четверг, 3 января 2013 г.

Новогодние тапочки-сапожки

Доброе время суток!
Такие вот тапочки я сшила для своей сестренки, она вообще в отличие от меня, любит носить что-то на ногах дома. Меня вот муж заразил своей босоногостью, да и жарко у нас =)

Почему решила шить такие теплые, да еще и на новый год - Маришка на праздник поехала в деревню к папе и бабушке, а там холодновато. Пол пока без утепления, хоть в доме и тепло, но на ноги надо что-то одевать и вот, чтобы она не заболела, решила сшить такие теплые тапки-угги (даже не знаю как правильно их назвать).
 Сшиты из велюра, искусственного меха - это все верх, внутри флис, подошва из кожзама. Внутри прослойка синтепона, на подошве двойная. Украшала пайетками, бисером и фетром - чтобы новогоднее настроение не покидало =)
 Маришка звонила, сказала что ей они подошли и очень нравятся, а я теперь довольная сестра =)
А еще, я вот так упаковала подарок, понимаю что не открываю Америку, но оказывается можно из подручных средств сделать красоту (у меня это практически никогда не получается и если получилось, я в восторге, вот прямо как в этом случае). Коробочку обмотала простой шерстяной ниткой, привязала цветочек, связанный из этих же ниток, и в центр бусинку приклеила. Маришке тоже понравилось, так что я вдвойне счастливая.
 И еще пара фотографий:
вот такие "снежные" двери у нас в этот новый год

Илюшка сам решил украсить лестницу
Отличных Вам праздничных дней!!!

8 комментариев:

  1. Какая красота, такие прям новогодни-новогодние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, это для поднятря настроения, если вдруг станет грустно, надо одеть, вспомнить праздник и все будет супер :-)

      Удалить
  2. Ксюша, какая красота!!! Тапочки просто улетные!!!
    И упаковка им под стать!
    Илья молодец, творчески подошел к украшению дома)))
    А как вы так двери украсили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне они и самой нравятся, получились, как задумала. А двери украшали так: вырезали снежинки, наклеили их водой к стеклу, а сверху прочпокали губкой с зубной пастой, точнее ее надо развести с водой до состояния сметаны. Как все подсохнет, отцепить снежинки и получится такая красота :-) кстати, после прочпокивания, можно все это дело попрыскать из пульверизатора водой, тогда еще интереснее будет :-) это я вконтакте увидела такое.

      Удалить
  3. Ксюша!!!! Прелесть! Все прелесть!

    Лестница в шишках и украшатель наверху, у нас кстати такой же спортивный уголок)))

    Тапки-угги очень красивые и нарядные...я тоже босоножка)))
    А двери...супер!!! Как бы не забыть до следующего года! Обязательно надо сделать, мне очень понравилось...пойду запишу в свою заветную тетрадочку "рецепт")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Мы тут нарадоваться на лестницу не можем - Илюшка занимается играя =) Правда он начал на самый верх до последней ступеньки забираться (ноги на предпоследнюю ставит) - страшнооо.
      А с дверьми все интересно - и вырезать (мы на это всей семьей вечер заняли), потом лепить и чпокать =) В следующем году Илюшка уже активнее подключится, пока только клеить и чпокать получалось, с вырезанием пока не очень - хотя нарезал целую горку бумаги - сам процесс разрезания понравился =)

      Удалить
  4. Ксюша! Какой масштабный и разнообразный пост! Сапожки домашние милые, я вот не могу никак решить, нравится мне босиком или нет, вроде кайфово, но полы то грязные, то холодные ) и упаковочка, кстати, тоже оочень хороша!
    Снежинки - никогда не догадалась бы как это сделано, прямо захотелось стеклянную дверь )
    Игрушки на лестнице тоже не сразу разглядела, Илья как промышленный альпинист, работы на высоте! Что страшно, когда наверху, это да, но тренировка это очень важно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, дверь покорила, и тапочки шикарные!!!
    С Новым годом и наступающим Рождеством тебя!!!! Здоровья и благополучия тебе и всем близким!

    ОтветитьУдалить