четверг, 16 января 2014 г.

Дефиле платьев

Доброе время суток!
Как вы знаете, в прошлом году (уже в прошлом! =) я участвовала в совместном пошиве детского платьица с Татьяной. Даже выкладывала фото процесса, но окончательный результат так и не показала. Исправляюсь =) На самом деле сшила его уже давно, мы его даже выгуливали на выставке в начале декабря, к сожалению потом заболели, да и ходить особо некуда, так что одеваем его дома. Тем более, что Катя сейчас сама выбирает домашние наряды (колготки, маечки меняем несколько раз на дню, на штаны обязательно надо одеть юбку или платье, в общем девочка растет =). Подробности показывать не буду, все есть в фотографиях процесса шитья.

К платью сшила повязку на голову с оригами бабочкой. Правда повязка носится минут пять, потом снимается на шею =) Платье 80 размера, так что одевать трудновато, но сидит отлично, все-таки с момента начала шитья Катюша подросла =) И еще, мне кажется, я промахнулась с цветом, смотрится немного бледновато, а вот на белый лонгслив смотрится уже лучше =)
Танюша, спасибо тебе огроменное!!! СП был потрясающий - текст, фотографии - все очень подробно, понятно. Если и возникали вопросы в процессе шитья, я тут же получала ответы. А самое главное - я многому научилась!!! В общем я невероятно довольна общением, процессом и результатом =) Посмотрите галерею платьев - одна выкройка, но столько разнообразия!
Да, шила из американского хлопка, впервые пользовалась оверлоком, научилась делать грамотные строчки и аккуратно фигурно пришивать бейку =)
Второе платье вы уже видели на фотографиях с Нового года. Платье сшито из атласа, подклад хлопковый, на молнии, из декора только атласная лента. Размер уже 86, как раз впору. Шить было трудно из-за ткани - скользит, уезжает постоянно куда-то - надо нарабатывать опыт =) Все швы обрабатывала оверлоком, теперь вот думаю надо или нет, с подкладом же.

Что удивительно, сшилось достаточно быстро (может потому что сроки поджимали - шила то 30 декабря). Правда длинное, не учла, что Катюша вряд ли будет поднимать подол юбки, так что после празднования немного подшивала =) Из декора еще есть повязка на голову, но ее Катюша упорно стягивала на шею (чтобы было как Илюши - бабочка) или заправляла за уши =)
Мне платье очень понравилось, и сам процесс (не смотря на ткань =), а Катюша как довольна была! Когда одели, крутилась перед зеркалом, смеялась.

Наталья (Санея), спасибо большое за выкройку и МК, это благодаря тебе у Катюши появилось такое чудесное платье (совсем не скромно, но я от него в восторге =).
И последнее платье, точнее платьеце, 62 размера, сшито по выкройке из Ottobre. Шила для доченьки Илюшиного крестного. Верх американский хлопок с феечками, подклад хлопковый, все швы опять обрабатывала, и опять они внутри (вот скажите - нужно их обрабатывать оверлоком или нет?!)  Застегивается сзади на пуговки (пуговки взяла с порванной рубашки Тима - очень по цвету подошли =).
Правда оно в журнале немного другое, я не поняла как там сшить так, чтобы швов изнутри не было, так что немного упростила и сделала так, как смогла =) На Тасе фото показать не могу, т.к. платье еще большевато, но родителям понравилось =)
Вот понемногу пытаюсь шить одежду, хотя понимаю, что стоило бы походить на какие-нибудь курсы. т.к. очень много не знаю по этапности шитья, по швам, что и как и зачем прошивать и т.п.
А у нас настала зима - появилось солнышко, снег и мы даже вчера сильно замерзли, пока ходили между поликлиниками =)
Всего самого зимне-веселого вам и не болейте ,)

8 комментариев:

  1. Ксюша, молодец! Очень красивые платье! Замечательное рвение к работе и жажда новых знаний, главное, идти вперёд и учится новому всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое и за проведенный СП и за комментарий! Обязательно буду дальше учиться, т.к. мне это очень нравится =)

      Удалить
  2. Ксения замечательные платица! А модель красавица.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, я в первое платье просто влюбилась, оно не бледноватое, а очень изысканное! А вообще ты просто умница! Все просто шикарное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша - ЗВЕЗДА!!! А Мама - просто МОЛОДЕЦ!!! Мне все три платьица понравились, а первое - оно очень по девчачьи милое и хорошо и без лонгслива.
    А про швы на платьицах могу только посоветовать обрабатывать обязательно в том случае, если ткань сыпучая - например, как с атласом. Пусть подкладка все швы и закроет, да атлас без обработки по краю может сильно сыпаться и дойти так до самой строчки (у меня была такая неприятность с покупным детским платьем после стирок).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за приятности, но мама - лентяйка - шьет очень редко =) Про швы - буду иметь ввиду! Хотя из атласа шить не очень понравилось, но смотрится-то красиво! Наверное буду еще чего-нибудь из него шить - ткань еще осталась =)

      Удалить