вторник, 11 сентября 2012 г.

Детское покрывало

Доброе время суток!
Наконец-то могу показать вам свой почти долгострой ("почти", т.к. есть еще большие долгострои =) Это покрывало на кроватку нашему хорошему знакомому - мальчику Дане, Илюшкиному ровеснику.
Покрывало начала я шить еще в январе - аппликации и вообще весь "фасад" сделался быстро и бодро, а вот потом все встало аж до августа. Как вернулись с отпуска, села и как-то разом все закончила =)
Фотографировала без вспышки - здесь цвета вроде реальные
Все подробности далее ,)
Итак, размеры примерно 70 на 120 см. Сшито из американского хлопка, на аппликациях есть и немного нашего ,) внутри толстый синтепон, оборотная сторона тоже из хлопока, некоторые детальки "нарисовала" мулине, есть даже ярлычок =) 
Хотелось сделать что-то мальчуковое, и вот придумались такие картинки - машинка, самолет, пароходик и воздушный шар. Тут хорошо видна моя неопытность - аппликации шила просто на ткань, не укрепленную флизелином и, как видно, кое где она пошла волнами =(




 Простегивать всю эту толщину было очччень трудно, на аппликационных квадратах видно какие они "пухлые" и все покрывало очень трудно пролазило в рукав машинки. А т.к. начала я с середины, там где надпись, то поняла что такими завитушками все покрывало я не простегаю - просто не хватит сил и терпелки, поэтому с двух краев простегано квадратиками, а полоски между аппликациями волнами. Но вроде получилось нормально.
Ярлычок из Лизиного магазинчика =) Я там еще и ткани купила, скоро покажу что из них получается =)

 К покрывалу из остатков сшила сумочку, предполагалось, что ее можно использовать и для игрушек в песочницу, но вот муж сказал, что сетка достаточно мелкая.
Дане подарили подарок на первое сентября - ему вроде понравилось, родители вообще в восторге - я счастлива =)

 Теперь вот надо думать над покрывалом для Илюши, правда будет оно размером побольше, т.к. мы купили ему новую кроватку, подростковую (на фото как раз она). Правда сразу решила что стегать буду только квадратиками - и аккуратнее получается, и не так пухло, и не так трудно =)
Как-то со временем сейчас туго, но скоро разберу фото с прогулки "к морю", покажу какие мы =)
Да, извиняюсь за качество фотографий, т.к. смогла просмотреть их только после дарения, да и фотографировать большие вещи надо учиться =)
Всего самого наилучшего!

6 комментариев:

  1. Ксюша, вот это подарок! Очень здорово получилось) Желаю и с остальными долгостроями расправиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Долгострои это такое непростое дело - вроде так трудно за них сесть, а завершаются очень быстро =)

      Удалить
  2. Молодец, что закончила =) Хорошенькое покрывальце =) пожалуй, это самый мой любимый предмет рукоделия.. и главное, долгоиграющий, в смысле, разглядывать, потом игры на нем... и укрываться... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Хочется еще шить, есть идеи что и как, тем более, есть вот такой вот опыт, но для меня это пока реально слишком трудоемко =( А рукотворные покрывала-одеяла сама люблю - душевные и теплые они =)

      Удалить
  3. Очень красивое и функциональное одеяльце получилось, а главное - с фантазией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое =) Правда такой объем работы трудновато сейчас шить, так что Илюшкино отложила до лучших времен ,) но идеи роются =)

      Удалить