воскресенье, 20 октября 2013 г.

Шью платье (СП)

Доброе время суток!
Не удивляйтесь, но я опять с результатами совместника =) Просто у Тима были выходные и мне удалось наконец-то сесть за компьютер и просмотреть/подписать фото.
Итак, сегодня я с процессом пошива детского платья от Татьяны.

Татьяна проводит нереальный совместник. Каждому участнику она сделала выкройку под "заказанный" размер. Все этапы подробно описаны в pdf-файле. У каждого участника своя скорость, так что следующий этап присылается после выполнения предыдущего, что, согласитесь, не дает расслабиться =) А еще, Татьяна отвечает на все "новичковые" вопросы, что для меня очень актуально!
Итак, я пока сшила 3 этапа.
На первом этапе необходимо было распечатать, склеить и вырезать выкройку и раскроить это все из ткани, а также заложить складку. Ага, уже сначала у меня появились проблемы. т.к. не открывался необходимый файл. Но интернет - это великая кладезь информации и помощник, все открыла, распечатала. У нас размер на 80 рост, Катюше же шью =) Склеивали все листы выкройки вместе с "заказчицей", она по ходу действия даже полгрызла часть выкройки, но я вовремя заметила. Вот результат:

Да, ткань я покупала специально под этот СП, такие нежные розочки - американский хлопок. Хотелось платье розовое в горошек, но ткани не хватило, может оно и к лучшему. Шить собралась без подклада, т.к. ткань не легкая и на оверлоке (когда-то надо же его распаковывать!).
На втором этапе необходимо было обработать оверлоком и сшить боковые швы и шов на спинке. Тут я радостно потерла руки - достану и пошью на оверлоке! Ага! До 2 часов ночи, заправляла/переправляла/перезаправляла петлители и не только, проверила все (точнее ВСЕ) настройки, а оверлок не шьет. Т.е. игла становится в нижнее положение, мотор вроде работает, игла никуда не упирается, но не шьет. Расстроилась. Утром позвонила в сервис, сказали, что скорее всего масло застоялось, привозите. Тим сказал, что отвезет, но только через 3 дня - откладывается пошив платья =( По итогу. Тим свозил раньше, там оверлок смазали и нашли, что верхний нож встал не в правильное положение (как раз его я не трогала, думала чего лезть, вроде же все шило при покупке, грешила на неправильную заправку). В общем сшила я боковые швы, как же мне понравилось! Правда оверлок шьет от педали, а машинка у меня от кнопки - оказывается, так трудно контролировать нажим ноги! Шов поставила узкий, трехниточный (Татьяна помогла определиться со швом), шириной он 0,5 см. Кстати, вот после этого этапа решила примерить это все на Катюшу и поняла, что ей, скорее всего, платье будет прямо на сейчас, т.к. к моему удивлению она резко подросла =) Вот результат:


Третий этап заключался в обработке пройм. Читала внимательно, вроде все не очень трудно, правда как же трудно проглаживать мелкие детали (особенно такие загогульные) большим утюгом =) Результат мне очень нравится, не ожидала, что так получится (сама скромность прямо, но правда очень нравится - это потому что все описано понятно):


Пока что все, буду дальше шить - очень хочется научиться шить одежду грамотно, еще бы вообще научиться шить ,)
Да, это не последнее участие в совместнике, есть еще 3, в которых я учавствую, правда по двум пока все в зачаточном состоянии, а вот по третьему осталось только все сфотографировать, обработать и написать пост, надеюсь это случится в ближайшие дни ,)
Всего вам самого солнечного!

9 комментариев:

  1. Ксения, я рада, что все проблемы позади! На мой взгляд выполнено всё достаточно аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, выглядит все чрезвычайно многообещающе!!!! Тканька очень красивая и аккуратно как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень хочется Катюше платье красивое сшить, а то все как пацанка гоняет =)

      Удалить
  3. Ксюш, как интересно наблюдать за твоими процессами и участием в проектах! Платье невероятно нежной расцветкии очень аккуратное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, мне самой пока все в платье нравится =) Я и сама люблю наблюдать за процессами, и участвовать нравится, правда не всегда удается, но тут решила держаться и все по срокам успевать. Посмотрим как надолго меня хватит ,)

      Удалить
  4. Ксюша, желаю, чтобы все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Еще надо, чтобы оно Катюше впору было ,)

      Удалить
  5. Платье будет в чудесные розочки! прелесть!

    ОтветитьУдалить