пятница, 8 ноября 2013 г.

Шью платье (процесс - этап 5)

Доброе время суток!
Опять надолго я пропала - дети болели, да и провайдер заблокировал Блогспот. Есть что показать, но начну с пошива платья, а то давно этот процесс идет и уже почти его окончание - на сколько я понимаю, остается последний этап =)
Итак, здесь необходимо было соединить планку с платьем. Когда я увидела урок, я подумала, что в этот раз красивости точно не выйдет - все казалось очень трудным, особенно круглая планка.
В общем села и... все сделала. Так все подробно описано, а главное когда делаешь, как показывает Таня, оказывается все не так уж и сложно =)
  Правда как я ни старалась - прошить шов в шов не получилось (на передней части и задней в месте соединения планки и платья). С изнанки строчка все-равно "гуляет", но это опыт, который еще надо наработать (я это так понимаю).
 Пуговки нашлись только такие, но вроде подходят =)

Платье мы конечно сразу (т.е. утром, шью-то ночью) примерили. Оно нам на конкретное сейчас - сидит ровнехонько по Кате =)
Кстати, многие уже дошили свои платья и Татьяна организовала Галерею, приглашаю посмотреть и вдохновиться. А еще можно приобрести у Татьяны МК по пошиву этого платья!!!
Всего самого вдохновляющего!

8 комментариев:

  1. Ксения! Молодец! Строчки очень аккуратные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, очень аккуратно!!! Ткань красивая. Смотрится чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое =) Ткань мне самой нравится, но мне кажется не для малышового платья - надо что-то поярче что-ли :/

      Удалить
  3. Такое милое, девичье платьице!!! Очень аккуратно!!! Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Теперь надо на дочу одеть и чтобы ей понравилось =)

      Удалить
  4. Ксюша, отлично получается! хочется посмотреть на малышке скорей! что за ткань? изумительный принт, такой романтичный, девочковый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уже мерила на Катюшу, но кажется, ей этот тон не подходит, надо чего-то поярче. Хотя может и нормально, мерили-то вечером, при дневном свете, может и хорошо будет. А ткань мне самой очень нравится, это американский хлопок.

      Удалить