среда, 25 января 2017 г.

Зимний комбинезон "Жучок"

Доброе время суток!
Я сегодня с обещанным зимним комбезом для Машеньки под кодовым названием "жучок" =) Принт, конечно, совсем не про насекомое, но почему-то Маша в нем именно жучок =)
  Когда я только собралась шить комбинезон для Катюшки, я решила, что два одновременно шить будет по всякому легче. Поэтому заодно начала шить и Маше. Причем сознательно не стала добавлять длины и брать на размер больше. Этот комбинезон у нас только на эту зиму, точнее на пару холодных месяцев ;) А на следующий год у нас есть комбез, который еще Илюша носил в годик, но который Машульке сейчас очень большой О.о
 
Итак, начну по порядку. Комбинезон по выкройке из Оттобре 4/2014 Увеличивала высоту воротника (вот зачем? Знаю же, что у малышей шеи практически нет. Но, в носке оказалось не так критично) и переделала капюшон в двухшовный. Из изменений все =)
Очень люблю эти почтибирки. Да, и вы заметили, у меня в последних работах, везде эти ярлычки принцесс? Ну так прям по цвету везде подходят, что я начинаю думать, что поменялся мой любимый цвет - теперь все розово-фиолетовое =)))

Комбинезон на замке, есть ветрозащитная планка. Внутри резинки - уже пробовали. Все боялась, что с маленьких Машулькиных плеч будут слезать, но нет, держатся отлично! Еще есть утягивающая резинка на поясе. И вот то ли наша девочка совсем стройная, то ли я так кроила, но утяжку я здесь реально подтянула, по сравнению с утяжкой у Катюши.


Повставляла везде светоотражайки. Опять же резонный вопрос: "Зачем?!" если ребенок гуляет только со мной. Но тут же для себя ответила, что на моей зимней одежде светоотражаек вообще нет, так что буду брать Машу на руки и блистать ото всюду =)

Манжеты сделала как у Катюшки. Но как же я с ними намучалась! Еще никогда не шила такие маленькие манжетики! Но зато ничего внутрь не попадает - хоть купайся в снегу! (что собственно Машуля и делает. Еще и снег быстренько с губ слизывает, пока ее не запалили ;)
Вот и подошли к объяснению, почему все-таки жучок - а потому что рожки есть =) Ну еще и потому что пухлячок Маша в комбезе ;)
Долго думала (ладно, не долго, но сильно!) что же такого приделать на кап, чтоб и мимишно и подходило под принт. Выкрутилась просто - сделала цветочки, из фетра и светоотражайки. Получились такие смешные аннтенки.

Капюшон должен быть на утяжке, но дома не оказалось белой резинки! (Неужели у меня чего-то нет?! А вот жеж, бывает! Тим даже не поверил, попросил получше поискать по сусекам :) Резинку куплю, вставлю позже, хотя ходим без нее и все прекрасно. Сам кап к комбинезону пристегивается на молнию. Есть утяжка объема капюшона. Вот в Катюшкином капе мне этого не хватает. Т.е. либо надо чуть уменьшать глубину, либо делать утяжку. С другой стороны, я вот Катюшке сделала шапку с помпоном и теперь капюшон в самый раз :)
И да, опушку в этот раз сделала не отстегивающейся. Просто пришила к капу и все, а то с этой молнией опять крутиться >.< зима уже кончится :)
Комбез ооочень нравится. Машулька сама ему очень рада и сел он на нее отлично!
Брала самый маленький, 86 размер, на наш 75-80 (давно не измерялись) Верх - мембрана, утеплитель - альполюкс 200, подклад - трикотбраш. В капюшоне утеплитель - альполюкс 100 и подклад из флиса.
Ну и немного фото с прогулки (прям даже солнышка немного ухватили!)


Вооот. Вроде закончился комбинезонный этап. Хотела еще Илюшке сшить, но решили подождать до следующего года и понять, нужен он или нет, т.к. и Илюшка вытянется и школа начнется - вдруг ему и не захочется комбез носить. Теперь надо думать над весенней одеждой, т.к. все выросли из того, что было! Вот ведь поле для деятельности ;)
Здоровья вам и всех Татьян и студентов (а есть такие?!) С Праздником!!! =)

11 комментариев:

  1. Очень мило! Ты прямо наловчилась,разошлась! Вон сколько опыта приобрела в шитье комбезов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да в магазинах такие цены! =( Так что пришлось наловчиться =)

      Удалить
  2. Повторюсь, что я тобой восхищаюсь!!! Какая же ты умница!!! Всё сама, и детки одеты индивидуально, ни у кого больше таких крутых комбезов нет!!! Молодчина! А Маша просто прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе большое за поддержку и приятности!!! =)

      Удалить
  3. Красотища какая! Хотя, у тебя слишком большой бонус: на такой красотке всё выглядит шикарно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, бонус реально классный =))) Спасибо :*

      Удалить
  4. Тащусь от рожек!!!! Машулька в комбезе просто очаровательна. Та прям уже мега-мастер по пошиву верхней одежды. Я вот даже боюсь за нее браться, если честно. Мне готовый проще купить. Да и закупки в этом вопросе очень выручают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот незнакома с закупками, ну и трудно мне покупать одежду не ощущая ее =) А еще, мне пока что нравится шить =) Тем более пошитая одежда как-то оправдывает мое рукоделие в глазах мужа =))))

      Удалить
  5. Рожки - это изЮмительная придумка! Комбинезон - красивущий и Маша в нем красотка! Благодаря вам решилась шить комбез сама (глядя на Машин зимний голубой со снежинками). Вы большая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько приятностей мне перепало - прям настроение хорошее - Спасибо! Как ваш комбинезон, дошили? А шили на малыша? Покажите где-нибудь ;) Я же любопытная =)

      Удалить
  6. Дошила еще в октябре. Уже практически выросли))). Да я никак не решусь вести блог, так что и показать пока негде.

    ОтветитьУдалить