суббота, 28 октября 2017 г.

Илюшкина куртка - "Школьная"

Доброе время суток!
Теперь с курткой для Ильи. "Школьная" она потому что цвета очень подходящего под школьную форму (а она у нас синего цвета) ну и Илюшка же в этом году в школу пошел! :)
Итак, осенью Илюша ходил в красной легкой куртке. Кстати, я таки перешила там манжеты - убрала резинку и сделала просто с утяжкой на липучке - оказалось гораздо удобнее и визуально лучше смотрелось на Илье. Но холодало. Еще и период такой получился, что не было никаких финансовых средств чтобы купить новую куртку или материал, чтобы пошить ее. И тут я нахожу плащевку, которую когда-то покупала, чтобы пытаться сшить жилетку (ну или легкую куртку) для Тима (так и не сшила, кстати >.<) А плащевка еще такого школьного синего цвета, ну таааакая скучная =( Так что засела я с ножницами у выкройки, чтобы как-то сделать простую куртку поинтереснее.
Да, у нас летом фотоаппарат сломался, так что большая часть фото у меня теперь телефонные (Это я чтобы как-то оправдать эти фотографии, но реально - оправдания никакого, нужно просто учиться нормально фотографировать =)
Так вот. Что я порезала - полочки порезала вдоль с небольшим изгибом, заднюю часть тоже также. Боковые отрезы соединила в одну деталь. В швы соединения вставила светоотражающий кант. Центральные части полочек простегала горизонтальными линиями. В разложенном рукаве тоже сделала боковые срезы и соединила их в одну детать, сам рукав простеган, в местах соединения опять же светоотражающий кант.
 На передних полочках сверху сделала небольшую простеганную деталь. С ней вроде куртка интереснее смотрится. Но меня волновал вопрос, как будет с водопроницаемостью - швов же много получилось. Как сделала - простегала деталь с утеплителем параллельными строчками и уже потом под нее пришила цельный кусок плащевки - получилось и более плотно, и красиво, и менее протекаемо (я надеюсь ;) Опять же в шов соединения вставила светоотражающий кант.
Капюшон хотела сделать цельным, но Илюша попросил отдельный. Так что все по старинке - кап на молнии. Двухшовный, с утяжкой. На фото еще шнурок, но на днях поменяла на резинку - Илюшка попросил, ему так удобнее.
Еще я вот думала, да и рисовала на эскизе - планку на молнию. Но не пришила и мне все говорят, что не надо - итак нормально =) Так что пока что оставила так. В месте соединения боковой детали и полочки сделала карманы с листочкой. Визуально они не очень выделяются на куртке, но удобно расположены, Илюша пользуется ими очень активно.
Внутри куртки подклад из трикотбраша, утеплтель Альполюкс 100. Всю внутреннюю часть куртки Илюша строго инспектировал, т.к. ему обязательно нужно было два внутренних кармана! =) Ну раз два, то решила я их сделать разными, как раз и попробовать что это такое ;)
Один карман на молнии и как бы накладной. Второй прорезной с листочкой. Слушайте, ну оказывается так он легко делается и чего я их боялась. Илюшка там носит какие-то шпаргалки. В первом классе! О.о
В принципе и все. Еще нашла флажок супермена - пришила =)
Илюша курткой очень доволен! И я довольна, т.к. мне понравилось, что из вроде бы простой однотонной плащевки получилась интересная, на мой взгляд, и удобная куртка =)
Да, выкройка куртки это известная парка из Ottobre 2013-1-34 я по ней уже шила зимнюю куртку, но ведь разные получились ;) У Илюшки рост сейчас 138 см, выкройку брала на 140 - села прям в размер.
Да, вот еще фото со вспышкой, светоотражайки видны. Сзади, кстати, тоже пришила светоотражающие полосы, но не сфотографировала.
Вооот. Ну и нелюбящего фотографироваться Ильи вам немного ;)

Да, рукава сделала не на манжетах, т.к. приходится и пиджак иногда носить, а такие рукава с ним удобнее. Как мне Илюша сказал =) Шапку тоже сшила ему чуть побольше, а то прошлогодняя уже как-то мала оказалась.

Хороших выходных ;)

8 комментариев:

  1. Ксюша,какая ты молодец, сыночка порадовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я и сама рада, что удалось ему угодить, а то возраст такой начинается, что и сам не знает, чего хочет =)

      Удалить
  2. Очень интересная получилась курточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Мне и хотелось сделать её не просто синей курткой :)

      Удалить
  3. Вот это мама - мастер на все руки! А сложно самой выкройки строить? Для меня это совсем темный лес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама выкройки не строю, я готовые режу =))) Это проще ;) Спасибо за приятности :*

      Удалить