суббота, 27 августа 2011 г.

Жирафа Монечка

   Фууух, надеюсь успела и Моню примут в компанию других жирафиков =)
   Знакомьтесь - Моня, Монечка, жирафа связанная на конфетной повязалке у Елены.
   
  Ростом 15 см, связана крючком, внутри синтепух, глазки бусинки, рожки и хвостик - макраме (очень понравилось плести). Сама стоит, сидит, лежит и всячески радует глаза =)
   Очень позитивная и любопытная девочка вышла. Где-то в роду у нее определенно были динозавры, потому как в процессе рождения усиленно хотела уйти в ту ветвь развития, но родилась таки жирафой, правда что-то от динозавров в ней проглядывается (ну хотя бы мордочка ,)) - наследственность сильная штука =)
    Хочу немного рассказать о самом процессе рождения: получилось только с 3 раза! Долго не могла понять почему у меня вместо головы выходит непонятно что, думала оставить эту затею вообще, но посмотрев на галерею жирафиков решила что надо и должна, а то вера в собственные силы вообще упадет. В итоге я поняла почему у меня все не так - у меня ряды закручиваются в другую сторону! Как я так вяжу, не знаю, но факт остается фактом. В итоге пересчетом петель все очень славно связалось =)
  Сыну очень она понравилась, ходит прижимает ее к себе, радуется. Чтобы пришить пятнышки и ушки даже пришлось с супругом проводить отвлекающие мероприятия =)
   В общем очень довольна и процессом и результатом, за что огромное СПАСИБО Елене =)
Вот еще немного фото =)








7 комментариев:

  1. Очаровательная МОнечка! Молодец, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,думала ничего не выйдет, но результат меня тоже порадовал =)

    ОтветитьУдалить
  3. Примилейшая Моня,очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Жирафочка прелесть! Ксюша, у меня тоже ряды закручиваются в другую сторону, я прибавки и убавки определяла, складывая вязание пополам) Я так и не поняла, в чем тут дело, столбики, они и есть столбики, видимо, все по-разному петли считают) Главное - все получилось! Галерея собралась замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за приятности =)
    Ирина, я тоже складывала вязание и пересчитывала петли, но почему так, так и не поняла, может не туда поворачиваем изначально?!

    ОтветитьУдалить
  6. Ия, благодарю, Илюше она тоже очень нравится, особенно рожки =)

    ОтветитьУдалить