понедельник, 29 февраля 2016 г.

Зимний комбинезон "Снежинка"

Доброе время суток!
Давно пошила, но только сейчас показываю - зимний комбинезон для Машульки.

Итак, верх - дюспа, подклад - толстенький флис, утеплитель - isosoft 200. Выкройка известного "голубого" комбинезона из Ottobre.
Из изменений - сделала внутреннюю застегивающуюся ветрозащитную планку - подглядела в покупных комбинезонах =) Удобная штука вышла - можно расстегнуть в помещении, чтобы не было жарко, но комбез с плеч не слезает.
Еще капюшон переделала. Сделала его двухшовным и с отгибом. Тоже видела на комбезах в магазине (да, я туда хожу не покупать, а смотреть что и как пошито =))) Как оказалось - полезная штука - боковой ветер нам ни по чем - личико-то закрыто! Не знала, как правильно конструируется такой капюшон, сделала по своему - с утяжкой. Но тоже вышло удобно - можно распустить утяжку и капюшон уже не так укутывает личико. В общем, мне такой капюшон понравился, именно на наш возраст самое то. Постарше будет, даже не знаю - захочется ведь головой крутить, все рассматривать, а такой капюшон немного сужает обзор. Думаю весенний комбез шить и не знаю, как же лучше сделать =)
Еще, я удлинила и немного расширила горловую застежку, но все-равно коротковата вышла =( Не критично, конечно, но на чуток, думаю, можно и побольше =)
Сам пошив комбинезона был не трудным. Делала как всегда - утеплитель на дюспу, а внутреннюю часть отдельно, потом соединяла. Основные швы отстрачивала, а вот молнии не стала - понравилась их пухлость. Все швы на флисе прострочила декоративным швом, кажется, "соты" называется - это чтобы швы не такими толстыми были,  а то флис то брала не тонкий.
Да, еще я сделала петельку. Вроде такая мелочь, а ее часто не хватало на осеннем конверте.
Т.к. комбез шила с открытыми ножками, то в дополнение сшила и "сапожки". Ой, как же они нравятся Машуле - она их постоянно пытается послюнявить =)
В целом, я довольна пошивушкой. Прочитала много замечаний про пошив такого комбеза, многие говорят, что он широкий. Я вот не стала его заужать, Машульке он широкий, но для грудничка, который по большей части в нем спит - это нормально - ее нигде и ничего не сковывает, но тепло, мягко и уютно!
А вот пара фото на модели. Носим комбез с января, Машуле шила на вырост, т.к. брала 74 размер, а на момент пошива Машулька была см 62 =) Сейчас уже 68 см счастья и комбез также нормально ей идет, на ножках только не подворачиваю штанины.

Вооот =)
С последним днем зимы Вас!!!

15 комментариев:

  1. Ксююююша! Какая прелесть! И комбинезон, и малышка!
    Умница - мама, постаралась от души :)
    По поводу отворота на капе. У нас такой был в покупном деми. Обзор не закрывал, так что, мне кажется, ты зря волнуешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо =) Самой комбез нравится =) Еще бы сесть за весенний комбез, а то уже солнышко выглядывает.

      Удалить
  2. Как мило!Чудесный комбинезон,но малышка лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Малышка вообще наше солнышко =))))

      Удалить
  3. Ксюша, для меня это что-то невероятное -раз и комбез пошить))) это ж трудно так)
    Ксюша, а вот интересно - самой шить дешевле получается, чем покупать готовый? тут просто такие ткани дорогие, что проще купить готовое. Шьют уж совсем фанаты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Для меня пару лет назад тоже это было из разряда фантастики! Но, как говорится, жизнь научит. Комбезы дорогие, особенно на таких маленьких, когда знаешь, что на сезон покупаешь. Смотрела как-то комбез для Маши, как когда-то Илюше покупала - 7 000 руб!!! Можно найти и за 3000, но чего-то качество совсем страдает =( Можно еще со скидками в сезон купить. Тут еще и то, что нет возможности по магазинам походить, поискать где, что и как. А сама сшила, сейчас специально посчитала, на материалы потратила 1000 рэ. Для семьи все-равно экономия =)

      Удалить
    2. Кстати, сейчас посчитала затраты на пошив Илюшкиной куртки и штанов, по материалам примерно 1500 руб. Но это я утеплитель еще в прошлом году покупала. Плин, ну реальная же экономия =)

      Удалить
    3. Да уж, серьезно отличная экономия) особенно если нужно для малыша, что растет так быстро. Тут еще развита сеть детских секондов, я Мии почти все там покупаю. Тоже существенная экономия-)

      Удалить
  4. Вот снежинка так снежинка!!! комбинезон прелесть!!! малышка все конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я еще думала, как я так голубую ткань для девочки купила?! Но мне нравится, так по зимнему получилось =)

      Удалить
    2. да ну! девочка в голубом - это очень даже красиво, вот мальчик в розовом... тут да, есть сомнения)))

      Удалить
  5. Какой куклееееенок!!!!! Ксюш, какая ты умница!!! Я вот все думаю, ну как ты могла говорить, что шить не умеешь?????!!!! У тебя так здорово все получается!
    Комбезик - заглядение! Уверена, что очень удобный и комфортный! А за капюшон не беспокойся - когда Машуле придет время вертеть головой, то он будет уже не нужен - лето, как никак на носу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Сама иногда смотрю на вещи и не верю, что сама это смогла сделать! Конечно, теоретической подковки не хватает, но для себя же шью. так что нормально ;) Кстати, да, лето скоро!!! Комбез вот думаю шить с запасом на осень или размер в размер?! Хотелось бы и на осень, но фиг знает, как летом Маша захочет вырасти =)

      Удалить
  6. Красотища!!! очень все так мило.... комбез конечно понравился, особенно интересный кап!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Кап мне самой очень понравился - удобный оказался =)

      Удалить