понедельник, 7 ноября 2011 г.

Кухонное...

Доброе время суток!
На днях у наших хороших друзей был семейный праздник и подарили мы им такой набор на кухню.
   Так как муж и жена очень хорошо готовят и очень любят это делать, поэтому решили дарить что-то прикладное именно на кухню.


   Итак, в набор входят 2 прихватки. Сшиты из хлопка, украшены тесьмой. Рабочая сторона двухслойная  (слой специальной подкладки для горячего/холодного и синтепона), простегана кругами. Лицевая - однослойная (материал только для горячего/холодного) и т.к. не придумала как стегать, то простягала только яблочки по контуру, чтобы слои не разъезжались. Внутри варежки тоже простеганы с рабочей стороны. Варежки разного размера - одна чуть меньше - для жены, вторая побольше - для мужа =)

   Затем - маленькая записная книжка для семейных рецептов =) На развороте мы написали пожелания (на фото их еще нет). Книжка, это блокнотик формата А6 и обложка на него. Оказалось очень трудно сделать без внутренних швов, первую обложку сшила, оказалась мала, пришлось вторую шить, но зато получилось уже более аккуратнее =) Обложка сшита из хлопка, внутренняя часть - белая бязь, украшена тесьмой.

   И наконец для самого маленького члена семьи, доченьки, сшила слюнявчик. Шила уже из остатков, все думала как бы так вывернуться, чтобы получилось. Вроде удалось =) Сшит из хлопка, тесьмы, обратная сторона из маленького икеевского полотенчика, застежка - липучка =)

   Вот такой вот набор - ребятам вроде понравился, через недельку спрошу как в использовании =) Но варежки мы на чайнике проверяли - вроде нормально, тепло пропускает, но не жжет.
P.S. А еще мне супруг просто так подарил книгу про техники пэчворка и квилтинга. Читаю, учусь, поражаюсь и очень надеюсь что что-нибудь будет получаться =)
P.P.S. Фотографии кликабельны =)




6 комментариев:

  1. Ксения, вот меня не столько сам набор подивил, сколько то с какой ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ к одаряемым он был сделан!Ткани использовала очень кухонные, мне понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милый,нарядный и душевный подарок получился! Молодцы!
    С чудесной книжкой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это я понимаю, ПОДАРОК!!!!!! Столько тепла в нем, столько внимания!!!! Красота и польза получились!!! Цвета тканей понравились очень -очень!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое за комментарии. Т.к. я впервые такое шью, то очень важно ваше мнение, особенно по поводу тканей. Т.к. купила не то, что задумывала, но это наверное и к лучшему =)

    Оксана, нам так повезло - все наши друзья очень хорошие люди, так что при удобном случае и возможности пытаемся порадовать их. Очень старалась сделать практичный подарок, т.к. места у них не много и что-то интерьерное никак бы не подошло.

    Елена, спасибо =) Надеюсь ребята будут его использовать несмотря на нарядность подарка ,) Книжка и правда чудесная, если учесть что шить я не училась, а там так много практических советов - в общем довольная я =)

    Лена (Синица) - ну так приятно, вроде ночь, а сижу в приподнятом настроении =) Кстати, когда ткани покупала они не так органично смотрелись (на мой субъективный взгляд), но итог мне тоже понравился =)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нарядный наборчик! Особенно понравился блокнотик и слюнявчик)))Подарок конечно шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Тоня, спасибо =) Мне тоже слюнявчик нравится - на удивление интересный получился =)

    ОтветитьУдалить