воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Привет!

Доброе время суток!
Пропала, да, но возвращаюсь =)
Все лето мы были у бабушки в деревне. Не рукоделила. Сознательно ничего не брала с собой, все равно времени особо нет - все с детьми на улице бегаем или дома готовлю, да и полениться решила =) Думала, приеду, сразу засяду шить - и чего-то не пошло, к машинке подошла только через две недели после приезда. Но, уже вовсю шью, хоть и черепашьими темпами =) А еще я вышла на работу на полную ставку и очень мне трудно подстроиться под этот "рабочий" режим, и согласовать с ним семью и хобби, и, поэтому какая то каша в чувствах и состоянии. Работаю над собой =)
Чтобы не просто слова, я вам фото с наших прогулок покажу. Летние фотографии все не разбираются, поэтому я к вам с осенними - ходили в зоопарк и гуляли в Петергофе.

В зоопарк мы зашли через Экзотариум - это аквариумы с рыбками, змеями, таракашками =)
 Еще весной мы ходили в океанариум, так что дети с рыбами уже были знакомы, Катюша от них вообще в восторге. Тут еще были черепашки, крокодил, и большое количество змей. Я змей боюсь панически, поэтому для меня этот этаж - испытание. Но, самое интересное, что там есть аквариумы с мангустами, мы все шутили - если змеи выползут, откроют загоны с мангустами - и все в порядке, никакой паники =)

 Гигантские черепахи Катюшу очччень впечатлили! Да, освещение там неважное и фотографировать со вспышкой нельзя, так что фото только такие.
 Это мы при выходе сфотографировались. Там очень хитро все сделано. Экзотариум примерно посередине зоопарка, т.е. если входить через центральный вход, то уже погуляв и посмотрев часть зоопарка, можно и отдохнуть и как раз перед входом к пресмыкающимся находятся аттракционы. Вот отгадайте куда смотрят дети на фото? =)
 В целом интересное посещение получилось - многих животных посмотрели, ко многим шли целенаправленно, например, к волку (правда, он спал, но у ограды - все равно увидели), Катюша вообще в восторге, но быстро устала, в конце вообще просто смотрела, а в начале столько эмоций было. Жирафы у нас были в конце, так их  чуть мимо не прошли =)


 Но, очень многих животных мы просто не видели, то ли их нет, то ли они где-то совсем внутри и спят. Мы пришли около 11-12 часов - почти все хищники спали, видели только льва, и он нам даже порычал, и тигра. Много повторяющихся маленьких животных, т.е. вот сусликов, хорьков мы видели в разных частях зоопарка раза три-четыре. Я все хотела посмотреть на плавающего белого медведя, но мы увидели только его хвост и пятки - остальная часть мишки была в домике, а его бассейн на чистке и мытье. Но все-равно нам понравилось =) 
 А еще там есть "детский зоопарк", где большие и няшные кролики, коровы, курицы, уточки, а главное ручные козочки. В прошлый раз мы были в зоопарке 2 года назад, и Илюшка очень боялся этих козочек, ему тогда было 2.8 года Зато Катюша сейчас абсолютно спокойно гладила их за беременные бока и рожки. Даже кормила их морковкой, которую, по правде сказать, все пыталась к себе в рот сунуть =)
Еще мы ездили в Петергоф. Был будний день, погода была теплая, но не солнечная - туристов было не так много, как обычно. Так что мы спокойно погуляли, правда, обошли не все, все-таки дети быстро устают эмоционально, особенно Катюша. 
Особый восторг вызвали фонтаны - для нас-то они большие, а для детей так вообще огромные =)


 А это, видите установлены трубы (Огран, я так понимаю) - Петергоф готовился к закрытию фонтанов, представляю как интересно было. Все не соберемся съездить.

 Илюшка был в восторге от фонтанов-шутих, правда попробовали мы с ним всего один. У меня брюки промокли насквозь, хорошо, что они быстро сохнут =) Все хотели съездить в солнечную теплую погоду, чтобы побегать под фонтанами, но уже в следующем году, всей семьей будем мокнуть =) 



 Здесь мы сломали Илюшкин зонт. Заходить под грибок как-то надо. Использовали зонт, как прикрытие, а струи достаточно сильные - спицу просто вырвало. Зато столько радости было =)
 Дошли до моря, посмотрели на кораблики, мы с Тимом традиционно сфотографировались "с руки".



 Тут Катюша нам рассказывает, что за балюстрадой пауки плетут паутину! Увидела же =)
 Здесь, если внимательно присмотреться, на другой стороне фонтана мы стоим - маааленькие =)
Впечатлений море, одно неудобство - дорога. Все задумываемся о машине, т.к. куда-то выбираться на общественном транспорте (автобус, метро, электричка) с детьми трудновато, да и устают они гораздо быстрее. Так что этой осенью Тим пошел на курсы вождения =)
Вот последние новости. Постараюсь больше не пропадать и собраться с мыслями и чувствами.
Невероятно рада, что Вы у меня есть, наверное, если бы не вы, так и закисла бы в своих думках. И вас уже более 100 человек. Это же уму непостижимо - Сто человек! Спасибо Вам большое, за то, что Вы у меня есть - мои ПЧёлки =)

8 комментариев:

  1. Ксюшенька, как же я рада твоему появлению!!!! И как же подросла Катюша! И какие же вы с мужем классные! И как же у вас красиво!
    Это очень сложно работать при таких малышах... А уж о рукоделии я вообще не говорю(((
    Ксюш, а ты пиши просто о себе, о своих буднях, о работе, о детках. Не обязательно ж каждую неделю рукоделки показывать! Иногда и тайм-аут взять надо. Тем более, всегда интересно как маме удается совмещать работу и дом. Так что пиши обо всем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня пока не совсем хорошо все совмещается, точнее удовлетворения от такого совмещения нет, так что ищу баланс. А писать буду, а то совсем закисну =)
      А дети на аттракционы смотрели, правда мы их обезьянами отвлекли ;)

      Удалить
    2. Про поиски баланса вообще мегаинтересно!))) Меня всегда этот вопрос волновал)))

      Удалить
  2. Ксюша, с возвращением)) на днях буквально думала, куда ты потерялась))
    Какие вы молодцы, что выбираетесь все вместе)) пусть детки устают, но сколько впечатлений они получают))
    И как я понимаю твои печали по поводу работы, семьи и хобби. Я сейчас сама в почти такой ситуации и очень жду, когда все придет в баланс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да впечатлений вообще море! Я очень люблю семейные вылазки, правда мы такие ленивцы, что выбираемся не очень часто.
      А с работой - не могу понять свои ощущения, вроде и нравится, а с другой стороны я так дома привыкла, что постоянная обязанность быть и делать на меня немного давит. Да и режим сильно сменился, физически не могу под него подстроиться. В общем какой-то совсем новый этап понимания себя в этой жизни.

      Удалить
    2. Ксюша, это такой просто период, и его надо просто пережить. Уверена, что со временем все встанет на свои места, и что Тим тебя поддерживает)

      Удалить
  3. Прекрасная экскурсия!!!Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить