пятница, 22 мая 2015 г.

Фото и немного соплей

Доброе время суток!
Я сегодня с фотографиями и многотекстом =)
Начну с обещанного - нашего посещения Ботанического сада.

Выбрали наиболее удачный день - 11 мая - праздничный день - на улице периодически моросит дождик, дует холодный ветер и иногда выглядывает солнышко. Видимо, сотрудники сада решили, что в тот день им не светит массового посещения, поэтому отрыта была всего одна касса. 30 минут в длиннющей очереди и мы внутри!
Но это стоило того, тем более, я с детьми там впервые. Гуляли только по самому парку, решили оранжереи отложить на потом, но и этого хватило. Илюша под конец сказал, что уже насмотрелся на деревья и хочет кушать =) Кстати, поехали спонтанно, так, что даже забыли про аллергию Тима на цветение! Катюша нюхала все, что попадало в поле ее досягаемости, а она большую часть времени сидела на папе, так что в основном это были деревья =) Нашли с Тимом родную лиственницу, сделали страшное дело - оторвали пару кисточек и дали детям попробовать наш вкус детства. Посмотрели на молоденькие деревца Сакуры. Нашли часть парка для незрячих и плоховидящих людей - там короба с пахучими растениями, только самих растений пока нет, поэтому решили прийти попозжа - когда их посадят, тогда уж точно нанюхаемся. Позаглядывали в оранжереи через открытые окна, решили, что пока нам и на улице не плохо. Поудивлялись над названиями некоторых цветов, многие даже выучили и даже нашли на газоне в детском саду. Да, в саду нельзя ходить по газонам, это и понятно, но как тогда читать таблички с названиями деревьев, которые находятся метрах в 2-3 от тропинки?! Этого прикола не поняли.
Ладно, дальше фотографии цветочков и немного нас. Это из серии "вспоминаю как нужно пользоваться фотоаппаратом. Память пока подводит, но желание огромно".






























Да, подозреваю, что сейчас там еще зеленее, цветнее и красивее. Как сказал Тимур туда можно ходить хоть каждую неделю - постоянно что-то новое цвести будет. Мы решили еще съездить, только уже летом, чтобы подольше погулять.
В целом, все были очень довольны прогулкой, под конец проголодались, немного подзамерзли и поехали искать где можно вкусно покушать. А вечером я даже делала оладушки, которые, вот это реально особенный день, остались пышными и после того, как я сняла их со сковородки!
В принципе, на этом наши поездки временно и закончились. На прошлые выходные было громадье планов, особенно хотелось на выездной итоговый матч между детскими футбольными школами, на настоящем стадионе! Но, наша мужская половина семьи решила что давно не болела. И вместе, резко и сильно отправились по кроватям. Оба с температурой, Тим еще и аллергией, а Илюша с животом. Ну что сказать, плохо когда болеют дети, но, когда болеет муж это еще эмоциональнее. Хотя, может он просто давно так не болел и я уже отвыкла ,) В связи с этим, все мое творческое начало направлено на посуду (откуда ее столько и так быстро набирается - это же уму не постижимо - волшебство какое-то, только помыла/приготовила/поели и оп-п-па - опять она - красавица - ждет меня в мойке!), готовку ("Это я не хочу", "Это я не буду", "Это не вкусно", "Я вообще кушать не хочу", "Я чего-то хочу, но не знаю что" - знакомо?!), на улаживание детских конфликтов (Катюше в последнее время очень нравится визжать и кричать, если ей вдруг что-то не нравится - бодрит невероятно!), а главное на то, чтобы оставаться более-менее хорошей женой и мамой. Нет, это все присутствует постоянно, но почему-то сейчас все эти дела приобрели особый эмоциональный колорит.
Да, тут еще и удачно отключили отопление, как раз накануне похолодания. Вот как они так подгадывают?! Теперь белье сохнет дня два, в квартире появились кучки оставленных детских носков, т.к. сняли "здесь", замерзли "там" - взяли новые, а старые так и остались "здесь". Но самое замечательное, что как-то, проснувшись рано утром мы обнаружили отсутствие горячей воды! Плановое отключение. Радость, что всего на два дня, но я и за это время успела пострадать. А ведь помню, как в детстве по месяцу-два жили с холодной водой, в деревне так постоянно и ничего, а здесь прямо расстройство такое! А как-то, у нас котельная в поселке сгорела и мы около недели-двух жили отапливаясь электрическими плитками, и это в -40 -50 зимой. И вроде, как нормально, правда неудобно было в шубе по дому ходить, да и руку я обожгла - решила проверить работает ли плитка - положила ладошку и подождала пока она нагреется =) Спала потом с высоко поднятой вверх рукой. Эээхх, вот же-ж детство было.
Ну, так я отвлеклась. Пока дома филиал профилактория, решили мы немного это дело разнообразить и покрасить наконец-то стены в коридоре. Пока остановились на стадии содранных обоев. Вообще дети очень радостно поддержали эту идею - как же, официально разрешили обдирать обои! Даже пара телефоно-фото есть, это самое начало.

Сейчас стало намного интереснее - нет косяков, обоев, зато белые и очень привлекательные для детей стены. Ждем, пока папа окончательно поправится и начнет руководить процессом покраски =)
Но это еще не все, мы наконец-то перешили чехол на наш супер матрас - всей семьей корпели. Правда фотографий нет, даже конечного результата, так что я тогда в следующий раз про него напишу, вот сфотографирую и напишу =)
А пока, спасибо, если дочитали до конца, пойду-ка я спать. А то завтра сранья многострадальные Эмираты, а потом очередное увлекательное посещение поликлиники с Илюшей =) А главное, завтра нам обещают солнечный и теплый денек =)
Солнышка Вам ,)

11 комментариев:

  1. Ксюша, какая красота! Я очень люблю ходить в ботанические сады) это, видимо, моя несбывшаяся мечта быть ботаником сказывается) люблю узнавать про растения, возиться с ними. Удивило, что теплица-оранжерея у вас ооочень похода на ту, что в Хельсинки)
    А болеющие мужчины.. Как я тебя понимаю) у Каре насморк- и он уже при смерти))надеюсь, вы все поправились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, а я вот растения люблю, но они у меня не растут =) Точнее пока выжили только кактусы и бамбук. Оранжерей там пять, мы как-нибудь и туда обязательно сходим, пока и парка хватило.
      Мужчины на пути к выздоравлению, но характер пока не исправился, мы с Катей мужественно держимся ,)

      Удалить
  2. Ксения, спасибо за такую радость яркую с утра :)
    Рассказывай, как удалось оладушки испечь, чтоб не опали ))))
    А сдирать обои - это ж полный восторг ))) только у нас немного наоборот: сначала дети обои рвут, а потом мы вынуждены о ремонте думать )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, просто оладушки надо было делать на кефире с содой, я до этого делала на сметане.
      Так мы обои-то начали обдирать, потому что дети уже привели их в такой непотребный вид, что душа затребовала красоты. Что из этой затеи выйдет - еще не знаем :/

      Удалить
  3. Ксюша я бы тоже обои поздирала! Люблю это дело!Мне даже не надо официального приглашения....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это такое медитативное занятие - сдирать обои, я даже пожалела, что мы небольшой отрезок решили покрасить. С другой стороны, покрасим, если по цвету не сойдется - остальное обдерем и тоже покрасим =)

      Удалить
  4. Какая чудесная у вас была прогулка! Обожаю ботанические сады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я вот впервые там была - тоже очень понравилось! =)

      Удалить
  5. Ксюшаааа.... Переведи эту фразууууу..... АААА, ржу))))) "А то завтра сранья многострадальные Эмираты". Что я пропустила??????
    А у нас тоже не было воды. И отопление отключили... И похолодание тоже. Это, кстати, верная примета: после включения батарей резко теплеет, а отключают их всегда в аккурат перед холодами. А еще у нас газ во всем районе отключили на неделю. Половину блюд, оказывается, можно делать только на плите. Я осталась без кофе((((
    Ксюша, выздоравливайте! Дети, отдирающие обои - это так классно))) Сочетание приятного с полезным по высшему баллу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще хотела написать, что вы замечательные и цветы тоже превосходные)))

      Удалить
    2. Лена, просто в этом семестре я дистанционно читаю свою дисциплину на наш филиал в ОАЭ. Пришлось ехать в центр в час пик, на метро - впечатления еще те =( А многострадальные, т.к. филиал переехал в новое здание, где ничего не было, поэтому вся связь по скайпу - то я их не вижу, то они меня не слышат, то планшет не работает, то презентация отключилась. А предмет предполагает наличие формул и расчетов - в общем все не очень позитивно =(
      Я вообще-то хотела вам тогда написать о запахах, которыми я последнее время наслаждаюсь, а вон как получилось. Устала, я от моих болеющих, видимо =)
      Обои это вообще классно, но чего-то затянулось это мероприятие.
      Спасибо, Лена =)

      Удалить