среда, 18 сентября 2013 г.

Уроки

Доброе время суток!
Нет, вы не подумайте мы еще в школу не пошли, и детство я свое не вспоминаю, но это про воспоминания и про уроки, только жизненные.
Даже не знаю, почему решила вам про это написать, наверное, поделиться тем, что до меня все-таки дошло, по крайней мере, я на это очень надеюсь =) Да, вы уж сразу не разочаровывайтесь во мне ,) 

Для начала расскажу пару историй:
1. Было это еще до замужества. Я работаю в университете и в то время в мою нагрузку входила проверка и допуск дипломных работ к защите. Мы, конечно, составляли списки, когда надо приходить и показывать черновик диплома, но студенты они же такие необязательные, все оставляющие на последний момент, так что был аврал. И вот я, часов в 8 собираюсь домой и подходит очередная студентка и просит проверить ее диплом, конечно, опоздала, пришла не в свое время. Сказала, что беременна, на 3 месяце, очень плохо себя чувствует, вот еле пришла. Я ее приняла, проверила диплом, все замечания на полях написала (только так можно не сомневаться, что некоторый процент замечаний будет исправлен – все-таки защита на носу, устная информация просто пролетает мимо =) сказала, что можно и подруге, мужу передать диплом, чтобы самой не приезжать. Потом с другой преподавательницей разговаривали и я сказала, что-то типа того, что «всего 3 месяца, чего ей плохо?! Там же все в последние сроки начинается!». (щеки горят ярким пламенем).
2. Мы живем в панельном доме, слышимость - потрясающая! (думаю, никого этим не удивлю =) На кухне проходит воздуховод – оттуда слышимость вообще «как рядом». Меня всегда удивляли наши соседи сверху – то у них вечеринка до 2 ночи, то они что-то громко обсуждают, ругаются и т.п. – очень активные люди =) Но самое-то что меня поражало: у них (исходя из тех звуков, которые до нас доходят) 2 детей, и маленький постоянно плакал, орал, в общем очень громко выражал свои эмоции. И вот это меня несколько обескураживало – ну неужели трудно уделить ребенку время, чтобы он не кричал?! Кстати, после весеннего потопа выяснилось, что над нами давно живут 2 парня и никаких детей там нет и в помине! Теперь вот думаем от кого к нам прилетают эти звуки =)
3. У одной моей близкой подруги двое деток, погодки. И вот младший где-то до 1,5 лет (+/- пару месяцев) маму ну никуда не отпускал – ей приходилось даже в душ топать с ним. И мы с ней даже рассуждали, почему так, пытались понять причины. Решили, что это потому что, пока он был совсем крохой, он спал в кроватке, а не с мамой, к тому же второй ребенок, а значит, чувствует, что мамино внимание достается ему не 100%.
4. Недавно сидела в МФЦ, отдавал документы на получение ортопедической обуви для Илюши. Рядом в окошко сидел мужчина, заполнял какую-то форму и чуть-ли на каждую строчку уточнял у оператора. Я вспомнила, что мы с Илюшей недавно в садике заполняя документы, сделали это раньше какого-то папы, который также уточнял позиции по телефону у мамы. Вспомнила и подумала, что мы, женщины, шустрее думаем и, соответственно документы заполняем быстрее. (Ладно, можете немного посмеяться над моей глупостью – самой смешно) 

Наверное, вы уже поняли, к чему это я. Да, а я поняла это только после последнего случая и то, вспомнив только самые «яркие» примеры, наверняка их было больше! Итак, перейду ко второй части:
1. Моя первая беременность была хорошей… только первые 3-4 недели. Наверное, сказалась подготовка к свадьбе и последующая поездка на море. Но вот буквально через 3 дня после приезда у меня начался токсикоз. И длился он до 17 недели, я уж думала что все, все 9 месяцев будет, смирилась. За первые 2 недели токсикоза похудела на 10 кг и вес начала набирать только месяца после пятого. Тошнило постоянно, как Тим вспоминает – «ухожу на работу, ты в ванной, прихожу – там же!» Между посещениями сей замечательной комнаты я лежала, т.к. мое пониженное давление падало еще ниже. Ездить могла только на трамвае и метро, на последнем только с кем-то, потому что после спуска/подъема мне надо было «прийти в себя», иначе теряла сознание. А, еще и запахи! Это вообще был атас. У меня кстати в карточке была записана фраза, которая меня до сих пор веселит: «Патологическое снижение веса на фоне дефицита массы тела» - сильно однако! Не, ну потом-то все наладилось, я даже поправилась (на те же 10 кг), но до сих пор первые месяцы вспоминаю с содроганием.
2. Тут я скорее всего объединю с пунктом 3. Когда близилось время рожать Катюшу, я приготовилась к тому, что будут и бессонные ночи, и колики, и зубы и т.д. Но, пока мы были в роддоме, я расслабилась. Катюша спала в кювете, просыпалась каждые 2-3 часа, кушала и опять спать. Я даже за день вышила бисером звездочку (вот уже почти год пытаюсь ее оформить =) Предполагалось вышивать ее все мое пребывание там, тем более бисером никогда этого не делала, но вот Катюша спала. Зато когда мы приехали домой – 4 часа крика, укачиваний, прыжков и ужимок, только чтобы она спокойно поспала. И вообще, как сказал Тимурка – Катюша у нас - очень мамина доча. Если меня нет в комнате, она обойдет всю квартиру, когда удостовериться, что меня нет, успокаивается и позволяет с ней посидеть… пока мама на горизонте не появится. А еще она очень громкая и когда я ей нужна – это должно быть немедленно, причем желательно сразу с расстегнутой рубашкой, чтобы прижаться и успокоиться, а где мама и что она в этот момент судорожно запихивает в себя бутерброд или смывает шампунь с головы – это уже дело второстепенное.
4. В МФЦ мне тоже дали заполнить бланк, где три (ТРИ!) строчки – я переписывала его ТРИ раза! Уходила оттуда, горящая от стыда (за себя такую) =)

Вроде и всегда знала, что есть во мне это – ставить себя немного выше окружающих, может зазнайство какое-то, «Да я! Да у меня!», но я-то думала, что у меня это в зачаточном состоянии, а вот же-ж нет, прямо таки потыкали носом и показали как я неправа. В общем, надо трудиться над собой =)

Спасибо, что выслушали и извините, если разочаровала, просто очень хотелось этим открытием поделиться с вами. 

14 комментариев:

  1. ну и не разочаровала ни капельки ))))) ....жизнь на и то и дана...уроки учить...а с детьми все придет в свою норму)))) у меня их трое...и тоже по началу крышу уносило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо за поддержку, просто как-то в раз пришло понимание и оттого разочарование в себе... правда быстро прошло =) Грустной долго не хожу, просто буду иметь все это ввиду и потихоньку исправляться =)

      Удалить
  2. Ксюша...что за самобичевание?! Все в полном порядке у тебя.

    Дети все орут и свои и чужие...Наш Гоша вот уже восемь лет голосит...все соседи "вешаются"...и что теперь делать? "Золотая слеза не выпадет" легкие надо развивать детям) и не стоит судорожно глотать бутерброд или выскакивать из ванны...пусть маленько поорет)))

    А с заполнением бумажек...кто их составляет, того и надо заставить заполнять...на любого человека иногда ступор накатывает...я тут недавно документы на новый загран паспорт сдавала, расписывалась ТРИ раза...представь какие конвульсии у милиционерши были)))) и ничего мне не стыдно)))

    Про всякие токсикозы, болячки, недомогания...очень редко люди не испытавшие этого понимают состояние других..."сытый, голодного не разумеет"
    Так что не надо себя сильно ругать, самое главное, что ты все поняла для себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, все нормально, просто пост писала под впечатлением, вот наверное такое настроение и передалось. А вообще я, конечно, понимаю что все неидеально, но стремишься же к лучшему и так расстроительно, когда думаешь, что уже прошел километры, а на деле это пару шагов. Но, с другой стороны, пара шагов это тоже движение =)

      Удалить
  3. Ксюша, когда читала второй пункт второй части, то смеялась в голос)))) Прям наш пАтрет)))))
    А что касается уроков, так это же здорово, что ты их усвоила! Чтобы ты сильно не комплексовала, расскажу тебе историю. Я еще студенткой была и ехала в троллейбусе. Передо мною стояла молодая беременная женщина. Думаешь я ей уступила место? Дудки! Всю дорогу я разглядывала фасон ее сарафана, чтобы после, когда сама забеременею, сшить себе такой же! О том, чтобы встать, у меня даже не промелькнуло мысли.
    Потом, когда мне не уступали место в транспорте такие же молоденькие дурочки, я со стыдом вспоминала себя. И стоять было уже не так тяжело)))
    Недаром говориться: "В чем кого осудишь, в том сам и пребудешь". У меня такая записка на холодильнике висит)))
    А вообще я ужасно рада, что ты вернулась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, читала пост о 11 месяце Илюши и тоже замечала - все как про нас =)
      Надо и себе такую записку повесить, может наступит прояснение ума.
      И я тоже очень рада что вернулась и можно общаться с интересными людьми! Кстати, заметила, что я стала больше "говорить"? Это потому что соскучилась =)

      Удалить
    2. Заметила и очень рада тебя слушать)))

      Удалить
    3. Ксюша и Лена, списала пословицу, повешу на стену. Давно заметила, что как только подумаю что-то о других, так БАЦ, со мной так же происходит. Иногда смешно было, а иногда так страшно. Буду читать пословицу и мысли направлять в нужные русла.

      Удалить
  4. Да, то же самое. Просто, когда с чем-то сама не столкнешься, не поймешь. Теперь мои любимые выражения: не знай еще какие у нас дети вырастут, не знай какие еще мы в старости будем и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да уж, согласна в полной мере =)

      Удалить
  5. Да все нормально, Ксюш, просто до всего доходишь со временем, и ко многому становишься терпимее что-ли
    Мы тоже с моей подругой обсуждали мамочек, типа, что они ничего не успевают, дома же сидят) Потому я родила и поняла...теперь у подруги малышка и она тоже считает, что на работе был рай, а вот теперь нет времени ни на что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот-вот - терпимее! Вообще с возрастом человек мудреет, так что, надеюсь, у меня еще не все потеряно. (все-еще в надежде что я молодая и звонкая =)

      Удалить
  6. Поздравляю с прошедшим Днём Рождения маленькую Катюшу и её замечательных родителей - Ксюшу и Тима! Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими как мама!!! Много радости, света и счастья пусть будет в жизни у Катюши и всех вашей семье благ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!! Как у вас дела? Захожу к тебе в гости, а там тишина =(

      Удалить