суббота, 30 мая 2015 г.

История одного матраса

Доброе время суток!
Написала вот название и думаю, а как все-таки правильно: матраС или матраЦ?! Почему-то с детства у меня засел в памяти второй вариант, но сейчас-то везде пишут первый!
Ладно, суть-то одна - мы наконец-то обновили чехол на матраС =)
Да, вот так спит наша Соня =)
История длинная по времени, но короткая по содержанию.
Когда-то у нас в детской не на чем было сидеть, поэтому пошился кресло-мешок, а потом и второй (только я его фото не нашла, но он меньше первого раза в два). А потом от нас переехал классный диван (до сих пор вспоминаем о нем с любовью - большой, но не громоздкий, легко раскладывается - и это не реклама, просто мы его очень любили. Вот здесь он виден). Надо сказать, что перед отъездом диван был разобран и использовалась только его мягкая часть - т.н. напольный диван получался. И так нам эта фишка понравилась, что решили мы купить просто большой матрас. Купили, такой веселенькой расцветки вышел, но по колеру нам в комнату подходил. Дети его использовали по всякому - и домик строили, и как спальное место, и как диван. Вот, нашла пару фото того, что было.
Это где-то год назад

Чехол, через какое-то недолгое время прохудился и как-то вечером решено было его перешить, тем более у меня был более-менее подходящий отрез икеевской ткани. Жаль фоток не сохранилось - но делали мы это всей семьей - измеряли, отрезали часть поролона (чтобы он влез под ширину ткани =), потом это все натягивали. Вроде все легко, а провозились весь вечер. Но результат нам очень понравился =)
Правда ткани на обратную сторону не было и мы временно (я конечно понимала, что это "временно" затянется, но не думала, что на год!) сделали там сторону из флисовых пледов. Получилось мягонько, но, елки, как же флис все, нет, не так - ВСЕ цепляет! И очень трудно чистится! Икеевская ткань в этом плане легче - пропылесосил и все прекрасно.
И вот, буквально неделю назад, волевым решением было принято решение перешить флисовую сторону, тем более ткань мы уже прикупили. И опять вся семья была задействована - мама порола и шила, папа и дети стягивали/натягивали/чистили. Но зато теперь-то мы совсем довольные.
Мебели в комнате поприбавилось, поэтому матрас теперь используется только в лежачем/домиковом состоянии, а так стоит за лестницей.
Позитивная штука вышла - такое яркое, настроениеподнимательное пятнище в комнате =)
А еще, мы наконец-то докрасили стену, правда "мы" - это в основном папа и Илюша. Осталась наша с детьми часть - сделать другой краской листочки. Но я тут приболела (а что, семья-то выздоровела, теперь можно и самой поболеть =) поэтому декор немного откладывается.
Ну и самое интересное - я же насмотрелась на вязанки Маши и Лены и решила-таки достать ниточки и крючки. Начала и косынку, и платье, и игрушку. Сразу. Косынку закончила, а вот все остальное в медленном процессе, но я не теряю надежды и на их окончание, а то долгострои надоели уже =)
Косынку тогда потом покажу ,)
Всего Вам Солнечного!!!
(Просто на нас тут теплая погода напала - красотааа, чего и вам желаю ,)

12 комментариев:

  1. Обалденное пятнище! )))) смотреть на него - и то настроение поднимается; а уж поваляться... ))
    Большую работу проделали вместе. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Поваляться наша семья очень любит - семья ленивцев прямо =)

      Удалить
  2. Ксюша, какая ткань красивая! Икеевская мне давно нравится эта, но какая вторая сторона классная!
    Выздоравливай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а там все три ткани икеевские - они мне тоже нравятся =) Спасибо за пожелание, пытаюсь, но пока получается не очень =(

      Удалить
  3. У нас шторы из этой ткани -)) Настроениеподнимательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, это самая настроениеподнимательная ткань из икеевских, наверное, поэтому она у многих =)

      Удалить
  4. Ксюша, такое нужное волевое решение. Матрас получился действительно настроениеподнимательный. Представляю, что с ним мальчишки вытворяют. А мы недавно с этим словом разбирались. Муж говорит матрац, в школе учили. Я тоже со школы помню, что Ц. А вот в словаре толковом уже и так и так. Можно использовать два варианта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже со школы помню матраЦ, а вот Т9 в телефоне исправил мне его на матраС - жизнь-то меняется ,) Матрас - любимый, сами рады, что наконец-то доделали его =)

      Удалить
  5. ООО, укакое позитивище у вас живет - и правда цветотерапия!))) Поздравляю с волевым решением)))
    И как здорово, что все вместе!
    Стену-то не забудь показать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если учесть, что в комнате преобладает спокойный зеленый цвет, то это пятнище реально яркое =) А стену покажу, если удастся нормально сфотографировать (после доделки ,) - там темновато и реальный цвет вообще не передается.

      Удалить
  6. вот так матрас!!! красотища! ткань - реальный антидепрессант - нужно психологам ее взять на заметку - без таблеток будет людей лечить - кресла в кабинете обили, и все =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Заряжаемся вот позитивом, особенно в пасмурные дни помогает =)

      Удалить