воскресенье, 8 января 2012 г.

Опять про подарки =)

Доброе время суток!
   Вчера я писала как приятно получать подарки, но на самом дела еще приятнее их дарить =) Поэтому расскажу что я сотворила в рамках двух новогодних проектов =)
   Я делала шарик для Оли. Долго ломала голову что бы такое сделать, в итоге сделала 2 шарика, один лоскутный, а второй валяный. Когда узнала кому буду посылать, очень порадовалась что не остановилась только на лоскутном шарике - оказывается в предыдущие года Оле уже дарили похожие (я же проштудировала весь блог, чтобы знать что, где и как =) Итак в подарок был отправлен валяный шарик (по МК Татьяны), с вышитым на нем снеговичком. Шарик еще украшен бусинкой, снежинками и шнурком. Вышивальщица из меня конечно не блистательная, но я оччень старалась =)
 
 
    Еще из меха, фетра, бисера родился такой вот мохнатый дракончик =)
   Конечно были еще не рукодельные дополнения, так сказать для души =) Все поехало вот в таком вот мешочке из красной плащевки и флиса, с фетровой аппликацией. Я надеюсь его будут использовать не только как мешок под подарки, но может быть под обувь, специально сделала по бокам ленточки и разрезы в кулиске для шнурков. Хотя вот пишу сейчас и понимаю, что для обувки он наверное маловат =(
   Если вам интересно, вот здесь Итоги по обмену - много красивых и оригинальных шариков =)
Второй проект, это "Наш Новый Год" от Насти.
   Я отправляла подарок Наташе, опять же узнала кому отправляю уже после того, как подарок был создан, поэтому "для души" добавляла уже по направлению творчества Наташи - скраповое =)
   Итак, в подарке должна быть рукодельная открыточка. Я ее сшила - нарезала из остатков ткани много маленьких квадратиков (2*2см), сшила в полотно, потом вырезала круг и сделала аппликацией на ткани, к обратной стороне пришила акварельную бумагу и написала поздравление =)
   Второй, это рукодельный подарок. Я сделал елочку с дракончиком на ней, и чтобы было функционально (люблю я чтобы не просто для красоты) сшила текстильную коробочку. Все сшито из хлопка. Елочка двухсторонняя - на одной стороне просто бусины-игрушки, на другой контуром по ткани написала пожелания. Дракончик весь с подвижными лапками, на его пузике и на елочке липкая лента, так что дракончика можно отцеплять и прикреплять как подскажет настроение =) Коробушка сшита из полосок хлопка, внутри есть фетровый "кармашек" для елочки, т.е. если захочется, можно елочку вынуть и "посадить" в другое место, например горшочек =)
 
 
   После того, как узнала к кому поедет посылочка, то добавила в нее зайку, для Наташиной доченьки. Связана из велюра, набивка холлофайбер, глазки бусинки, лапки на нитяном креплении, одета в "елочный" комбинезон, можно даже раздеть =) Правда стоит по желанию, но а так, очень милое существо =)
   Match Box, вот тут я встала надолго, т.к. делала такое впервые, впрочем как и многое в подарках =) Спичечный коробок обклеила новогодней тканью, сверху две ленточки, контуром написала "С Новым Годом" и сделал подобие снега - на этом моя фантазия иссякла. Внутрь положила разных маленьких приятностей, очень надеюсь, что Наташе они пригодятся.
 
   Весь подарок поехал вот в таком вот дед-морозовском мешочке, сшитом из хлопка, внутри флисовый, на шнурке =)
   Такой вот подарок вышел, очень надеюсь что Наташе он понравился, судя по отчету почты она его уже получила =)

13 комментариев:

  1. Да, это теперь мой шарик!))) Ксюш, мешок однозначно будет использоваться, пока мы еще им любуемся)))
    Мешок с дедом Морозом классный, зайка-чудо! Все-все рукоделочки твои очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, какая же ты молодец! такое все красивущее!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, хорошо что будете пользовать мешочек, в то я за него волновалась, что не найдет применения =) Оччень рада что вам понравился "дракончик"!

    Ия, спасибо =)

    Юля, главное еще дождаться Наташиного отзыва и тогла успокоюсь =) А то что-то волнуюсь - вдруг не понравилось?!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, шикарно!!! От валяно-вышитого шарика просто пищу!!! Да и в остальном даже не знаю за что больше хвалить - настолько все нравится! И открыточка, и коробочка, и мешочек!!!Золотые у тебя ручки!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с подарочками!!!Зима вообще волшебное время подарков или просто мне так кажется)))Но больше всего я люблю именно это время года)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня аж глаза расширилсь от увиденного ))) - СТОЛЬКО всего сделать и все такое "вкусное"!!! ты молодчинка ;о) и с прошедшими тебя праздниками ;о))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое =)

    Лена, у меня еще пять таких валяных лежат, правда недоделанные - вышивать оказалось делом не быстрым, думаю на следующий новый год успею =) А за золотые руки спасибо, им еще учиться и учиться ,)

    Оленька, я зиму люблю, только когда есть снег, а здесь его мало =( А новый год и Рождество действительно Волшебные праздники =)

    Света, главное чтобы адресатам нравились ,)

    Ирина, очень хотелось сделать приятное и немного побыть в роли Деда Мороза =)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сколько красоты! И радости для тех, кому это предназначено! Валяный шарик - это просто чудо, я таких еще не видела!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо =) Я сама с такими валяшками познакомилась только благодаря Татьяниному МК - основа делается оччень просто, что и подкупила, а вот украшать можно до бесконечности =)

    ОтветитьУдалить
  10. Приветик, только добрались руки до блога (забыла пароль, вот восстановаила)! Спешу ПОБЛАГОДАРИТЬ за такие чудные подарочки! Как мы (всей семьей) обрадовались, увидев такую красоту! Я сейчас читаю и смеюсь. Оказывается сшитый из кусочков - это мешочек для елочки, а мы примерили эту вещицу Катюшке на головку, как тюбетейка вышла. Свекровь говорит, будешь ей весной одевать ее, стильная такая! Ха-ха! Еще и думаю, зачем там отверстите внутри. Оказыается для елочки...Зайку облюбовали, стоит под маленькой елочкой, мешок-класс! просто супер! Катюшка сложила туда свои нужности! Открыточка, match box, все-все-просто класс! А елочку с дракошей рассматривают все, кто к нам приходит в гости! Такие здоровские! Тысячу СПАСИБО! Умничка! Ручки-золотые! Предлагаю дружбу!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, как я рада что вам понравилось, надеюсь все будет в пользу и в радость =) Про то, что не понятно было про коробушку и елочку, я сама виновата - написала письмо с инструкциями по применению и составляющими подарка, носила его в сумке, а когда отправляла посылочку забыла вложить, поняла это только дома. Потом конечно уже и не отправила, т.к. подумала что придет оно значительно позже подарка, когда будет уже не актуально. Конечно давай дружить!!!

    ОтветитьУдалить