среда, 2 декабря 2015 г.

Всякости для садика

Доброе время суток!
Всех с наступлением зимы... ну, по крайней мере, по календарю ,)
Я тут немного для садика пошила, как раз покажу все из этой темы =)
Вот эти висючки - это ветерок, который мы делали летом на веранду. Кстати, единственные из всей группы, кто принес поделку к конкурсу украшательств веранд =)


Вот так смотрелось на нашем окне. Забавная штука вышла, из всего, что дома нашли =) Наверху ненужный цветочный пластмассовый горшок. Обклеили его золотистыми фантиками из под конфет. (Вот Тим возмущается, зачем мы все собираем, а ведь пригодились! ,) А дальше все вроде видно: контейнеры с киндерами (внутри бубенцы, чтобы вся конструкция красиво звучала), пуговицы, фантики, кусочки бантика (откуда он у меня?!), внизу кисточки из пряжи.

Илюша потом очень гордился, что наш ветерок на их веранде висит =) Кстати, он получился как раз то, что надо - звенел и немного колыхался, но не улетал и не висел неподъемными нитями.
Продолжим :) Этой осенью Катюшка пошла в садик на полный день и понадобилось сотворить пару пошивушек в группу. Первая - это матрасик и подушки на деревянный диванчик.

Фото только телефонное и быстрое, но суть, думаю понятна =) Шила из икеевского хлопка (как же мне он нравится!), подушки цельные, а вот чехол на матрасе съемный, сбоку молния проходит. Матрас внутри поролоновый. Мягенько получилось, да и деткам вроде нравится. Да, он двухсторонний - полосатик такой =)
И вторая пошивушка, это набор на кукольную кроватку: матрас, подушка, одеяло и комплект белья. Матрас из того же поролона, подушка и одеяло внутри синтепоновые (теплые даже =) А комплект пошила из отреза ситца, который давно у меня лежит. Но получилось бодренько так, ярко! Воспитательница говорит, что все пользуется очень активно и пока в нормальном состоянии, что меня, конечно, радует =)
Да, из остатков пошила нам домой чехол на скамеечку в кухне. А то стояла икеевская и твердая, а дети приходят на ней заседают =)
Внутри тоже 5-ти сантиметровый поролон, так что мягко. Кстати, пока все по работам-садам это любимое место кошки =)
Ну и последнее, это давнее творение, точнее сказать уже двухгодичной давности. Когда Илюшка пошел в садик на полный день, мы с активными мамами сделали массажный коврик для деток в группу.
Фото, конечно, совсем не айс =( Дорожка из двух частей. Есть пуговичные элементы и пришитые крышки из-под молока (пришивали все, тк основа - это икеевский прорезиненный коврик, разрезанный вдоль, и шить на нем - это просто убийство для рук). Элементы с жирафами и морем (со звездочками) с наполнителем - фасоль и горох. Лапки мишки - это на флис нашиты меховые подошвы (нашла кусок мохнатой шубы =) и пальчики из кожзама. Есть элемент с карандашами. Два элемента принесла одна мама - там ткань с полубусинами и второй - сферы под тканью - ооочень интересно. Да, еще есть бабочка из шнуров (кстати, из их остатков сделали детям карандашницу - обклеили банку из-под милдмамы =) и еще один элемент сделали из массажной сидушки для автомобильного кресла. Дорожка получилась очень классная, с точки зрения тактильности. Детки перед дневным сном по ней ходили.
Кстати, бусины от автомобильной сидушки мы красили актиловыми красками и покрывали лаком, а то они были совсем вытертые.
 Илюшка еще маленький - сушили феном краску =)
А Катюшка вообще мелочь еще =)))
Вот такие у нас поделки нужные (я надеюсь) вышли =)
С началом зимы Вас!!!

4 комментария:

  1. Ксюша, я восхищении! И от тебя и от твоих работ! И вообще от вашей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты всегда столько приятностей пишешь, что я начинаю думать, что я чего-то умею =)

      Удалить
  2. Ксюша,сколько красивых работ ты для садика сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я, честно говоря, даже немного расстраиваюсь, что у нас садик не очень творческий. Вот у меня у подруги дети ходят в садик, так там они каждую неделю тематические поделки делают. Интересно так!

      Удалить