четверг, 23 апреля 2015 г.

Подушка и всего до кучи =)

Доброе время суток!
А я понемногу шью, правда сфотографировать все не получается, так что сегодня я со стареньким =)
Начну с подушки для бабушки, к ранее сшитому покрывалу
Подушка вышла небольшая (чего-то я ее даже померить забыла), из кусочков забракованных блоков (а у меня таких на еще одну подушку есть =)

Стежку здесь уже попробовала более плавно-мягкую. 
Даже, как видите, фотографии полноценные вставляю =) Все-таки, чтобы плавно и красиво строчить, нужен постоянный опыт и набитая рука, а вот когда время-от-времени - получается не идеально. 
Обратная сторона из двух цветов тканей-компаньонов, на липучке.
Главное-то, бабушка довольна! =) Это я ей к новому году делала, но т.к. тема не новогодняя - показываю. Остальное уже до зимы отложила, а то к лету совсем не "в сезон" с рождественскими дорожками и подушками (это мне на будущее, чтобы не уходила в спячку зимой!).
Далее две сумочки-трансформеры.
Сумки с подкладом (подумалось, что так-то оно крепче будет). Первая сшита из плащевки и хлопка - яркая такая вышла. 
Вторая из хлопка и хлопка, но тоже очень "вкусная". Кстати, использовала остатки от когда-то вшитого на руках зайца =) Первую бабушке в деревню задарила, со второй сама ходила, когда курсовые таскала - очень крепкая сумочка вышла =)
Вообще все собиралась сесть пораньше написать и поздравить Вас с Пасхой, но вот за полторы недели впервые, сегодня, села за компьютер "в свое удовольствие". Поэтому пусть и поздно, но все-равно я Вас Поздравляю с этим Светлым Праздником и желаю Гармонии в Душе, Радости и Любви в Семье и вообще, чтобы все было Солнечно и Счастливо!!!
А у нас этом году куличи удалиииись =) Кстати, видите там курочку? Это мне прислала замечательная мама, рукодельница и Человек - Аня! (Я вам чуть позже покажу и еще что она сотворила, но вообще обязательно зайдите к ней в гости =)
 А еще, я наконец-то обновила рождественский подарок от Светы - книгу для записи рецептов. Там на первом месте рецепт удавшегося кулича (просто каждый год ищу какой-нибудь рецепт, а теперь есть тот, который понравился всем). 
Мне посчастливилось выиграть у нее вкуснющую конфетку - рождественские имбирные пряники. Надо отметить, что в нашей семье их люблю только я, но после Светиных произведений я поняла, что просто не умею их печь =) 
Ну и чтобы вы совсем не забывали как мы выглядим, пара фото с Пасхи. На сам праздник было ооочччень тепло, правда папа наш работал, а бабушка приболела, приехала только сестренка. Ходили на речку - думаю Катюша накидалась камешков на год вперед =) А вот накануне, когда ездили освещать кучили, был ооочччень холодный ветер, мы еще и поехали в новую церковь и простояли на улице 40 минут, поэтому на фото все замерзшие, а дети еще и спать хотят =) А еще (слово-паразит, знаю, но не могу удержаться) - Илюшка у нас ходит на футбол и вот в ту субботу они впервые играли на поле с искусственным газоном - эмоций было море!
Ну и напоследок из смешного. Купили печеньки и что-то они нам показались странными - сравнили с тем, что должно было бы быть =)
То ли нам повезло на "счастливую" пачку, то ли санкции и на джеме сказываются =)
Всего вам солнечно-весеннего!

6 комментариев:

  1. Ксюша, как у тебя здорово. А подушка какая, обалдеть. Я на стёжку пока вообще не решаюсь. Заоблачно для меня. А сумочки какие, всё так аккуратно, красиво. А куртки твои меня покорили, у меня то много, только качество не то. А ты МОЛОДЧИНА!
    Спасибо за участие в моей конфетке. И за много-много добрых слов! Спасибо Ксюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я стежки очень боюсь, но оччень хочется научиться, а дело все в практике - чем больше стегаешь, тем лучше получается, так что до хотя бы "хорошо" еще далеко, с моей-то ленью =) До качества в куртках тоже не близко - Илюшка на неделе молнию сорвал, теперь думаю как быть: перешивать, так на мембране проколы остаются, жалко =(
      Аня и я очень рада, что познакомилась с тобой =)

      Удалить
  2. Про печеньки посмеялись =)))) Здорово. Подушка-отпад! Ну а сумочки какие вкусные! Ткань просто супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, печеньки вышли смешными, а ведь недавно вроде нормальными были. Подушка самой нравится, спасибо =) А вкусная ткань когда-то на прихватки бралась, но с ними не заладилось, так хоть сумкам впору =)

      Удалить
  3. Ксюш, какой замечательный пост!!! Под стать новому цвету твоего блога - такой цыплячий позитивчик)))
    Ты так много всего умудрилась уместить, что я теряюсь как комментировать)))
    А с Пасхой 40 дней поздравляют и христосуются))) Так что ты не опоздала!
    Фотографии у тебя здоровские - такие сочные, живые!
    А ребята так подросли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, чего-то у меня странный период в творческой жизни, хочется цвета и радости, а ничего не получается, так хоть блог пусть солнечный будет =) Дети вообще растут, я аж в шоке. Я-то вроде не меняюсь, а жизнь вокруг меня прямо скачет и скачет!

      Удалить