среда, 13 мая 2015 г.

Борюсь с трикотажем =)

Доброе время суток!
Я сегодня с трикотажем, ну, это и из названия понятно =) А борюсь, потому, как только сейчас начала серьезно пытаться пользоваться ковером и настраивать строчки. Не легко мне это дается, но я пока не сдаюсь.
Начну с "простого" - шапочки из кулирки, двойные. Вообще шила из того, что покупалось еще год назад. Думала потренируюсь, но тогда не задалось. Зато сейчас вот созрела. 
Катюшкина кошечка, с аппликацией из фетра. Легкая и смешная.
Это мы гулять ходили, когда к сестре ездили, и Катюша говорит мне, чтобы я ее не фотографировала =)
У Илюшки просто шапочка с термотрансфером - тачки! До сих пор в тренде =)
Далее просто фото, т.к. Катюша не хочет позировать, а уговорить ее нереально. Может потом сфотографирую ее и добавлю фото.
 Шила по выкройки футболки, но длины не хватало, поэтому появилась оборка. Катя, когда увидела, радостно воскликнула, что это сонное платье. Ну сонное, так сонное. Тем более, здесь никак не смогла настроить плоский шов синими нитками, поэтому на петлителе белый цвет. Мишек этих покупала еще в давнюю давность, вот кусок более-менее целый пригодился. Окантовано рибаной. Оборку пыталась сделать ролевым швом, но опять не очень настроила, видимо, какие-то узелочки торчат. Есть куда работать =)
 Это уже полноценная футболочка, правда тоже длины не хватало, поэтому из кусков. И опять веселенькая кулирка куплена года 3 назад, наверное. Даже не знаю зачем я ее тогда брала О.о
Окантовывала этой же кулиркой, т.к. рибаны в тон нет, а белая сильно белая, на кулирке цвет не такой ярко-белый. Но получилось вроде ничего. Эту футболку шила первой, поэтому на горловине строчка немного гуляет, на мишковой уже ровнее получилось.
 Леггинсы. Вообще изначально их пошила, а потом уже подумала, что можно и футболки попробовать =) Шила на рост 92, а Катюшке они немного широковаты и длинноваты. А если учесть, что это кулирка х/б, то, наверное, еще и растянутся. В общем будем смотреть как носиться будут.
 Футболка универсальная вышла, со всеми леггинсами носить можно =) Катюшке, кстати, изначально больше мишки понравились, а про эту сказала, что носить не будет. Зато теперь эту больше любит =)
 Прямо комплект вышел... сонный ,)
Ну что сказать - поняла, что если что-то и шить из трикотажа, то лучше партиями и одного цвета. Потому как постоянно переставлять нитки, менять строчки и их заново настраивать на ковере - дело совсем не быстрое, не легкое и по-началу довольно нервное! Думала брошу все нафих, но потом собиралась и опять настраивать. В итоге плоский шов - нравится, оверлочный шов - нравится. Надо теперь научиться не только по прямой строчить, придумать что-то с ролевым швом и наконец сходить в магазин и купить ткань и нитки ей в тон, несколько катушек. На фото не видно, но там везде разные тона одного цвета, т.к. у меня только по одной катушке цвета, а на ковер надо минимум три.
Ну и чтобы не просто одежка, а еще и Катюшка-  платье покажу. Шила из хлопка, а когда кроила, на глаза попался кусочек-остаток от бабушкиного покрывала и так по цвету подошел, пришлось организовать его в платье =)
Просто платье, сзади полностью на кнопках (всей семьей устанавливали!) Легкое, хлопковое, летнее.
Параллельно с ним пошила еще сарафан, но его мы даже не сфотографировали и еще не одевали, так что уже в следующий раз покажу.
И вот вам Катюша, сегодня в сад собирались, одели это платье, так Катюша разрешила ее пофотать. 





О, видели кусочек трусишек, это новая партия хипстеров. Пошила их еще зимой. Скучно нам ходить в белых, поэтому у нас все цветное =)
Наверное, замучила вас уже фотографиями. Но еще одну покажу.
Недавно съездили в гости к сестре и я наконец-то сфотографировала рамку, которую делала когда-то очень давно из соленого теста. В ней фото меня и Маришки =)
На сим все, скорейших вам ромашек ,)
Р.S. А мы вчера в Ботанический сад ездили - надышались, нанюхались, налюбовались и даже немного намерзлись, скоро фото покажу ,)

26 комментариев:

  1. Ксения, вот это да!
    Победа явно на твоей стороне )))))
    Шапочка на доче милейшая (это же из Оттобре? Как там с размерами? А то у моих головы то ли большие, то ли маленькие - ни разу с выкройками шапок из журнала не угадала).
    Футболки чудесные. А сонный комплект особенно хорош. Такой глубокий синий цвет.. ммммммм. ..:)
    Платьице летом пахнет))
    А рамка для фото! Тут я вообще аплодирую стоя. Нет слов - никогда бы не сказала, что в основе соленое тесто. Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Не совсем победа, но какое-то движение в ее сторону определенно есть =)
      Шапочки из Оттобре, шила по размерам детей. Это просто кулирка, так что шапки сидят нормально, не обтягивают и не сваливаются. НО, в следующий раз я бы сделала поглубже, все мне кажется по высоте они впритык =)
      Рамка мне самой нравится, хоть и корявенькая, но она с ромашками, а я их очень люблю!

      Удалить
    2. Еще раз посмотрела шапочки. А мне кажется - в самый раз. Собственно, поэтому про соответствие размеров спросила :) если глубже - велика вероятность, что на глаза полезут. А оно нам надо?))) Короче, хорошие шапочки. Пойду еще раз с ними счастья попытаю))))

      Удалить
  2. Ксюша, твои работы замечательные!
    Мне ниток тоже все время не хватает. 4 на оверлок, 3-4 на распошивалку, да на машинку еще надо! И желательно все одного цвета. Купила большие бобины ниток. Думала, перемотаю их на шпульки, и буду шить с шпулек. Только вот шв. машинка не желает большую бобину крутить и шпульки наматывать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот и я сижу, постоянно перезаправляю - времени много отнимает. У меня только белых и черных больших катушек по 4 штуки =) Про шпульки я не подумала, а удобно с них шить? Я на нижнюю нить машинки постоянно с большой белой бобины перематываю - кисточкой, ну я тебе уже рассказывала ,)

      Удалить
  3. Вот так продуктивность! Я тут уже неделю одну шапку пошить собираюсь, а она - раз и две шапки! и футболки, и леггинсы!!! у меня, правда, коверлока нет - пока в мечтах только...поэтому с трикотажем нелегко - машинка не хочет дружить с ним никак((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, эта продуктивность временная - напало желание, пока не ушло - пошила =) Ковер мне муж с родственниками подарили на ДР, когда я загорелась одежду шить, правда ему уже 2 года, а я толком и не шила.

      Удалить
  4. Здорово, когда мама умеет шить из трикотажа! У деток всегда мягкие и удобные обновки)) А тренироваться, правильно, нужно на кошках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, еще бы детки носили то, что мама пошьет =) Вот вроде спрашиваю у Катюши - нравится? - Да! А одеть потом с трудом - надо, чтобы лежало и любоваться =)

      Удалить
  5. Ксюша я ничегошеньки не понимаю в этих терминах...тёмный лес,не пойму про что ты пишешь...А вот доча очень понравилась на горке,куртка с шапкой слились в один дуэт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена =) Я сама эти термины недавно начала осваивать. А куртка вообще универсальная из-за разноцветных сердечек - что не оденешь, все в цвет =) Спасибо!

      Удалить
  6. Замечательные вещички. Мама умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Мама пока учится ,)

      Удалить
  7. Ксюша, сколько красоты наваяла!!! А поскольку половину слов я вообще не поняла, ты в моих глазах теперь практически фея трикотажа)))
    Фотосет Катюши повеселил))) И надо же какая взрослая - еще и выбирает что наденет, а что нет! Моему все равно - главное, чтобы удобно было))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Созрела на трикотаж, называется, затянуло =)
      Катюша еще та модница! По утрам у нас дебаты по поводу одежды, а накануне это сделать нереально, т.к. утром предпочтения могут измениться! С Илюшкой было проще - главное, чтобы удобно =) Сейчас правда футболки может повыбирать.

      Удалить
  8. Ксюша,терпение и труд)))Я тоже не сразу подружилась с распошивалкой,очень долго мучилась пока поняла,что она от меня хочет)))))Уже у многих читаю,что ковер в этом плане не удобен,что надо туда-сюда-обратно,ну ничего,мы же мамы упорные))))))))Вещички здоровские,а летнее платье покорило мое сердце,супер)Доченька красавица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно про терпение и труд! Особенно с ковером =) Хотя, вот приноровлюсь и, наверное, все будет намного легче восприниматься. Я в это, по крайней мере, очень верю ,) Платье мне тоже понравилось, хотя получилось совсем неожиданно. Спасибо за приятности!

      Удалить
  9. Ксюша, рада встречи и знакомству с блогом!
    Давай дружить? Заходи ко мне в бложик gnomushka.ru, буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, приятно с вами познакомиться, у вас очень симпатичные игрушки =)

      Удалить
  10. Вот это масштабы!!!! И всё классное! Трусишки очень понравились! И комплекты леггинсовые ОЧЕНЬ!!!
    Я ни когда не шила из трикотажа. Сейчас поняла, что хочу!
    Ксюша, ты мне не поможешь советом? Возник вопрос: нитки какие-то специательные используются или хлопок тоже пойдёт? И окантовка чем-то уплотненяется или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я нечаянно обманула. Шила я из трикотажа. Шапку сыну. Она у меня криво-косенькая получилась, потому-то я про нитки и спрашиваю (Пытаюсь оправдать свою рукокривость видимо)))

      Удалить
    2. Вика, спасибо большое!!! Я еще только начинаю осваивать трикотаж и еще многого не знаю. Но, нитки я использую обычные, те же, что и на швейной машинке.Читала, что для плоского шва на распошивальной машинке можно использовать текстурированную нить, купила, но пока с ней сладить не могу =) Лучше использовать специальные иглы для трикотажа (иногда обычные иглы могут рвать полотно и появляются дырочки, которые потом "ползут"). Окантовка не уплотняется, это как бейка, только из рибаны или кашкорсе, при пришивании немного натягивается, чтобы получился эффект "резинки". Вроде все, надеюсь хоть чем-то помогла.
      У меня первые трикотажные штанишки Илюшке были, но тогда у меня не было коверлока, поэтому я взяла футер - с ним легче =) А вот первая шапочка из тонкого трикотажа, тоже не идеальная, но все-равно любимая =)

      Удалить
    3. Спасибо, Ксюша. Значит всё-таки не нитки... значит это у меня повышенная рукопопость))))

      Удалить
    4. Вика, неее, это называется "нешапочкин день" ,)

      Удалить
  11. такое все классное!!!! ну вообще! ,Ксюша! ты такая крутая рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить