среда, 8 января 2014 г.

Наш декабрь

Доброе время суток!
Пока еще не совсем новый год вошел в полную силу, расскажу вам о нашем декабре. Не то, чтобы он был сильно насыщен событиями (хотя много болели, а мы с Тимом даже отравились), но тут были ёлки, подарки и даже некоторое количество фотографий, вот их и покажу =)
Дальше много текста и фотографии =)

Половина декабря у нас прошла под девизом LEGO! В начале декабря прилетела моя мама, а тк она заранее звонила и узнавала, что же подарить детям, то Илюша хорошо подумал и выдал: "Хочу Lego - пожарную станцию" (увидел в рекламном проспекте из магазина) и все. Разговоры только о ней и мечты тоже. Мама просто не могла подарить что-либо другое =) Набор рассчитан на детей от 5 лет, нам скоро 4 =) Вообще, вещь просто мега классная - столько деталек, все подходит друг к другу идеально, все красивое, красочное пошаговое описание сборки, там даже человечки с разными выражениями лиц! Если бы Илюша сам не захотел собирать, мы с Тимом сами бы с удовольствием собрали всю станцию, а так только помогали =) А помогать все-таки было необходимо, тк детали есть очень мелкие, кое где надо поприжать, Илюша еще не сильно заботится о качестве сборки =) Собирали долго - усидчивости хватает не надолго, как бы не было интересно. Зато удовольствия море, нет, даже океан! После сборки во все это замечательно играется - где-то что-то загорелось, приехали машины, вытянули шланг, ну и т.д. и т.п. Забегая вперед скажу, что мама еще и на новый год подарили Илюше Lego, но чуть поменьше  - Береговая охрана. Теперь в ванне у нас плавает корабль с бастискафом, а  вертолет с пожарной станции подружился с вертолетом с катера =)
В этом году мы с Илюшей ходили на 3 новогодних "утренника". Первый был в интерактивном музее "Сказкин дом" на Пионерской. Мы ходили в него и в прошлом году, на представление для деток помладше и  на Горьковскую. Тогда понравилось. Сейчас тоже, правда здесь это все рассчитано на большую аудиторию, и немножко не так уютно, как на Горьковской. И еще, программа европейская, т.е. по итогу вышел не Дед Мороз, а Санта-Клаус и деткам пришлось объяснять, что это двоюродный брат нашего Деда Мороза =) Представление длилось чуть больше часа, все это время дети что-то делали: угадывали, бегали, смотрели, нюхали, трогали и т.д., ну и родители соответственно с детьми тоже при деле были =) К концу программы Санкта-Клаус пригласил всех к себе в дом, где выслушал каждого ребенка и подарил подарки. Илюша чего-то смутился и рассказал стихотворение про бычка! =) Потом мы еще немного погуляли, посмотрели и потрогали то, что не вошло в нашу программу, но тоже было интересно. Илюшка был в восторге, я тоже, т.к. удалось хоть куда-то выйти, а еще и пообщаться с подругами, пока дети были заняты =)
Второй утренник был в детском саду. Вот точно утренник - в 9.15 =) А мы же еще болели, думала не удастся сходить, но мы поднапряглись (ингаляции, горячие напитки и т.п.) и пошли дебютировать на сцену в качестве снеговика. Илюша сам выбрал кем быть (а были еще гномики), выучил необходимые слова, на музыке они разучили выступление, костюм нам выдали в садике. Все было по взрослому - родители на скамеечках, дети на сцене - все как положено =) Мне понравилось =) Детки такие смешные, но все делали, иногда слова забывали, иногда бежали не в ту сторону, но никто не плакал, все в хорошем настроении были. Илюша правда немного засмущался, но в целом очень хорошо выступил. Дед Мороз был приглашенный, подарки не сладкие, но от этого не менее замечательные.
И еще одно представление, которое мы посетили - городская ёлка в Аничковом дворце. Программа для деток с 4 до 6 лет. Понравилось, но ожидали нечто большего, хотя в рамках такого количества детей и родителей сделать что-то более качественное, наверное, труднее. Больше, конечно, не понравилось как обращались женщины на аттракционах, но это мелочи. Илюше понравилось. Он все старался показать, что уже взрослый, независимый, поэтому не надо ему помогать, он все сам - и место себе в хороводе найдет и представление посмотрит и т.д., но все оглядывается и ищет глазами: "Ну как, я молодец?! Я уже все сам!" Подарок тоже хороший, универсальный - большой пряник и два набора для творчества.

Илюша везде ходил в костюме, который ему подарила бабушка, и обязательно с бабочкой! =)
А еще, с ноября мы с Илюшей уже 3 раза ходили в цирк! И вот буквально вчера были на представлении "Золушка". Это просто что-то!!! Невероятно красивые костюмы, музыка и номера вплетены в повествование истории. А еще, не очень много номеров с животными, мне вот, почему-то, всегда их неимоверно жалко =( А тут много акробатов, полетов, клоуны, шары, были попугаи, лошади и т.д. В общем красиво, ярко, празднично. А какие там ангелы! Девочки, мы ходили туда - я с Илюшей и Илюшин крестный с дочерью. Так он сказал, что если бы жена знала на какой цирк мы идем, то точно не пустила бы. Наряды откровенные, но красивоо. Илюша смотрел с интересом, правда на все представление его не хватило. Но в целом вышел довольный, тем более под конец мы еще и на лошадке покатались (один круг по арене - 500р!!! думаю уж лучше бы на верблюде за ту же цену, но захотел лошадку. Тим порадовался, что хоть ходили на представление по пригласительным). Фотографий нет, есть пара роликов, но у крестного, может как-нибудь скачаю, да покажу =)
И еще пара фото просто так (чуть поясню Илюшин рисунок, это "Многорукий человек с большим сердцем"!). Катюша, кстати, выбирает наряды! Теперь ей не одеть просто так что-то на свой вкус, сама решает какие колготки и кофты, а вообще полюбила платья =)
Катюша слушает музыку =)
Вот такой вот декабрь =) Надеюсь вы добрались до конца этого нескончаемого поста =)
С Праздниками прошедшими Вас и наступающими! Всего самого позитивного!!!
Напоследок, у Марии есть такой замечательный генератор желаний, если еще не видели - обязательно попробуйте! У меня получилось Семья, Позитив, Удача, вроде все подходит =)
Да, читаю все блоге в Яндекс Подписках и на днях нечаянно нажала на кнопку "пометить как прочитанное ВСЕ", так что не удивляйтесь, если в будущем буду комментировать ваши давние сообщения =)

8 комментариев:

  1. Ксюш, какой у вас месяц насыщенный получился) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, вот написала пост и поняла, что да, насыщенный месяц был, но планов было еще больше =)

      Удалить
  2. Какие вы умнички, здоровья вам побольше и вдохновения в Новом Году!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, месяц замечательный! Над фотографиями еще вКонтакте восхищалась! Вы такие замечательные все!!!
    А еще мне нравится как ты коллажи делаешь)))
    А я вот что хотела спросить еще - когда ты даешь Илье заниматься Лего? Не боишься, что Катя его налопается? Я однажды у Ильи из-за щеки несколько деталек выудила, так с тех пор Лего убрала куда подальше до времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, коллажи делаю здесь (http://www.fotokomok.ru/collage-online/collages.php) - там вообще все просто, главное фото выбрать =)
      А я все хотела тебя спросить, как вы боретесь с маленькими деталями, у вас то старших детей больше =) Илюша знает, что когда играет в лего, Катюше нельзя давать мелкие детали, иначе она их может съесть, и тогда не будет у него человечка или собачки. А вообще я и Кате постоянно говорю, что это в рот нельзя и стараюсь смотреть за ними, когда Илья в лего играет. Конечно следить постоянно не могу, так что очень надеюсь на их сознательность. Да, и лего находится не в легком доступе, даже для Ильи =) А вообще проблема мелких игрушек, это реальная проблема!

      Удалить
  4. Насыщенно! А сын ну очень на папу похож!) мой тоже в восторге от лего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Всегда думала, что он на меня похож, а ведь действительно сейчас на Тимурку больше походит =)

      Удалить