четверг, 23 октября 2014 г.

Покрывало для бабушки

Доброе время суток!
Я сегодня вот с таким розово-фиолетовым покрывалом =)

Второе большое покрывало, сшитое мной. Только в этот раз оно чуть поменьше, полегче, потоньше, но при пошиве требовало большего внимания и трудозатрат (слово-то какое подобралось =)
Дальше много, не совсем хороших фото. У нас тут совсем уже Осенняя зима, как выразился Илюша, солнышка стало мало и света соответственно тоже. Покрывало уже уехало, так что перефотографировать возможности не было.
 Покрывало предполагалось на полутораспальную кровать. Я все заранее измерила, но все-равно по длине промазала. Расстроилась, но потом подумала, что это повод в будущем сшить еще одно покрывало =)
 Сверху хлопок, такой нетипичной для меня расцветки. Мне кажется ярковато, но получатель в восторге, (значит не зря проводила исследовательскую работу) что самое главное =)
 Внутри бамбуковый наполнитель - тонкий и легкий, натуральный. Для покрывала самое то. Бейка одинарная (это просто я так хорошо рассчитала необходимый метраж) с одной стороны подшита вручную, мне кажется так более аккуратно получается, по крайней мере у меня-то точно!
 Здесь много разнообразной стежки, т.к. хотелось именно покрывала. Но, стежке я только учусь, поэтому получилось, наверное, не совсем органично и через чур много всего. Но как сказал Тим: "Да, много разных цветов, много разной стежки, еще и со стилем не все понятно - ну прямо как ты сама!" Согласна с ним =)
 Эскиз я конечно рисовала (правда не покажу, тк куда-то он ушел, надеюсь не к Илюше на аппликации =) и все размеры прописывала, но по ходу шитья все-равно переиграла дизайн. По центру полосы предполагались сложить не в такие ромбы и я даже сшила, как надо было, но сложив все, поняла, что мне не нравится. Потом переложила так, как нравится, получилось, что уже сшитые боковые части не подходят - цветовые полоски не сходятся, пришлось перешивать. 
Покрывало
 А еще у меня есть блоки, в которых я нечаянно обрезала припуски, да и такое бывает =) В общем есть еще над чем и с чем работать!
 Из забракованных блоков буду что-нибудь шить, только стегать уже по другому, не так насыщенно. Обратная сторона это бежевая ткань и стежка там сделана однотонными нитками.
 Вот смотрю фото и понимаю - оторвалась, называется, на стежке. Но, зато я теперь знаю, что стегать именно мне - оччччень трудно, и именно свободным ходом и именно большие изделия. Во-первых, у меня нет приставного столика и все постоянно пытается куда-то уползти. Как решение - разложила вокруг стопки книг, стало удобнее, но книги тоже переняли привычку уползать вслед за покрывалом =)
Во-вторых мне очень неудобно стегать из-за того, что вместе, моя рука и покрывало,  практически не помещаются в отверстие в машинке. Я покрывало и рулькой складывала и просто складочками, но все равно для стежки необходимо пространство, и чтобы руки лежали, и это все еще и двигать надо! В общем пыхтела я долго, но процесс мне понравился =)
 Еще я теперь знаю, что нитки мультиколор тоже надо подбирать грамотно, чтобы они не сливались с тканью. У меня некоторые оттенки нитки попадали в тон ткани по которой я шила и издалека получается видимость "рваного" рисунка стежки. Ну, скажем любой опыт полезен, а особенно когда сам спотыкаешься! (Вот нет, чтобы почитать сначала про все это, а ведь грамотные люди все это знают и предостерегают новичков от ошибок! Ну где же время читать - надо все быстрее, тем более "сам с усам" =)
Но в целом я довольна. Покрывало получилось достаточно пластичным, легким, ярким, таким настроение-поднимательным, а еще можно сидеть и рассматривать разные рисунки стежки и приятно перебирать пальцами фактуру =) Если надоела эта яркость, можно перевернуть и будет вполне себе спокойное покрывало.
А шила я его в подарок своей любимой бабушке на день рождения! Ей очень понравилось, правда отругала меня за то, что потратила время на пошив, но бабушки они такие =) 
Побольше яркости вам!
А у нас уже первый снег был ,)

8 комментариев:

  1. Сколько радости ты подарила бабушке! А это самое главное.
    Написала про кучу недочетов, но я ничего не усмотрела))))
    Стежка замечательная... Рисунок сложносочиненный, но интересный.
    Пусть бабушке это покрывало подарит заботу и тепло рук твоих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, бабушке очень понравилось и она даже начала им пользоваться, что особенно приятно =) А про недочеты, ну куда без них, я же только учусь. В следующий раз этих недочетов уже не будет, я на это очень надеюсь =)

      Удалить
  2. Ксюшаааа!!! Сейчас же прекрати себя критиковать и ругать!!!!! Офигительная работа!!!! Слов нет как красиво и, мама дорогая, как же сложно!!!!
    Мне понравилось АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! И разная стежка, и цвет, и рисунок, и... ВООБЩЕ!!! Кто не делал такую работу ни разу пусть даже не думает о замечаниях!!! Ксюша, я поражаюсь - когда ты успела нац=учиться всему этому??? Ведь еще недавно ты сетовала, что вообще не умеешь шить. Или я тебя с кем-то путаю?))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за столько положительных эмоций =) Да, шить я не умела совсем, но и сейчас до хорошего шитья далеко, главное - я стараюсь =) А критиковать и ругать - без этого я не могу =( Мне все кажется, "куда же я лезу?!", но желание что-то сделать перебарывает, а потом смотрю и понимаю, что до хорошего качества как до луны топать и топать. Хорошо, что не торможу/бросаю, а хоть двигаюсь, а то характер такой - могу и бросить, если пойму что совсем ничего и никак =) Просто мне все это невозможно нравится, потому и пытаюсь что-то делать, в надежде что будет получаться =) И вообще я очень неуверенная в себе натура, наверное это и так было понятно, вот, борюсь ,)

      Удалить
  3. Ксюша, я в восторге! Ты себя весь пост критиковала, но покрывало абсолютно красивейшее! Стежка очуменная просто! Цвета шикарные! Рисунок завораживающий! Вообщем я поражена!! Хочу также научиться стегать и шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое! А я вот все пытаюсь до тебя дотянуться =)

      Удалить