понедельник, 27 мая 2013 г.

Всяко-разно

Доброе время суток!
Какой-то я редкий блоггер, но у нас же столько событий, что все как-то и за комп сесть не получается =)
События конечно не такие чтоб большие-важные, но все-таки =)

Нашей ипотеке 2 года! Т.е. осталось еще 8! Наверное выглядит не очень оптимистично, но это уже не 10 ,) Да и мы так попыхтели, еще и родители (а наши родители вообще супер-пуперовские родители!) помогли, что ежемесячный платеж мы снизили почти в два раза!!! Теперь, когда я вернусь на работу, при благоприятном стечении обстоятельств (нагрузка, оклад, премии, ну еще и если вообще вернусь  - наш ВУЗ объединили, так что теперь, это нечто новое, для меня неизвестное) мою ежемесячную зарплату можно будет пускать полностью на ежемесячный платеж =) 
это мы в день переезда, только занесли все коробки/котомки/сумки/многонужныхвещей в квартиру - справляем =) стол, кстати, это тоже коробки и сверху полка
Наша красотка уже не хочет лежать, теперь ей надо быть в вертикальном положении - как все, а то надоело уже ползать =) Теперь посадить или положить её, это большая проблема - держится из последних сил! Диван, полки, стульчик, лестница, папа - все существует только для того, чтобы Катя вставала. А потом приставными шагами еще куда-нибудь утопать. Сидит только у меня при условии, что поела =) Так что у нас постоянное наблюдение за этой шкодой, потому как сама опускаться она еще не умеет, когда устанет или переключится на другое - просто руки опускает и тут... ну вы понимаете, главное поймать =)
да, фото не айс, но вдруг в этот момент Катя решит что все, хватит стоять, а я далеко и с фотоаппаратом, поэтому фотаю быстро =)
Уже месяц с переменным успехом болеем. Началось все с Илюши и меня - чуточку подпростыли. Затем Катюша - кашель. Потом Илюша с ОРВИ, в выходные вот Катюша заболела, тоже с температурой, кашлем. На неделе мой организм сдался - с субботы без голоса, сегодня с переменным успехом разговариваю хрипом. Папа у нас - настоящий папа, по чуть-чуть поддержал всех: как кто-то заболеет он тоже на 1-2 дня с кашлем и соплями, а потом как огурчик. В общем сколько мы всего хотели в мае сделать (точнее всей семьей съездить-сходить) - все дома просидели =)
ну нет у нас "больных" фото, лучше покажу вам две хитрые моськи =)
Нас впервые на новой квартире затопили. Причем очччень сильно. Я впервые видела как из розеток и потолочных ламп текут такие хорошие, журчащие ручейки, в дверных проемах ванны и туалета у нас были водопады, да что там говорить - даже над входной дверью подтеки, со стороны общего коридора. А причина банальна - люди включили стиральную машинку и ушли, а у нее шланг вылетел и вся красота пошла к нам. Зато 1,5 часа в холодной воде, ведра-кастрюльки по квартире, Илюша радостно бегает, Катюша красиво поет из кроватки, а вечером романтичный ужин при свечах. Электричество мы вообще включили только на следующий день к вечеру - я боялась что замкнет где-нибудь. И ведь как "здорово", что мы с Илюшей накануне начали сопливить и мы решили не ехать на праздники на дачу к друзьям!
это после всего, диван по середине комнаты, без чехла (вовремя заметили очередной ручеек), Илюшка так заснул, пока я Катю кормила
Я встретилась со своей школьной подругой Машей!!!! Через 17 лет!!!! Впечатлений, эмоций море, да нет же - океан. Они приезжали в Питер и мы встретились, правда всего 3 раза (в перерывах между болезнями, им ничего нельзя подхватывать), но как же я рада!!! Разговаривали, вспоминали, смеялись - невероятно душевно провели время. Девочки, вот как же мне с ней комфортно, спокойно, весело - органично! Так я позитивом зарядилась!!! Все-таки никакие скайпы, телефоны и т.п. не заменят живого общения.
мне Маша пришлет наши школьные фото, потом покажу - почти не изменились =)
Осенью Илюша пойдет в садик! Точнее, когда пришло время узнавать про садик, нас в списках не оказалось. Я в садик ходила узнавать, расстроилась ужасно. Илюшке очень не хватает детского общения, как он рад когда на площадке детки есть, пусть даже и младше его (нашего возраста все в садиках). Поговорила со старшей воспитательнице, из серии что нам делать, как нам быть, т.к. в прошлом году наши документы потеряли, поэтому не взяли, а в этом году что еще? Она посоветовала к заведующей подойти. Подойти я не смогла, т.к. дети только заснули (оба сразу - а это ого-го как круто!) , позвонила - и мне сказали, что включили нас в списки. Я аж попрыгала-потанцевала немного. Уже отнесли документы, ждем собрания =)
фото не про садик, а как мы делали ракету (уже как месяца два назад)
Вот такие дела вкратце, это чтобы не загружать вас, но вы были в курсе, что у нас все отлично! =)
Ну и про рукоделие, все-таки блог-то у меня изначально задумывался, как рукодельный. В связи с нашими болезнями - дети висят на мне, как груши, делать ничего не получается. Т.е. идей море, а воплощения никакого, постараюсь скоро показать что было сделано к 8 марта (ладно хоть не в прошлом году, хотя есть и такие экземпляры =). Вот, кстати фото, полностью отражающее настоящее положение дел во многих моих работах - вроде и сделано все, не хватает самой малости, но вот ее-то доделать и никак =(
это долгостройный вязаный плед Кате в коляску, связанный еще зимой, сейчас, как вы понимаете, уже неактуальный :(
Всего самого Позитивного!

10 комментариев:

  1. Столько событий и все хорошие...даже затопление принесло романтический вечер!

    Детки славные, умненькие глазки!

    Кот на апельсиновом пледе шикарный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, события в целом позитивные =)
      Кот, не совсем кот, а кошка Соня -пытается мне помогать =)

      Удалить
  2. Ой, Ксюша, читаю и улыбаюсь))) Во-первых, читаем друг друга синхронно, а во-вторых, 70% твоих новостей как будто с нас списаны)))
    И стоящая-не умеющая садиться Катюшка, и я без голоса, и куча долгостроев без "последнего штриха"))) Слава Богу, что над нами нет безалаберных соседей и кончился отопительный сезон - наши потопы только от батарей все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я впервые недели за две нормально сижу за компом, даже не знаю как так сложилось, но меня к нему "допустили" =) Про твою вынужденную тишину уже прочитала, выздоравливай!!! Вот отопительной водой нас ни разу не топили, мне кажется это не очень приятно, это ведь горячая вода! Зато нас как-то сверху пожар был и пожарные все проливали, вот тогда было "весело".

      Удалить
  3. Такой насыщенный пост, зачиталась! Круто вас затопило:(. Ксюш, а плед какого размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, затопило да, а последствий практически никаких =) Плед на новорожденного где-то, мы планировали Катюшу зимой в коляске укрывать, где-то 70*100, может чуть больше/меньше. Я там с аппликацией напортачила, сейчас все думаю как исправить =)

      Удалить
  4. Ксюш, я вас с садиком поздравляю, это где-то звездочки так зажглись, и у вас все получилось)
    А Катюшка шкодная такая на фотке))) Илюше от нее достается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с садиком реально повезло, правда вдруг у них до сентября чего-нибудь изменится, вот пока не пойдем, не поверю =) А как у вас с садиком (помню пост про 2 очереди)? Катюша вообще шкода. Илюшке скорее не нравится, что Катюша "помогает" ему в его играх, она ведь не очень там играет, все больше в охапку и в рот, и это все потом слюнявое =)

      Удалить
  5. Сколько фото и новостей, налюбовалась на вас с большим удовольствием! Скорейшего выздоровления, Ксюшенька, тебе и деткам, и чтобы все напасти поскорее прошли и больше не повторялись!!!
    У меня Варя тоже по началу требовала, чтобы я её "ловила", когда она стоять училась, но я немного схитрила - страховала только от сильных падений, и Варя со временем научилась сама на четвереньки спрыгивать из положения стоя. Хотя всё равно внимания мамы она целый день требует :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за пожелания, но мы тут недельку не болели и вот сегодня опять Катюша с температурой =( Я конечно думаю что это зубы, завтра посмотрим. Катюша уже садится или так медленно и аккуратненько сползает на четвереньки с положения стоя, а вот по-собачьи мы ползать не умеем, да и Илюшка так не ползал, хотя он вообще не ползал Оо

      Удалить