воскресенье, 22 января 2017 г.

Осенний комбинезон "Ушастик"

Доброе время суток!
Раз уж пошла у меня тема комбезов, то решила показать и осенний, а то весной его уже и не оденем, а он красивый, точнее, Маша в нем =)
Итак, помните я шила курточку для Катюшки, потом конверт для Машули? Так воот, у меня дюспа еще оставалась (куда я ее столько взяла?!) =) Решила я по быстрому сшить Машульке комбезик на осень.
Выкройка из Оттобре, брала наш рост, чтобы точно на "сейчас", но добавляла длины рукавам и штанинам на отвороты. Поначалу я их подворачивала, но буквально месяц носки и перестала, т.к. выросли =)
Комбез на молнии, без ветрозащитной планки. Говорю же, по быстрому хотелось. Правда от защемления уголок все-таки добавила =)

Подклад делала из толстого и мягкого флиса. Чтобы швы не выпирали, прошлась по ни швом "соты" И вот здесь я впервые попробовала выворачивать комбез через молнию, т.к. боковые швы были отстрочены. Получилось на удивление легко, поэтому следующие комбезы я делала именно так (замок ставила "в рамку" и потом пришивала молнию не полностью, оставляя отверстие для выворачивания). 
Самое интересное в этом комбинезоне, это капюшон. Я уже делала такой в зимнем для Машеньки. И так он мне понравился в использовании, что решила сделать такой же в осеннем комбинезоне.
Сам капюшон достаточно большой, можно расправить, можно затянуть - сделала утяжку резинкой. Если ветер, одеваю и все нормально. Если нет ничего, то можно расправить отворот вокруг шеи и все закрыто, ничего никуда не дует.
Ну и чтобы совсем мимимишность была - сделал на капе заячьи ушки. Причем, они не только для эстетики, но и маме в помощь! Маша когда ходит, не очень любит, чтобы ее поддерживали и страховали. А тут я просто тихонечко за ушки держусь, Маша этого не видит и спокойна. Но если начнет заваливаться, я успею подхватить =)
В целом, комбинезоном я довольна! Такая Маша в нем зайка вышла ^.^
На будущее отмечу, что хотелось бы что-то закрывающее шею. С другой стороны, я просто одевала Машульке манишку поверх комбеза и все было закрыто, ну или шапка-шлем (у нас вот прошлогодняя Катюшкина шапка-зайка ;) Выкройка достаточно узкая, т.е. не свободная (как допустим зимний комбинезон) и утяжка, которую я сделала на талии, не понадобилась. Вот и все. Относили комбез всю осень и часть зимы. Да и сейчас иногда одеваем, если надо "в машину - из машины"
Тех данные. Выкройка Оттобре - 4/2014 модель 7 (если не ошибаюсь О.о) Верх - дюспа, подклад - толстый белый флис и на капе тонкий розовый, утеплитель - альполюкс 100. Кстати, после пары прогулок поняла, что белый флис на подкладе - это я как-то не подумала. Но потом заметила, что стирается на раз-два, правда дюспу в особо затертых местах надо хорошо потереть. Но стирается быстро, как и сохнет. Так что зря я испугалась ;)
Вот еще немного фото на модели ;)
Прямо систер лук получился ;)
немного видна ненужная утяжка на поясе





  
Грустная зайка >.<
А еще я дошила Машулькин зимний комбез и мы его уже выгуляли, так что постараюсь поскорее о нем тоже написать ;) 
Зимнего солнышка Вам!!!

10 комментариев:

  1. Такие милые сестрички на прогулке! Замечательно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне этот комбез самой очень понравился, потому что девочковый-девочковый =)

      Удалить
  2. Ой какое ми-ми-ми!!!! Такие бусечки, просто слов нет! И конечно же для таких пупсиков только такие красивые комбинезончики с ушками))))
    Ксюша, суперский комбезик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, самой нравится ;)

      Удалить
  3. Я б себе такой комбинезон купила )))) в смысле, не себе, а дочкам :) здорово вышло. От Маши глаз не оторвать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, да вы так круто шьете!! Вот что мне нравится в шитье, это то, что дети уж точно ни на кого похожи не будут, в одежде ;) Теперь бы еще с ковером подружиться :/

      Удалить
  4. Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Жаль, что выросли уже из него :(

      Удалить
  5. Прелестный и комбез, и модель (особенно рядом с сестричкой), и рукодельница-мама! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Самой нравится, но выросли уже. Теперь ищу знакомых маленьких девочек, чтобы передать =)

      Удалить