суббота, 28 октября 2017 г.

Осенний комбинезон для Машульки - Звездочка

Доброе время суток!
Решила, пока есть возможность и про Машулькин комбез написать ;)
До недавнего времени Машулька ходила в еще Катюшиной курточке. Но опять же стало холодать, а там капюшон не утепленный, да и впритык она ей стала. Зимний комбинезон вроде еще рано одевать и поэтому я решила, что надо бы и Машуле пошить обновку =) Тем более, когда доставала плащевку на Илюшкину куртку, увидела отрез, который покупала себе на жилетку (ну не шьется у меня на взрослых >.<)
Комбинезон шила по уже проверенной выкройке Оттобре 4/2014 Но так как Машулька уже "взрослая" и все "сяма!!!" то ей не очень удобно одевать комбез с молнией посередине. Поэтому я решила немного сместить молнию и продолжить ее где-то до колен. Посмотрела на комбезы в магазине ^.^ и там, чтобы передняя часть была цельнокройной перенесена шаговая линия. Так что я на выкройке перенесла ее вперед, то что отрезала прибавила к задней части - на самом деле такая глючная выкройка вышла, что я побоялась, что в итоге фигня получится. Но когда все дошила, то очень понравилось! Прям рада, что решилась так сделать. Просто сколько смотрела комбезов с переносом молнии, там делают отрезной низ, а мне хотелось именно цельнокройный перед.
Из украшательств только накладной кармашек в виде звездочки. Тут уж сам принт подсказал в виде чего делать карман, так еще удачно, что в том же журнале куртка есть с нужным карманом, так что я его оттуда перерисовала и все =)

У молнии есть внутренняя планка и защита от защемления, хотела еще сделать внешнюю планку, но опять же отложила и не сделала. Вроде и так нормально.
 
Капюшон сделала отдельно на молнии, т.к. как всегда крою его позже и вот почти готовый комбез ждет пока я сделаю кап. Так что оказалось легче сначала пошить комбез, а потом уже к нему капюшон =)

Тем более, капюшон мне захотелось сделать не простой, как обычно, а колпаком (тоже в магазине подглядела :) Ну что сказать, на будущее буду знать, что внутренний слой, если он из флиса, надо делать как обычный капюшон, без "хвоста". Иначе на кончике получается достаточно плотный капюшон и он "стоит", т.е. не болтается просто так. Хотя и так нормально. На кончик, кстати, пришила репсовую ленту со светоотражайкой и сделала звездочку.
Еще у лица сделала совсем небольшой отворот, хотя он и не отворот вообще, но интересность капу придает. Ну и утяжка резинкой, как всегда.
Внутри подкладка - это флис, кстати, хватило его тютелька в тютельку, на капюшон пришлось другой цвет брать. В рукавах и штанинах - омнихит. Есть резинки, чтобы не снимать комбез в помещении. Да и утяжку на поясе я сделала немного по другому. На основу с утеплителем нашила широкую резинку, на подклад тонкую резинку. Просто, по опыту использования предыдущих комбезов - мы совершенно не регулируем натяжение утягивающей резинки, поэтому я подумала зачем пыхтеть с ней, когда можно сделать проще, но так же удобно =)
Ну и петелька. Люблю когда это не просто петелька, но с красивостью ;)
Вот еще фото со вспышкой.
Машулька ооочень довольна! Да и я, что не побоялась порезать выкройку, что попробовала что-то новое =)


И мы все вместе ;)
Хорошей и интересной вам осени =)

16 комментариев:

  1. Комбинезон получился лучше покупного!
    А семейное фото такое чудесное;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня вот и радует в пошиве одежды тот факт, что это в единственном экземпляре :)

      Удалить
  2. ЗдОрово!!! Глядя на такие работы самой хочется решиться на что-то сложное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, надо обязательно решаться, тк затягивает 😉

      Удалить
  3. Какой милый зайчик!
    Мы тоже не пользуемся утяжками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и мы ими не пользовались, но без них сильно свободно, так что сделала резинку :)

      Удалить
  4. Какой милый зайчик!
    Мы тоже не пользуемся утяжками.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная работа и отличная фото сессия!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, ты вообще спишь?? Очень нравится комбинезончик! Сижу рассматриваю детальки,все такое клевое, продуманное, видно, что мама с любовью шила! А еще решила подсмотреть у тебя утяжку на капоре, сейчас как раз малому зимний комбез сшила, осталось капюшон дошить. И так мне эта идея с утяжкой вверху для маленьких понравилась, можно воспользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что я реально сейчас сплю ночами. Раньше вот шила и производительность выше была, а сейчас сплю. Шью днем, когда дети позволяют =) Идея-то не моя - все в магазинных вещах подсматриваю, так что пользуйся на здоровье ;)

      Удалить
  7. И эта шапочка с ушками на Машеньке - моя любовь:))))

    ОтветитьУдалить
  8. بسم الله الرحمن الرحيم عميلنا العزيز نحن نقدم افضل خدمات تنظيف المجالس والشقق بافضل انواع

    التنظيفات المشهود لها عالميا
    شركة تنظيف مجالس بالطائف
    شركة تنظيف مجالس بجازان
    شركة تنظيف مجالس بحائل
    ونحن فى خماتكم 24 ساعة على مدار الشهر


    ОтветитьУдалить