понедельник, 15 мая 2017 г.

Красный - значит красивый ;)

Доброе время суток!
А я наконец-то с курткой для Илюшки =)
Куртка совсем простая, т.к. надо было шить быстро - у нас резко тепло стало. Но кто ж знал, что после этого почти месяц зимы будет =) Поэтому и куртку Илюшка практически не носил. И, боюсь, особо и не поносит, т.к. сразу лето начнется... хотя, наше Питерское лето всякое может учудить ;)
Итак, куртка из мембраны, по подкладе Трикот браш, без утеплителя.
Выкройка из Оттобрэ какого-то года - куртки парки. Просто это была единственная выкройка 140 размера =) Я только переделала рукава - сделала с манжетами. Илюша так очень просил, но по итогу мне не очень нравится, как они на Илье смотрятся. Может быть осенью переделаю.
Еще сделала повыше воротник и подняла вырез. Просто по прошлому разу помню, что шея открыта постоянно. Зато сейчас получилось совсем впритык.
Да, длину убрала и внизу сделала утяжку.
Впервые обтягивала кнопки. Вроде так просто =) зато теперь кнопки в цвет воротника ;) Да, капюшон, как всегда не сшила. Вот у меня всегда так - куртка/комбез готовы, а капюшон через пару недель :(
Светоотражаек не очень много: на рукаве и спине полоски и плюс, когда покупала эту мембрану, к ней же взяла фигурную светоотражайку. Илюшка вообще в восторге от нее =)


В куртке два кармана на молнии в рамке. Илюша на будущее попросил еще делать внутренний карман, для всяких "нужностей" ;)
В общем-то и всё =)

Илюшка очень доволен. А это главное =)
Да, к куртке сшила быстро шапку и снуд на резинке, у кого-то подглядела, если честно, не помню у кого :)

 Достала оверлок даже ^.^ Но вот настраивать плоские швы не было ни времени ни желания, так что я быстренько на машинке швом соты прошлась.

Катюшке вот тоже шапочку сшила, но уже чуть глубже. Мне показалось, что у Илюшки она впритык по глубине, решила увеличить для Кати, а ей оказалось сильно глубоко =) Но пока так носим.
Гуляем сейчас не так часто и не так активно, как раньше - дети по очереди в соплях и с кашлем, да и Катюшка же в гипсе. Зато вчера ездили в Петергоф погулять, пара телефоно-фото есть =)
 Помните яркую курточку в сердечки? Теперь вот Машенька носит =)
А еще, с водружением на стол оверлока меня прям пробило на шитье трикотажа. Теперь, главное сесть и вам показать =)
Надеюсь, у вас то там весна вовсю?! Солнышка и тепла!!!

8 комментариев:

  1. Ксюша, отличный комплект получился! Как же здорово, что ты можешь сама одевать ребятишек, это такое подспорье, да и творческим "томлениям" выход есть. Аплодирую тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как ты верно подметила про томление и подспорье!!! Спасибо :)

      Удалить
  2. "Бомбическая" куртка получилась! Просто класс. И смотрится хорошо с красным комплектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У Илюшки любимый цвет красный, так что тут особо без вариантов было :)

      Удалить
  3. веселенькая курточка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, курточка загляденье! Сынуле идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Илюшка сейчас любит красный, так что куртку любит =)

      Удалить