вторник, 29 октября 2013 г.

Сладкие пуговки

Доброе время суток!
Я к вам сегодня с пуговками, съедобными =)

Вот люблю я Контакт за то, что там очень много мастер-классов и рецептов в картинках. И все там так просто, легко, быстро и красиво, что вот волей-неволей хочется попробовать такое сделать самой. Как раз эти печеньки сделаны под впечатлением от простого рецепта.
Собирались долго, т.к. решили делать с Илюшей, но то он после садика устал, то делать не хочет, то резко заболели, а тут все сошлось. Илюша нарезал кружочки, потом мы крышечкой делали углубления и соломинкой дырочки. Первая партия была с какао, подгорели они чуток, заигрались мы =) Зато во второй, белой партии, мы печеньки сделали побольше и потолще. 
Папа пришел, попробовал и сказал: "ничёшные", потом почти доел все белые и сказал: "мне эти больше нравятся", после того, как дошла очередь и до "какаошных", сказал, что объелся. В общем печеньки прошли аккредитацию =) Про Илюшины впечатления не говорю, т.к. там: "Вкуснотааа!" =)
С этими пуговичками хотелось бы поучаствовать в конфетке у Лены "Счастливая пуговица", конечно если пройдем отбор, а то вроде как поделка, но съели и ничего не осталось =)
И еще хотела вам показать немного эпатажа из юности =)
извините, фото телефонное =(
Дело было так. На Новый год в школе сделали дискотеку для 10-11 классов ( я была в 10) и написали "Маскарад". Я давай тут же придумывать что-то необычное, причем из подручный материалов и чтобы не очень-то шить. В итоге нашла золотую парчу (юбка), майку (лиф) и для украшательства - кассетная пленка, да, и гольфы там блестючие. Лиф "украсила" пуговицами, причем их было очень много, извела все наши запасы и трех подруг, пришивала долго =)

На дискотеку я пришла одна (ОДНА!!!) не в нормальной одежде. Но было так жалко потраченного времени, что решила будь, что будет - одела и веселилась. Сейчас конечно вспоминаю - ну такая смешная =)
Очень люблю что-то яркое, веселое, необычное, но не решаюсь это носить, иногда накатывают приступы "апофигувсе", могу что-то одеть =)
Кстати, по этому же поводу вспомнился случай из школы. Одела я тогда зеленую водолазку, синие джинсы и фиолетовые ботиночки. Результат: учительница по биологии прочитала мне длинную лекцию по поводу стиля, цвета, а главное воспитания и порядочности. После ни на какие эксперименты в школе не решалась.
Ну и для сравнения, вот такой девочкой я была в школе (мое пуговичное платье было ого-го каким "выходом в свет"!)
Это в 11 классе с Тимом (он - директор школы на дне самоуправления) 
Это с лучшими подругами в 9 классе (с Машей мы встречались недавно)
Сразу извиняюсь за фото, платье сфотографировала летом на телефон (мама со всеми переезжающими вещами привезла, как память), а школьные фото, просто отсканированы.
Ностальгический пост вышел, даже странно.
Вкусной вам осени!!!


6 комментариев:

  1. Ксюш, какой хороший пост! Но вы с Тимом классные, такие мелкие и влюбленные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да мелкие все такие классные. Даже не вериться, что мы были такими, хотя в душе такими и остались =)

      Удалить
  2. Ксюш, да ты просто какая-то подпольная креативщица)))) А почему платье не выставила в галерее? Это же круто, реально круто!!!!
    А печеньки очень даже в тему, удалять не буду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Платье же старое, да и фото не четкие - поэтому платье только для избранных ,)

      Удалить
  3. Замечательный пост! Платье фееричное! Очень смело! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Платье было вообще Бомба =)))

      Удалить