суббота, 4 октября 2014 г.

Одежка для детишек

Доброе время суток!
Я немного разобрала летние фото, но сегодня решила показать лишь некоторые, где есть рукоделки =)

Вот, начну с этой фотографии. Тут Илюшка в рубашке, перешитой из горячо любимой и внезапно порвавшейся рубашки Тимура. Очень приятного цвета и фактуры, еще и с длинным рукавом, в общем даже жалко выбрасывать было. Получилась рубашка, еще и рукава остались, все собираюсь из них Катюше штанишки сшить.

 Не легко она мне далась, т.к. боковые швы закрытые, а ткань легкая, я только все сложу, она куда-то убегает. Но, я их победила. Еще оставила колинзовскую закорючку - она на кармашек перешла. Сохранила лэйбл, для этого стыковала 3 отрезка ткани, вот, нет бы отрезать лэйбл и куда надо пришить =)
Еще фото, не совсем удачное, но этим летом Илюшу на фотоаппарат вообще очень трудно было поймать - ракета наша. Это мы уже уезжаем в Питер. Забыла написать, но 2 летних месяца мы провели опять в деревне у бабушки. Все-таки ей уже 89 лет.
Дальше шапочки Катюше. Илюшке в этом году ничего не шила не вязала, т.к. у него был суперхит кепка с МакКвином =)
Первая связана из остатков ниток от моей шапочки. Сюда же посадила 3 цветочка с пуговкой-сердцевинкой и получилась вообще универсальная шапочка. Самая носибельная, под все вещи подходит. Правда, она со временем растягивается и постоянно приходилось шнурочек подтягивать.


Вторую шапочку носили не так часто, опять у меня поля не получились. Надо было серьезнее к этому этапу подойти. Основа белая, на нее нашила цветочков, ягодки висят, игривая шапулька получилась. Еще Катюша постоянно ягодки теребила, если мы где-нибудь задерживались и приходилось чего-то ждать.
 Да, в этом году у нас большие изменения в деревне. Дом полностью обшили термопанелями и сделали мансарду. Правда, туда пока только временная внешняя лестница, на которой очень любили сидеть курицы и мои детки =)


Третья шапочка тоже забавная, хотя, и не такая универсальная. В прошлом году была связана основа шапочки для Илюши, но на поля и украшательства не хватило запала. Так что в этом году я только сделала поля, украсила цветочками и панама для Катюши готова =)


 
Илюшке прошлогодняя панамка уже мала =(
Кстати, на прошлой фоте видны Катюшкины трусишки. Шила их еще весной, по МК Ирины (A2fluence
Разноцветыши такие получились =)
Еще есть платье. Таким не задумывалось, но результатом очень довольна. Катюшино любимое платье этим летом было =)
 Сшито из какой-то хлопковой ткани, которую мне свекровь принесла, к нему компаньон лен в горошек, вьюнок, оборки - вискоза, если не ошибаюсь, сзади застегивается на молнию.
Из этих же тканей шила Илюше бриджи, сделала еще аппликацию кораблик и ленточки на карман пришила. Носим постоянно, поэтому ленточки уже поистрепались, а флажок давно оторван =)
 Да, нет нормальных фото Илюши "в природе", так что только так. Это как сшила, они позировали =)

Сшила еще футболку в пару к бриджам, но она стала у нас домашней, т.к. с воротом намудрила. Надо учиться пользоваться плоскими швами =) Это дети вылавливают крышечки из воды (тут кусочек футболки виден) 
Есть еще одни бриджи. Шила их из остатков ткани от плаща. Плащ, кстати, не показывала. 
 Обычное полотно, с одной стороны самолеты, а с другой просто радостно. Шила еще прошлым летом как сюрприз Илюше. Ему тогда нравился мультик "Черный плащ" (про утенка-супермена). И вот, когда я презентовала Илюше плащ, он первое, что спросил: "А почему не черный?!" Объяснила, что это Самолетный плащ, что тоже круто =) 
Так вот, бриджи. Очень яркие получились. Илюшке вроде тоже нравятся. Шила из остатков от плаща, моей юбки и красная ткань тоже откуда-то отрез был.
 Странные красные "крылышки" - это были карманы, но итог не понравился, поэтому я их убрала. Пояс был уже отстрочен, так что оставила такие крылышки, чтобы все не разбирать.
 Фото опять не совсем удачные, но зато жизненные =)

Почти все показала. И сюда же весенние шапочки, в которых мы и летом нормально походили. У Илюшки просто серая, у Катюши с рюшами, впервые такое делала - результат понравился =) Сшиты из рибаны, по МК Ирины (A2fluence
 А это Катюша с бабушкой, родились в один и тот же день, с разницей в 87 лет =) Да, не жаркое лето выдалось.
На сим все, надеюсь не сильно вас утомила ,)
Осенних солнечных денечков Вам!

12 комментариев:

  1. Сколько всего! Все-все понравилось!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ностальгия по лету))
    Такие классные одежки, яркие, эксклюзивные! И поля у шапочек мнетакие нравятся! Удивляюсь умению пристроить каждый кусочек ткани и большому разнообразию приемов шитья. И отдельное спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да лето было яркое, хоть и не очень теплое =) А с полями я борюсь второй год, но, видимо, придется не просто вязанием справляться, ну или опыта побольше набираться =)

      Удалить
  3. сколько всего! очень понравились платье и бриджи аля командос))) у меня дети обожают в чем то одинаковом ходить. и набор труселей впечатлил))) красивые! рубашка очень классная! я тоже не люблю выбрасывать вещи из хорошей ткани, если они где-то в одном месте порвались. ну а детки просто прелесть! смотреть на них просто одно умиление)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне тоже нравится "семейный" стиль, правда это же надо сесть и сшить, пока только на этот тандем хватило. А хороших вещей на перешив у меня много лежит, главное теперь перешить =) Трусики вообще отличные вышли, собираюсь вторую партию в садик шить.

      Удалить
  4. Ксюша! Молодчинка, столько всего разного и интересного натворила!! Детки замечательные, одежки милые, кстати, поля у панамок на фото отличные! Лето прошло удачно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо =) А поля хотелось ровные и круглые, но там, видимо, надо что-то по краю вставлять, для жесткости. Хотя Катюше и так нравится =)

      Удалить
  5. Ксюша, да что же это такое-то!!! То там тебе цветочек кривенький, то ворот оттянут, то кармашки не такие, то фото неудачное!!! Вот если бы не акцентировала бы внимание, то я даже и приглядываться и не стала бы! А тут выискивала-выискивала твои косяки, но все равно ничего не нашла! Все чрезвычайно радостное и отличного качества. Такое детство настоящее! Катюшка так вросла уже. За свои Ильей не замечаю этого. Лишь только тогда, когда со стола все дальше и дальше умудряется доставать предметы)))
    И большое спасибо за трусишки - пойду гляну, очень уж понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, но это просто постоянное стремление к совершенству. А еще и последнее время напала мания кривых рук, вот стараюсь с ней бороться, но пока побеждаю не я =(
      Катюша вообще подросла и такая стала "самостоятельная" всё "СЯМ!!!", вот только недели две, как начала говорить "сямА". А вообще, конечно да, растут детки быстро. Я даже немного в шоке, что Катюше уже почти 2 года, а Илюше скоро 5!
      Трусишки вообще отпадные, летом незаменимые, особенно в песочнице =) и шьются легко и из небольших кусочков.

      Удалить
  6. Столько красивых обновочек! Очень шляпки понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Пока только на шапочках и могу разгуляться в пошиве еще учиться и учиться =)

      Удалить