пятница, 15 января 2016 г.

Рождественская дорожка

Доброе время суток!
Наконец-то показываю вам дорожку, пошитую еще в прошлом, хотя нет, в позапрошлом году. А вот в прошлом году она была подарена одной замечательной женщине и маме ,) Когда начала ее шить, сразу решила, для кого. У меня, кстати, еще одна подобная лежит. К прошлым праздникам не успела ее закончить - осталась только стежка, а токсикоз уже наступал на пятки =) И за этот год не села стегать, придется на следующий новый год переносить, главное достегать. Причем она тоже предполагалась для определенного человека. У меня часто так, не могу делать просто подарки, как правило, изначально задумываю под определенного человека.
Итак, столовая рождественская дорожка, сшитая в рамках он-лайна Виктории.

Сразу хочу сказать Огромное Спасибо Виктории за проделанную работу - все четко, понятно и очень красиво! Я старалась как могла. Результатом довольна, хотя вижу всё, над чем еще работать и работать =)
Начало - "голые" аппликации, без стежки. 
Т.к. впервые делала стежку поверх аппликации, то сначала даже пробник сделала =)
Потом уже "росписала" все и собрала в дорожку.
И вот самая трудная задача - стежка. Так хотелось сделать что-то необычное, праздничное и яркое. Ну рождественская дорожка же ,)
Купила специально золотые нити. Оооо, как я ругалась, пока делала стежку вокруг первых ягодок - нить постоянно рвалась! Вот реально, минут 5-10 строчу и обрыв. Потом нашла замечательную статью про то, на что необходимо обратить внимание при стежке такими нитями. В моем случае надо было нить подальше зацепить, чтобы она выпрямляться успевала от катушке к иголке. И все - как стало веселее стегать =)
По цветным полосам сделала узор мозгами. Попыталась сделать красивый рисунок цветными нитями по центру - конечно, не супер-пупер, но в целом нормально =) По краям пыталась сделать перья - не легкая оказалась задача.
Бейку пришивала готовую, с одной стороны на машинке, с другой на руках - так, мне кажется, более аккуратней получается. По крайней мере, у меня то точно =) Обратная сторона сделана из остатков от обратной ткани покрывала для бабушки.
Я даже не помню размеры дорожки. Сделала, сфотографировала и отправила =) Очень надеюсь, что ею пользуются! ,)
Самой мне дорожка оооочень  понравилась. Наверное, моя лучшая работа в плане стежки. И самая необычная - аппликации и "рисование" цветными нитками =) Вот еще немного фотографий ,)






Очень надеюсь, что в этом году все-таки научусь стежке, ну так этого хочется =)
Всего самого Золотого ,)

8 комментариев:

  1. Ксения, это ж какой гигантский труд... но насколько трудоемкая работа, настолько красивая дорожка. Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Сам процесс очень интересный и захватывающий! Кстати, до сих пор не верю, что я сама это сделала =)

      Удалить
  2. Ксюша!!! дорожка потрясающая!!! столько работы!!! красота нереальная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, столько приятностей =)

      Удалить