спим =) Спасибо!

      Удалить
  3. Ксююююша, как же я рада тебя видеть)))))
    И какой все-таки хороший был год, несмотря ни на что!!!
    Фотографии смотрела с огромным удовольствием и восхищалась, восхищалась, восхищалась... Тобой, Тимуром, ребятишками... Какие вы классные все-таки! И да, пусть Новый год правда будет годом счастья!!!
    А про подарок твой намеренно ничего не говорю - жди поста))) Ну ладно, скажу два слова: "Я в шоке!!!")))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, хотела еще спросить: а ты в какой редакторе фото обрабатываешь? Красиво невозможно как!

      Удалить
    2. Лена, я тебе тоже очень рада =) За комп сажусь только по делам, сейчас вот буду в удовольствие гулять, смотреть, читать =)
      Надеюсь ты в приятном шоке и рада что дошло, а то в статусе еще только у курьера.
      Редактор он-лайн: http://www.fotokomok.ru/kollazh-onlajn-fotokollazh-iz-fotografij/ зашла на страничку, чего-то он серый, а вчера нормально работал. Посмотри, может у тебя все ок будет.

      Удалить
  4. Ксюша, с наступивщим вашу чудесную семью) поменьше болейте, побольше вам приятных моментов рядышком, вдохновения и яркости)))

    ОтветитьУдалить