четверг, 16 августа 2012 г.

Первый опыт использования плащевки

Доброе время суток!
     Вот, наконец-то, показываю то, что сшила еще весной, но скоро осень, так что все вроде к тему =)
     А шила я две летних (это я говорю о здешнем лете) курточки.

     Первая, под кодовым названием "Всюду бабочки" шилась в подарок одной замечательной девочке Полине, на годовасие. Ну что сказать - трудно! Во первых я же не училась шить (школьные уроки, вспоминаю с трудом, я больше отрабатывала вязанием) и даже пришивание капюшона, чтобы это выглядело эстетично и везде все ровненько - это целая проблема. А во вторых - плащевка! Это постоянно скользяще-убегающее полотно, которое никак не хочет ложиться так, как положили. А еще машинка отказалась делать петельки для пуговиц, так что пришлось их обметывать вручную. Но в целом я довольна результатом, как и обладательница бабочек, правда фотографий на модели сделать не подумали, а Илюшке она по размеру мала.
     Из технических данных - плащевка (впервые в магазине увидела не однотонную, клетчатую или полосатую, а такую вот красивую и сразу решила что буду шить курточки), подклад флисовый (не забываем что летом не всегда +20, особенно вечером), застегивается на 4 пуговички, есть капюшон. Выкройку брала из Оттобре.



     К курточке в подарок пошилась бабочка-искалка, давно хотела сшить подобное, но все как-то не садилось и не шилось, а тут получилось =) Правда вот сейчас смотрю на Тонину галерею искалочек и думаю что она у меня большеватая вышла, где-то с мою ладошку. Внутри рис и много пуговок, подвесок, бубенчиков и т.п. Обратная сторона флисовая с бабочкой, внутри плащевка, а сверху окошечко фетровое, усики - деревянные бусинки.


     Второе творение из плащевки - это курточка для Илюшки. Рисунок уже более универсальный - звездочки. На подклад хотела что-нибудь мальчишеское, но вообще ничего не нашла подходящего, хотя обошла кучу магазинов, так что выбрала по цвету и условно нейтральное - цветные мишки. Правда муж сказал что все-равно какая-то девчачья курточка вышла, но Илюшке она очень нравится =) Здесь я уже чуть поднаторела - капюшон пришила в другом порядке, получилось заметно аккуратнее, у меня даже стыки на молнии вышли ровненькие (скромность, она человека иногда украшает ,) ,но если серьезно, до идеала конечно еще далеко, но итог мне нравится). На курточке даже есть прорезные кармашки. Выкройка опять же из Оттобре. Курточку брали с собой в деревню, на всякий случай, и так уж получилось, что носили довольно таки часто. А главное - легко стирается =) Правда шила я на вырост и рукава приходится подгибать, но это же временно =) Сразу извиняюсь за фон на фото - нормально сфотографировать получилось только в деревне.


     Также весной, сшила Илюшке шапочку из трикотажа - глазастую. Я не задумывала чтобы глаза мишек были на бейке именно спереди - так сшилось, но получилось интересно, Илюшке понравилось - носили с удовольствием =) И фото с улицы, еще весенние, телефонные.

Всего самого наилучшего и солнечного в последний месяц лета!

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо =) У меня еще немного плащевки осталось - думаю чего-бы из нее еще сшить =)

      Удалить
  2. Куртяшки классные!!!! Просто очень!!! И искалочка совсем не большая))) Ты бы мои видела)))) А в маленькую ничего и не засунешь)) Так что самое то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, это журнал потрясный, но нему даже у начинающих получаются вещи, правда с большими затратами времени и сил ,) А про искалочку - в принципе Поля держит ее двумя руками и шурует пальчиками - вроде ей удобно, но после твоей галереи взяли сомнения =)

      Удалить
  3. Отличные курточки, прям настроение поднимают!!!! Здорово!!!! И искалка отличная вышла, все супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Правда в искалочку я следующий раз бисер положу, так вроде эстетичнее получается.

      Удалить
    2. А мне и с рисом очень нравится:)

      Удалить
  4. Очень хорошо для первого опыта курточек =) Оттобре - здоровский журнал!
    А про искалочки я даже не знала никогда, прекрасная идея =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, я сама в шоке, что у меня хоть что-то получилось - журнал и правда классный =) А про искалочки я сама узнала, только когда блог завела и начала гулять по сайтам рукодельниц =)

      Удалить
  5. Курточки отличные! Зря ты себя, Ксюша, раскритиковала! Никаких косяков лично я не увидела))))
    А я вот никак своим дошить не могу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо конечно, только это я, наверное, "грамотно" сфотографировала - что ничего не видно =)Хорошо что я все недочеты вижу - значит буду стремиться к лучшему =)
      Я считаю что совершила подвиг, сшив курточку Илюшке, но если ты дошьешь всем своим - это будет просто героизм! ,)

      Удалить
  6. Ксюш, привет)
    А мне тоже очень куртки нравятся, ты такая молодчина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, главное Илюшке курточка тоже понравилась, я боялась что носить не станет - вдруг не удобно. А то что яркая такая - зато своего мальчишку я в толпе не потеряю =)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. отличные курточки! я тоже из бабочек шила весной, правда у меня комбез был.Можно посмотреть здесь http://gallery.ru/watch?ph=0dB-dSYfi
    В магазине действительно трудно что-то интересной расцветки найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вы вообще шьете потрясающе, мне есть к чему и к кому стремиться ,)

      Удалить
  9. Куртки замечательные!
    С удовольствием становлюсь ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень приятно и Добро пожаловать =)

      Удалить