суббота, 6 июня 2015 г.

Всего понемногу

Доброе время суток!
Я сегодня с Катюшей =)
Наконец-то удалось сфотографировать Катюшу в сарафанчике =)
Ткань - фланель, привезенная свекровью. Тим долго смотрел на нее, а потом так радостно сообщил, что у них в детстве был мужской халат из этой ткани. Вот, видимо, из остатков от халата и вышел этот сарафанчик =)
Выкройка из Ottobre, правда там предполагался подклад, но ткань итак тепленькая, так что обошлась без него (спасибо Таниным урокам по пошиву детских платьев!). И вместо пуговиц поставила кнопки. Скорее всего временно, надо просто съездить и выбрать подходящие пуговки. 
Катюше очччень нравится сарафан, дома его носит - не снять прямо. А, еще у нас садик кончился и мы принесли оттуда чешки - теперь домашняя обувь - чешки, даже спать в них пытается =)

Косынку заодно покажу. Очень давно хотела ее связать, прямо так хотела, а тут еще и девочки столько вязаного показывают. В общем поняла, что если не сейчас, то никогда! Нашла какие-то более-менее подходящие ниточки и начала вязать, а потом оказалось, что на нужную длину не хватает. Я же съездила в магазин подобрать нитки в тон, не удалось =( Знаю девочек, которые тут же бы и распустили, но это выше моих сил, поэтому косыночка получилась двухцветной =)


Недавно едем, разговариваем, Катюша капризничает, т.к. уехали раньше, чем ей хотелось бы. На что Илюша говорит, что надо было ее оставить и пусть бы зарабатывала денежки и играла там дальше. Катюша очень возмущенно ответила: "Я не хочу работать. Я же девочка!!!" =)
Из новостей пару фото покажу - купили деткам двухэтажную кровать. Т.к. Катюшу уже надо переселять из детской кроватки, а двухэтажная экономная в плане места. Да еще и вечером, когда Тимур садится пожелать спокойной ночи нашей доче, я все боюсь, что кроватка сейчас скажет "Все! С меня хватит!" и развалится, папа-то не маленький =)
Это мы ее только собрали, матрасов еще нет, а я полезла проверять крепость постройки =) Самой страшноооо.
Прикольные, довольные =)
Кстати, пока болели, Катюша ходила со своим медицинским чемоданчиком и "лечила" нас. Так вот, ко мне она подходила со стетоскопом и просила: "Мама, дышите! Дышите, мама!" Ну так умилительно смешно это было.
Ну и еще две фоточки покажу. На прошлой неделе ездили на фестиваль Викингов в Петропавловской крепости. Я с утра на работе была, мои в это время приехали на праздник, я к ним подъехала, посмотрели на сражение викингов, послушали музыку, погуляли по торговым рядам, погрелись на солнышке, поели и домой поехали. Катюша в дороге поспала, так что домой мы приехали больше для нашего с Тимом отдыха. Потом решили съездить за ягодками (отступление - месяц назад продавали клубнику греческую, по 150 р, теперь вот краснодарскую по 250. Я вроде как патриот, но хотелось бы по 150!). Ну так в продолжение истории: купили ягоды и завернули в Парк 300летия. А там, в тот день, был водный фестиваль и мы попали на вручение призов и концерт какой-то группы (вспомнила - "Марсель"). Так классно, я ж тысячу лет не была на концертах/дискотеках. Правда "потусили" немного, уже совсем поздно было, да и похолодало. Но день был потрясающий =)
Про вязание. У меня потихоньку движется игрушка, есть почти все части тела =) А вот платье для Катюши пока так и лежит начатое, но не продолженное.
На сим все. 
Всего Вам Приключенческого!

16 комментариев:

  1. Ммммммм, какой уютный сарафанчик )) такой весь домашний :)))
    А косыночка и у нас такая есть ;)))))
    Двухъярусная кровать - полный восторг. Помню, как я полдетства мечтала хотя бы поспать на такой: на втором этаже. Моим детям в этом плане повезло больше ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, да, фланелька такая домашняя =)
      А я вот в детстве не мечтала о двухэтажной кровати, мечтала о многом другом. Мои даже не ожидали такого (это сюрприз был), но рады невозможно, особенно Илюша =)

      Удалить
  2. А ножки уж не гномика ли?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, это известная лисичка, скоро покажу ,)

      Удалить
  3. ВАУ! Какой позитивище во всем!!! Ксюша, спасибо за этот по-настоящему летний пост! От ребяток твоих в восторге. И от тебя тоже, особенно в детской кроватке)))
    А работы какие замечательные, слов нет! Все прочла и посмотрела с огромным удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за такой позитивный отклик =)))

      Удалить
  4. Дочка твоя такая милая в этом сарафанчике. И косыночка двухцветная интересно смотрится. Я бы тоже не распускала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Катюшке вообще очень идут сарафаны и косыночки - такая русская девушка получается =) Спасибо за комплимент!

      Удалить
  5. Ксюша, обалденный сарафан) вот каждый раз смотрю на твои творения и думаю, как твоим детям повезло, что мама такая рукастая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Я очень надеюсь, что дети тоже так считают ,)

      Удалить
  6. Сарафан классненький, Правда правда. У девочки определенно есть вкус. А косынка замечательная, надо и себе взяться, ведь она не такая уж и сложная, а красотааааа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, да, косыночка совсем не сложная (потому и взялась ее вязать =) Сарафанчик получился неожиданно славный, тоже его любим. Спасибо!

      Удалить
  7. Сколько красоты наваяла малышам, молодец! Фестиваль здоровский, никогда не бывала на таких, сынок наверно открыв рот смотрел на всё это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это какой-то ударный период был, сейчас лентяйничаю вовсю =) Илюшка, конечно, в восторге - кругом воины, оружие, костры, палатки, бои. Долго выбирал между топориком и мечом =) Потом бегал с пацанами бои устраивал, теперь вот дома Катюшу тренирует =)

      Удалить
  8. Совсем нет времени по блога бродить. А зря!
    Очень рада, что прочитала о ваших бурных буднях)))

    Как я люблю красивых детей. Мне кажется, что в счастливых семьях рождаются и растут исключительно красивые дети))))

    Сарафан с косынка потрясающе хороши!!!!

    И, как я поняла, с тобой опасно спорить. Очень уж ты гармонично с мечом выглядишь. Меч как продолжение руки... (я с каждым твоим словом согласна))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, это больше выходные, по будням сейчас ежедневно поликлиника =( А с мечом это только видимость создаю, вообще-то я существо мирное и спокойное ,) Спасибо за приятности в наш адрес =) И у меня сейчас тоже не очень получается по блогам гулять, вроде и работы практически нет, а за комп не сесть.

      Удалить