суббота, 11 апреля 2015 г.

Яркость для Илюшки

Доброе время суток!
Сегодня сфотографировала Илюшкину курточку и, чтобы не откладывать на "потом", сразу же и напишу о ней =)

Эта курточка пошилась раньше Катюшкиной, но т.к. Илюша ходит в сад, то сфотографировать нормально (в солнечный день =) смогла только сейчас.
Подробности: верх - мембрана с рисунком и без. Очень мне понравилось ее шить - она такая - не скользкая, фактурная, приятная в общем =) Одно трудно - гладить нельзя и иголками лишний раз не в местах припусков старалась не колоть.
Внутри утеплитель - Альполюкс 100, на подкладе флис на полочках, спинке и воротнике, подкладочная ткань (специально не покупала, потому и не в цвет, нашла где-то в закромах) в рукавах.
Есть два кармана - прорезные с листочкой. Ооооххх как я боялась, но потом собралась и сделала - понравилось =) Над аккуратностью еще работать, но начало положено!
Есть светоотражающий кант на стыке однотонной и рисунковой мембран. На рукавах и спинке уголками - вот там намучилась, но итог мне нравится  - интересно получилось.
Рукава двухцветные, потому что я сначала делаю, а потом думаю =) Когда сшила верх, померили, и я решила что рукава совсем длинными будут, еще же манжета будет - отрезала 3 см. Всего-то! но по итогу их-то и не хватило, рукава были впритык - конкретно на "сейчас", без свободы на "рост". Поэтому прибавила 5 см и успокоилась - сейчас рукава немного длинноваты, но и сама курточка Илюше на вырост, так что нормально =)
Внизу есть петельки для потенциальной утяжки резинкой. Только самой утяжки нет, у меня на тот момент люверсов не было =) Но сделать можно без проблем, я отверстие для выворачивания оставила в боковом шве (мне удобнее флис потайным швом зашивать, чем подкладочную в рукаве).
Так же есть планка под капюшон, но кнопок не было, потому и не шила капюшон. А сейчас вроде уже и не надо - теплеет. К осени может сошью ,)
Да, может из-за того, что брала размер на вырост (сейчас носим 116, здесь взяла 122), то горловина широковата. Да и высота воротника мне кажется не высокой. Скорее всего это все рассчитано на наличие капюшона (все-таки придется его шить!). Пока что сшила в комплект манишку и шапку, все из того же Ottobre 2014-1.
И еще, выкройка модель 17 (как и у Катюши), но здесь я сделала центральную молнию и прямо до подбородка, без отлетных частей с липучками. Карманы с листочками перерисовала с какой-то другой модели, из того же журнала.
На последнем фото Илюша немного расстроен и не хочет фотаться: - "зачем шапку-то дома одевать?!"
Илюшка вообще доволен. Первое время всем кого встречал, гордо говорил, что это мама пошила =) Правда еле одели ее в первый день - долго уговаривала, а он все отнекивался, говорил, что обязательно испачкает ее, а ему жалко. По итогу ведь испачкал, у меня аж дар речи пропал, как его увидела. Но до дома дошли, протерла мокрой губкой и все ок =)
Вот телефоно-фото с улицы:
На сим все =) Кстати, добавила фото Катюши в куртке в прошлый пост.
Солнечного вам наступающего Праздника!

13 комментариев:

  1. Еще одна классная куртка, ну просто супер! А сейчас вопросы =)))
    Вот ты как отлетную часть убрала - просто отрезала на выкройке эти части, которые внахлест?
    Мечтаю научиться делать такие карманы. Ты где-то МК изучала?
    Вот глаза у мишки на кармашке - они из белого флиса? Мне очень понравилась идея с мишкой-кармашком.
    Тоже хочу молнию по прямой сделать, только не знаю, как там в выкройке все правильно нарисовать, чтобы не ошибиться.
    Извиняюсь за кучу вопросов, просто пошив такой куртки для меня сейчас очень актуален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне тоже эта курточка нравится, спасибо =)
      Отлетную часть по выкройке убирала - там каким-то пунктиром показана середина, вот по ней и отрезала + 1 см на припуск. Точно так же сделала молнию по центру - по пунктирной линии, левая и правая полочка получились одинаковыми =)
      О, с карманами история, хотелось сделать именно такие, но это мои первые, с косяком конечно. Мне муж на 8 марта как раз книжку по технологии шитья подарил, вот по ней и шила, а еще по интернету =) (называется - прорезной карман с накладной листочкой) Страшно было, т.к. на готовой полочке же делала, а главное - резала! А еще в мембрану особо иголки не повставляешь/не приметаешь - следы остаются. Где-то прочитала, что можно фиксировать малярным скотчем - помогло =) Главное, как я поняла, это точность-точность в таких карманах, тогда красиво будет.
      Глазки из фетра, а вот "мордочка" флисовая.
      У тебя получилась очень классная легкая курточка, мне кажется, что и с такой трудностей не возникнет ,)

      Удалить
    2. Ксюша, я поняла главное - надо искать пунктир =)))) Выкройку я еще не снимала из журнала. Мембрану шить боюсь, не знаю, что за зверь =)) Читала, что ее какими-то спец средствами стирать надо. Мне это не подходит, я только обычный порошок для стирки использую.
      Я вспомнила, что мне не понравилось в этой модели куртки. Там в журнале девочка стоит, воротник этот распахнут. И вот я подумала, что ребенок играет, наклоняется, а эти отлетные части ему в лицо полезут, липучка будет еще лицо царапать и зацепляться за шарфик. Поэтому и хочу шить без отлетных частей.

      Удалить
  2. Ксюша, я еще вот куртку недавно шила, из дюспы. Вся намаялась, тк ткань очень капризная. Скользит, убегает, и иголка постоянно норовит ткань зажевать и утащить внутрь машинки. Может, иголка у меня не та была, или настройки машины поменять надо. У тебя нет проблем с шитьем плащевки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, Катюшина куртка тоже из дюспы, тоже бегать любит. Но вот я утеплитель к ней приметывала и чуть легче идет. Иголка у меня стояла для квилтинга, ей и шила - вроде ничего не жевало, но я думаю, это из-за наличия утеплителя - получается потолще, чем просто плащевка+плащевка. Мембрану в этом плане значительно легче шить =)

      Удалить
  3. Ксюша, всегда интересно читать, как вещи рождаются) на фотографии, к примеру, кажется, что рукава так и были задуманы, а оказывается, это целая история))))
    молодчина ты, мне кажется, так здорово ходить в вещах, сшитых мамой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мне вот тоже нравится читать истории, особенно с фотографиями процесса, но сама все забываю отмечать промежуточные этапы. Я вот не знаю, как это - ходить в не покупных вещах. Моя мама и рукоделие это 2 разные галактики, которые как-то сошлись в мое детсадовское детство, чтобы родилось платье-снежинка и все, дальше летели параллельными курсами. А от бабушки мне доставались вязаные носочки - теплые и ноские. В общем-то все удивляются в кого это я такая тянущаяся к рукоделию =) Очень надеюсь, что моим детям будет нравится, что я делаю. Мне даже Илюша, если что видит, говорит: - "мама свяжи и мне". Я ему, что такое не вяжется, так он сразу находится: - "Значит сшей!" =) Посмотрим как дальше пойдет.

      Удалить
  4. Прошу заглянуть ко мне за призом)) http://immunelle.blogspot.ru/2015/04/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сардана, спасибо! Постараюсь в ближайшее время ответить на вопросы =)

      Удалить
  5. Ксюша, вот это уровень! Очень профессиональная работа и, главное, сыну нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! До профессионализма еще далеко, да еще печаль тут случилась - Илюша сорвал молнию, теперь вот думаю что делать, как быть =(

      Удалить
  6. Класс! вдохновилась пошить курточку доче на осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мне понравилось шить курточки, уже начинаю настраиваться на зимние =)

      Удалить