суббота, 19 января 2013 г.

Конфетница

Доброе время суток!
Поздравляю Вас с Крещением!!!
У нас сегодня такой холод, с утра даже молоко на улице было - настоящие Крещенские морозы! Сразу вспомнился родной город, там так постоянно =) Девочки, кто купался сегодня в проруби - Вы просто Молодцы! Может быть и я как-нибудь отважусь, но пока я оччень теплолюбивое существо.
Раз уж праздники и почти новогодние, то решила показать новогоднюю конфетницу. Правда в нашем случае, это мандаринница =) Все-таки стараемся поменьше давать конфет Илюшке, но он уже прочухал всю прелесть сладостей и все труднее и труднее объяснять, что много конфет не есть хорошо для организма, а тут еще и новый год, подарки... В общем пока в конфетнице обитают мандарины, яблоки и иногда печеньки =)
 Такую интересную штучку подглядела в блоге у Людмилы в блоге Отчаянные домохозяйки. Такие они уютные и аккуратненькие у нее получаются. Так как времени у меня на рукоделие в обрез, поэтому я все заранее обдумываю, а потом сажусь и пытаюсь побыстрее все успеть сделать. Как итог, я забыла укрепить ткань, поэтому моя конфетница вышла не такая жесткая, стеночки все-таки заваливаются =( Но она мне все равно нравится, особенно с мандаринками создает праздничное настроение =)
Размеры сделала как у Людмилы (все-таки она в этих делах имеет опыт =) - дно 15*15см, стеночки 5см. Завязки из того, что нашла дома, но вроде подходят. К конфетнице планируется (хотелось конечно раньше, но не получилось, так что уже к следующему празднику) сшить еще подставочки под чашечки, даже уже придумала какие будут. Теперь главное куда-нибудь записать, до сих пор не обзавелась записной книжкой для рукодельных идей!

На сим сегодня все, надеюсь я не надолго, т.к. жесткий до сих пор не починен. Просто комп работает, потом "чирк" и отключается. Ладно хоть все ценное перекинули на переносной диск =)
Всего вам самого Позитивного!!!

6 комментариев:

  1. Очень симпатичная мандаринница! Молодец, еще успеваешь с малышкой находить время на рукоделие! По поводу конфет полностью согласна, чем меньше - тем лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Времени на рукоделие нет =( но просто иногда совсем уже вся в доме, что ночью, часов до 3 (конечно если Катюша спит, а Тиму назавтра на работу не надо) позволяю себе покопаться в рукоделках =) так сказать сменить деятельность ,)

      Удалить
  2. Какая симпатичная мандаринница!!!И тебя, Ксюшенька, с крещением!!!У нас морозцы крещенские в самом разгаре, конец недели -29, -25,сегодня только потеплело -15!!!В проруби как и ты очень хочу искупаться, но не могу решится, один раз я купалась в купели горной речки на Кубани, температура там была +2,ощущения конечно непередаваемые, но это был один единственный подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот у вас настоящая зима, а у нас опять на выходных будет нулевая температура =(

      Удалить
  3. А у нас на Крещение пришла оттепель, плюс 5 за окном, снег тает и с крыш капель - "святая вода" с неба :)
    Мандаринница очень нравится, такие праздничные цвета, и мандаринкам по цвету подходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, +5 это сильно! А потом морозы и гололед на улице? По крайней мере у нас вся зима такая =(

      Удалить