четверг, 9 мая 2013 г.

Дебют

Доброе время суток!!!
А у нас совсем весна и это так радует =) Даже не смотря на то, что мы тут болеем по-очереди =) Сейчас вот Катюшина очередь.
Давно хотела показать, да все не удавалось нормально сфотографировать (да и сейчас конечно не очень получилось, все-таки нужны какие-то особые руки, чтобы фотографировать белые вещи) - это Крестильный набор для Катюши.
 

 Долго мы собирались Катюшу покрестить - то предполагаемая крестная мама не может, то крестный папа в командировках и вот все сошлось и назначили дату. И я, как рукодельная мама решила сшить платье и чепчик сама, а в наличии 2 ночи. В общем само платье я сшила за первую ночь, и не хватило мне на один рукав. Муж говорит, сделай без рукавов, но у меня-то в  голове по другому! После работы он все-таки съездил в тот магазин (а это совсем не рядом с домом, т.к. ткань мы покупали в центре, когда ездили с Катюшей к окулисту) и по памяти взял нам еще отрез =) За вторую ночь я дошила рукава к платью и сделала пинетки. Правда, уже когда одевали, поняла что застежки на одну сторону сделаны - вот что значит ночью авралом шить =)
Крестины прошло в целом гладко, если не считать, что Катюша под конец уже вовсю требовала кушать =) А, и еще платье надо было шить пышным, а то так, оно поднималось и красиво драпировалось на поясе =)
Фотографировала уже после крестин, поэтому платье уже не стиранное и не глаженное, уж простите. Зато оно очень вкусно пахнет!!! Сшито из хлопка, есть кружева и пуговички, лиф с подкладкой из тонкого трикотажа - чтобы швы спрятать. И еще - это же мой дебют - первое платье! Вот еще пара фото, для истории =)
1 - Мы с Катюшей после обряда - переоделись и поели =) 2 - Илюшка подошел поддержать Катюшу 

Крестный - брат Тимура, Сергей, а крестная - моя сестра, Марина. И еще бабушка приехала - мама Тимура. И общие фото - солнечно было =)
А еще мы на Пасху целый вечер красили яйца - и луком (и с рисом, веревочками), и пищевыми красителями, и воском рисовали и наклейки клеили =) - много сделали, правда все уже и съели. Куличи пекла, когда болела, с температурой, но получились они отменные (сам себя не похвалишь...), Тим сказал запомнить рецепт на следующий год. Украшали глазурью и потом уже Илюша посыпал присыпкой и рисовал кондитерскими карандашами с красителей - сюрреализм полный получился, но я там тоже что-то пыталась изобразить =) И в этом году впервые делала пасху из творога, варила, мешала, остужала - получилось вкусно, но надо делать заранее, чтобы лучше форму приняла.
Всего Вам солнечного!!!

3 комментария:

  1. Ксюшенька, от души поздравляю вас с принятием Таинства Крещения! Дай Бог твоей Катюшеньке всего самого полезного и хорошего в жизни!
    А рубашечка твоя диво как хороша! Там, где вы на фото вдвоем, твою малявку так и хочется помять в ручках))) ЗацУлАвала бы всю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Я Катюшку и сама все время тискаю, такой славный пухляш получился =)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, Катюшка такой ангелочек, в наряде, который сотворила мамочка с любовью и нежностью!!!

    ОтветитьУдалить