пятница, 29 ноября 2013 г.

Ёлочка или про то, как мы болели

Доброе время суток!
Как-то резко я выпала из блогожизни - болели... 2 недели! Устали уже болеть =)
Ну ладно, о грустном чуть позже, а пока мы в лицах (правда больных, но счастливых) покажем как можно быстро сделать новогоднюю ёлочку, вот такую:

На оригинальность не претендуем, просто решили сделать ёлочку и заснять процесс =) Далее картинки, вроде бы все просто и понятно:







На всякий случай - бумагу мы использовали Икеевскую (хорошие яркие цвета, плотная, двухсторонняя, да еще и по адекватной цене за пачку). Контур ёлочки такой, т.к. Илюша не очень любит вырезать, так что он только треугольник по прямой вырезал, а дальше уже я фигурировала. Веревочку я потом по факту иголкой прошила, т.к. плоскостей для стоящей ёлочки у нас не нашлось, а так - висит на шторках =) Мы туда попозже еще гирлянду сделаем - вообще красота будет! Хотелось еще ёлочек в компанию сделать, но остановились только на вырезанных контурах (правда ножницами зиг-заг), дальше Илюша отказался что-либо с ними делать - уже не интересно, так что мы их просто так подвесим.
Да, т.к. во время съемки мы болели, то конечно все - Красавцы с красными, натертыми носами, а Катюша еще и с синяком (а что? бегать-то хочется и не важно, что ноги не успевают =)
Честно говоря что-либо делать сейчас с детьми очень трудно, т.к. у Илюши терпелка и внимание очень маленькие, хватает на что-то одно, потом надо уже делать что-то новое (у нас еще гирлянда и бумажные шарики в планах), а Катюша больше не делает, а привносит в деятельность элемент хаоса, из-за чего Илюша начинает нервничать  - короче, все это очень громко, бегательно, отнимательно, обижательно, пачкательно, но, неимоверно весело, познавательно и сближательно! Итог нам с Илюшей понравился, Катюша вообще весь вечер ходила, всех подводила к окну и показывала пальчиком на это чудо =)
Про болезнь. В принципе было банальное ОРВИ, но только сначала у Илюши, потом у Катюши (все с дикой температурой, я даже скорую вызывала, которая, к моему удивлению, не приехала), потом у Илюши осложнения на уши, у Катюши бронхит и потом уже это все меня догнало (я даже ходила к терапевту, которая радостно мне сообщила, что не знает чем мне лечиться, я же еще кормящая!). В общей сложности вся эта канитель продлилась у нас ровно две недели. Зато сегодня Илюша с радостью пошел в садик, а Катюша не совсем понимала, куда это делся Илюша и за кем теперь ходить хвостиком =) 
С рукоделием у меня полная тишь, да гладь - только дошила платье по СП с Татьяной, надо еще модель уговорить на фотосессию =) И еще дошила клатч по СП с Алёной, правда я там накосячила сильно, теперь вот думаю как исправлять. А еще потихоньку шью ёлочные игрушки, но только совсем потихоньку, надеюсь к НГ дошью =) Еще в Икее же купили замечательный конструктор - обычные деревянные плашечки, 100 шт. Теперь вечерами идет строительство башен, правда Катюша все больше рушит и грызет =)
И еще совсем чуть-чуть и все, закончу. Мы лепили пельмени, семьей, сами! Я даже сама впервые делала тесто и катала кружочки (ну как кружочки, так, нечто округлой формы). Т.е. до этого мы мы делали пельмени, но еще в школе, дома. И вот, недавно - с мамой Тима, но там я с крохой Катюшей нянчилась, Илюша вообще не понял затеи. А, сейчас, Илюша сам лепил, клал мясо, заворачивал! Даже Катюша пришла, перемазалась вся в муке и радостно убежала в комнату (пока никто не смотрит, можно и в шкафу полазить и запретными машинками поиграть). В общем нормально полепили, понравилось. Один минус - домашние пельмешки съедаются быстро =)
Папа у нас главный спец по пельменям! =)
Ладно, на сегодня все, а то, итак, столько понаписала - сама в шоке =)
Всего самого занимательного!

18 комментариев:

  1. Ксюша, какая елочка шикарная! Надо будет и нам сделать. А у нас Иришка вносит такой хаус, ничего делать не дает. Уроки с Настей стараемся до прихода младших сделать, иначе невозможно. А всера вот не успели, так пришлось доделывать при младших, ой, я думала чокнусь.
    Папы все без верха ходЯт?))) ятут недавно фотографии для календаря выбирала, аж зло взяло- ну ни одной приличной фотки папы дома!- везде он в трусах одних)))... И в носках))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Ёлочка нас самих приятно удивила, задумывалась не совсем такой =) У нас тоже с поделками все туго, т.к. Катюша всегда с нами (самостоятельно пока совсем не занимает себя, тем более как сидеть-то, когда мама с Илюшей чего-то делают вместе - надо помочь!) и вносит приличный такой хаос во все, поэтому изворачиваемся как можем =)
      Да, у нас папа тоже раньше в трусах ходил, но тут же доча появилась, теперь хоть в шортах ходит - прогресс =) Ему жарко! И у нас тоже все фото такие - красивые =)

      Удалить
  2. Ксюша, классное занятие с детьми на больничном, и сразу приближение праздника чувствуется! у нас папа тоже как домой приходит, раздевается до одежды номер раз, трусов то есть... а потмо жалуется, что я его заморозила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, праздника уже очень хочется, а у нас и снега-то нормального нет =( Наш папа тоже по приходу домой переодевается, правда в шорты, но это ему жарко! =)

      Удалить
  3. Ксюш, как же здорово у вас! А у меня никак не получается мастерить вместе с детьми - только с кем-то из них((( В противном случае начинается такой шум и гам, что мне хочется всех отправить куда подальше(((
    Малыши твои такие классные - даже и с синяками и с обдерганными носами (но я ничего, кстати и не заметила).
    А домашние пельмени - это класс, но именно за их быстросъедаемсть я их и не люблю делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, но не все так здорово. Чаще мы начинаем и заканчиваем на полдела - Катюшина "помощь" делает свое дело - у Илюши пропадает желание. Я с радостью с ним позанималась бы отдельно, но Катюшу ведь никуда ни деть - она постоянно рядом. Вот с Катей мы еще можем сами поиграть, пока Илюша в садике. А шум и гам даже от них двоих нормальный выходит, представляю как у вас тогда =)
      Я тоже раньше не любила, а вот сейчас понравилось - какое-то умиротворение пока лепишь =)

      Удалить
    2. последнее предложение - про пельмени =))))

      Удалить
  4. Ксюша, какая ты молодец!!!! больные дети дома, да еще двое, и сам с орви - при этом что-то сотворить.. - по-моему - так героизм. Понимаю твое огорчение что у старшего пропадает интерес.. Сама такое переживаю в течении 5,5 лет уже - он один, нет отвлекающего фактора в виде младшего, но если не получается, то все, ничего не будет делать, хоть в лепешку раскатайся =( Надеюсь, Илюша перерастет такой настрой. Желаю удачи и дальнейшего совместного творчества детишек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, какая уж молодец - просто надо что-то делать, на улицу нельзя, а дома просто так сидеть невозможно! А у Илюшки вот тоже такое началось - чуть не получится и все, бросает делать. Даже не знаю что с этим делать =(

      Удалить
  5. Ох какие заюшки! Славные такие и как же уютно и здорово вы проводите время!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Юля, просто так сидеть и болеть дома - очень трудно, так что придумываем велосипед ,)

      Удалить
  7. Nicely done mate. I agree most of what was written right here & this would certainly make myself wanna return to your blog! Bookmarked!
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, привет! Я наконец-то возвращаюсь к блого-ведению: починили домашний ноутбук, и интернет наконец-то дали. Столько всего у тебя пропустила, а ещё просто соскучилась по тебе и твоей детворе!
    Спасибо за такой ЖИВОЙ МК - столько фото, столько позитива от милых мордашек и хитреньких глазёнок Катюши :)) У моей Варюшки вот в точь-точь так же в глазах хитринки сверкают, когда Веся сосредоточенно рисует или играет...
    Не болейте больше в том году! У меня девчонки всю осень просопливили - закаляли иммунитет (Веся начала в садик ходить), и сейчас опять ОРВИ лечим :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе от бронхита могу посоветовать мазь для растирания "Доктор Мом" (применять на ночь) и перцовый пластырь клеить на верх спины на позвоночник (сама так себе бронхит лечила) .

      Удалить
    2. Анечка, как я рада что ты возвращаешься!! У нас Илюша тоже начал в садик ходить и теперь у нас постоянно кто-то да сопливит, чихает и т.д. так что я вам тоже здоровья желаю =) За советы спасибо, но я надеюсь больше так болеть не буду ,)

      Удалить