пятница, 18 января 2013 г.

Штанишки

Доброе время суток!
Наконец-то хоть что-то могу написать =) У нас полетел жесткий диск, а Тимурка на подработке и мы его 1,5 недели видели только по ночам. Так что за комп я не садилась, а на планшете написать пост у меня не получается =( Хотела показать пару новогодних поделок, но надо еще фото скинуть, обработать, а дело уже к весне, так что может и до следующего нг оставлю =)
А пока из не показанного, штанишки для Илюшки =)
иногда он любит попозировать =)

Когда-то давно покупала трикотаж для штанишек, но сесть и сшить их казалось таким трудным делом. В итоге, осенью, когда почти не осталось штанов (растет-то быстро мальчишка), села и как-то быстро сшились эти брючки. Чтобы было не так серо, добавила карман (а мы карманы очччень любим) из тонкого трикотажа с мишками и из него же добавила полоски по бокам. Классные штаники получились, мне нравились, Илюшке тоже, с удовольствием ходил, правда не долго, не достаточно длины в запасе оставила =( Опять получился странный комплект - штаны, шапка =)
Вторые штаники, это перешив из моих любимых домашних штанов. Покупала их еще во время беременности Илюшей и очень их любила, но заносила. Выкидывать жалко, так что сшила Илюшке домашние штанишки.
извиняюсь за беспорядок справа - сколько не ставлю книги, в итоге они все-равно кучей =( шкафа для них пока нет
Чтобы было повеселее, добавила аппликацию жирафа, а длина увеличивается за счет подворотов. После того, как сшила, увидела что на штанах есть мааааленькие дырочки (трикотаж протерся), но на видном месте, так что уменьшила родной кармашек и пришила на то место =) В общем дала Илюшке примерить, ему понравились, вот даже жирафа не доделала =) Фотографировала уже после n-ного количества стирок, так что аппликация не такая четкая как раньше. Кстати, делала ее на флизофиксе - так удобно оказывается!
Ну и напоследок еще Илюша =)

 P.S. Извиняюсь за фотографии, ну нет в наших окошках солнца зимой =( Точнее при самых благоприятных обстоятельствах, сантиметров 10 в удачно пойманное время =)
А еще я наконец-то довязала пледик-долгострой!

Всего вам Позитивного!!!

15 комментариев:

  1. Ксюша,какой артист растет!!!! Автомат рядом лежит)))

    Штаники прелесть, главное сыну нравятся!
    Пледик покажешь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо и да, сейчас Илюшке нравится позировать когда фотографируют, а вот полгода назад бегал от фотоаппарата =)
      Пледик надо доделать, сшить с изнанкой из флиса, для теплоты и потом обязательно ,)

      Удалить
  2. Ксюша, штаны просто класс!!! А я лентяйка - сшила бы просто две штанины и все!!! А ведь как здорово, когда и аппликации и карманы... Эх, надо себя пересиливать))))
    Фото Илюшки очень понравились - весьма артистичный парень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если честно, я бы тоже просто сшила две штанины, но тогда Илюшка не наденет штаны, они должны быть ему интересны - привереда такой =)
      За артистичность спасибо, он и правда сейчас стал другим - очень разный на эмоции и их выражение =)

      Удалить
  3. Во, пока коммент писала да бегала везде, Аня мою мысль про артистичность подтвердила))) Кстати, я пледик тоже хочу посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой парень-то растет!!!! Не прочитав комменты выше, написала те же мысли:))) Красавчик просто!!!! Хотим такого в женихи, можно????
    А штанишки вышли отменные, с изюминкой. Молодец-мама!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно можно!, тем более твоя Майя нам тоже очень нравится, симпатичная, хозяйственная, творческая, фотогеничная, особенно с высунутым язычком ,)
      За штанишки спасибо, я их так долго собиралась сшить, а вышли они так быстро, что аж стыдно стало за свою долгораскачиваемость =)

      Удалить
  5. ах какой симпотяшка сам модель! :) акак позирует :)))
    штанишки супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, спасибо! Девчата нас просто захвалили уже =)

      Удалить
  6. Ксюш, классные штаны, и с мишками и с жирафом)
    Какая ты умница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Но я считаю, что вязать намного труднее, чем сшить =) Это я про твоя вязалки ,) Потом плед покажу, ничего сложного, а вязала года 2! Оо

      Удалить
  7. Штанишки - прелесть, лучше всяких покупных! А мне сложно себя заставить за машинку сесть, с клубками как то проще возиться... Ксюша, а ты трикотаж на оверлоке шьёшь или на обычной машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а мне вязать оказывается труднее =) Трикотаж шью обычной строчкой и обрабатываю зигзагом на машинке, оверлока у меня нет. Но трикотаж не тонкий, так что нормально получается, пока все носится, стирается =)

      Удалить