воскресенье, 27 октября 2013 г.

Сумка для трубок (СП)

Доброе время суток!
Пытаюсь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда - сегодня закрывается галерея СП "Подарок для Любимого" с Мариной.
На самом деле я уже несколько дней как все дошила, но было не сфотографировать - пропало в нашем городе солнце, сегодня вообще целый день туман был, и это я не говорю про постоянный дождь =(
Итак, сумка для курительных трубок:

Началось все еще весной - Тимур заболел трубками. На всякий случай - ни я, ни он никогда не курили. Но вот табак и трубки, а именно весь этот процесс его привлек и теперь он изучает разные трубки, табак, прибамбасы (тампер - одно слово чего стоит ,) ну и я соответственно тоже "в теме". Трубки не должны лежать просто так, а тем более если куда-то идти (например на клубную встречу "по интересам"), то трубки надо в чем-то носить. Поэтому перед летом я сшила Тимуру пробную сумку, скорее даже папочку из джинсы и хлопка (о ней чуть ниже), а теперь и из кожзама - вроде чуть посолиднее и продуманней получилось.
Шить было и трудно (некоторые места машинка не брала - шила на руках) и легко (шагающая лапка это вещь =) Но на будущее конечно учту, что нужно заранее продумывать процесс пошива, т.е. что после чего и какие швы по итогу и чем закрываются.
Снаружи и внутри - разный по фактуре и цвету кожзам, есть прослойка из синетического наполнителя, а по периметру "ребра жесткости" (вставляла планочки из пластика и закрывала из кожзамом, аккуратно пришивая его потайными стежками). Снаружи есть такая тематическая аппликация =) Внутри 4 кармашка для трубок, и перемычки из широкой резинки для нужностей (палочки-мохнатки для чистки трубок, немного табака, тампер и тд), а вот про спички я забыла, но они и так хорошо помещаются =)

Муж невероятно доволен, а уж как я =)
Спасибо большое Марине за этот проект, потому как я сделала эту новую, трудную, необычную, но очень нужную для моего Любимого вещь!!!
Кстати, начиналось с этого.
И про первую сумочку. Сшита из джинсов мужа и остатков хлопка от сумки для мамы =) Для жесткости все простегано. Сначала сделала ее как и эту, с высотой, но муж тогда сказал все убрать и сделать чисто замок.  Как оказалось, лучше делать с высотой =) Внутри 3 отделения для трубок (тогда их было всего 2) и кармашек для мелочей (я еще не знала, что есть длинные палочки-мохнатки) и вообще кармашек маленький вышел. Но это тоже опыт! Муж пользовался сумочкой с лета, и был очень счастлив до новой сумочки ,)

Солнечной Вам осени!!!

8 комментариев:

  1. Ксения у тебя просто замечательный и необычный подарок!!!мне понравилось, ведь шить кожу - это не так-то просто ,ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое! Шить и правда необычно, но главное - мужу понравился подарок! =)

      Удалить
  2. Ого,вот это настоящий органайзер для трубок!Понравилось и снаружи, и внутри!
    Спасибо за участие в совместном проекте!Не забывай приглашать друзей и читателей голосовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, еще раз Спасибо за проект!!! И какое ты правильное слово подобрала - "органайзер", вот именно то, что надо! =)

      Удалить
  3. Проголосовала за вашу работу,просто обалденный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое, приятно!

      Удалить
  4. Ксюша, здорово! Это просто высший пилотаж! Кожзам, множество мелких деталей... И все так стильно!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Работе с кожзамом конечно еще учиться и учиться, но результат мне все-равно нравится =)

      Удалить