вторник, 23 апреля 2013 г.

Посылка от мамы

Доброе время суток!
Я сегодня с небольшой новостью =)
Мои родители переезжают поближе к нам =) Т.е. почти уже переехали, но вещи еще двигаются и вот пришла партия, где лежат такие классные штукенции, решила вам показать =)
Это формочки для мишек, вафель и для леденцов!

Помню их с детства, как пекли мишек. Заранее варили сгущенку (оооочень долго варилась, ну невозможно уже ждать было), потом наполняли и очень быстро съедали =)
Как получила, сразу же стала делать эту вкуснятину. Рецепт теста взяла у Светы. Спасибо большое! Получилось конечно не очень красиво, где-то передержала, где-то толстые, где-то обломанные, но главное же как в детстве!!! Впечатлений, эмоций, воспоминаний... вечер удался =) Леденцы еще делать не пробовала, их всегда делала мама, я когда-то пробовала пару раз, все перегоревшее было =(
А еще ко мне приехал мой мишка!!!
Он из желтого с белым плюша. Ух, сколько раз он рвался, мы с сестренкой его перенабивали, зашивали, стирали, в общем мишка залюбленный-залюбленный!!! Вот думаю привести его немного в порядок или так оставить.
На сим пока все. Потопала дальше ловить нашу красотку  - уже стоит на четвереньках и пытается так ползти =)

10 комментариев:

  1. АААА я тоже такое помню) У нас с шишками были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я вот шишек ни разу не видела =)

      Удалить
  2. Прелесть какая!!!
    Мы тоже пекли вафли-трубочки, а вместо медведей у нас были орешки!!!
    А вот леденцы в ложке варили, такой здоровской штукенции у нас небыло...

    Медведь потрясный...может не надо его реанимировать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я долго эти железяки ждала, мама вообще про них забыла, чуть на квартире не оставила. А мишку не то, чтобы восстановить хочется, может постирать и перенабить, т.к. набит он реально всяким мусором и долго лежал в шубах пахнет не хорошо =) А, еще о носе думаю, но его уже давно нет, я его все больше безносым помню =)

      Удалить
  3. Ксюша!!! Ааааа!!! Сокровища же просто!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я тоже так считаю! Рада неимоверно =)

      Удалить
  4. Так вот они какие мишницы, классно, я и не видела такого чуда.
    Мишутка такой здоровский, ээх у меня не сохранились игрушки старые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мишечница конечно штука прикольная, но надо приноровиться, да и носы/ухи чего-то плохо получаются =(
      А у нас есть еще старая кукла Катя, которую маме на 18-летие дарили, мы ее с сестрой очень любили. Правда теперь мама не знает где она - то ли отослала с контейнером, то ли куда еще ушла =( Мы пока в надежде, что куколка доедет.

      Удалить
  5. Ой, у меня в детстве тоже такие были! Для леденцов формочка куда-то потерялась, а две "сковородки" до сих пор целы - только не вафли и мишки, а орешки и петушки. Всё-таки в СССР вечные вещи делали !!! )))))) А мишка такой милый! У меня в детстве был настоящий тедди, немецкий, из рыжего плюша, набитый опилками и с ревуном... Эх, жалко, отец все наши игрушки племянникам маленьким отдал....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, представляю петушки какие интересные получаются =) А вещи реально хорошие делали, это я полностью согласна. Я в свое время пару любимых мягких игрушек младшим двоюродным братьям отдала, но сама. А вообще любимые игрушки детские надо оставлять - это ведь такая память и ощущения, на уровне подсознания.

      Удалить