четверг, 12 июня 2014 г.

Летние шапочки-панамочки

Доброе время суток!
Лето, как-никак, так что панамки показывать самое время =) Правда, это еще прошлогодняя партия, нынешние пока в процессе оформления (вот, как же так получается - шапочка вяжется за пару часов, а цветочки к ней - днями =)
Начну с себя =)
Шапулька получилась интересная. Особенно, если учесть, что вначале вязания это было нечто очень волнистое, а под конец неожиданно получилась шапочка =) 
Фото прошлогоднее =)
Самая любимая шапочка Катюши. Носили ее постоянно, у нее еще и цветочек очень удобный оказался, постоянно в рот просился =) 
Такая маленькая была, а ведь прошел всего лишь год.


Ну и еще одна панамка, не очень удачная, т.к. с полями чего-то не то получилось. Мы ее больше для бассейна использовали - быстро сохнет =)
Следующая панама для Илюши, тоже хит! =) Даже в этом году ее носил, пока бейсболку с МакКвином не купили ,)


Ну, и напоследок еще одна панамка, уже сшитая. Не хит, но в песочнице посидеть хватало =) Внешняя ткань - американский хлопок, а внутренняя-  зеленая тоненькая ткань. Поля простеганы по кругу, сзади поля уже. В общем, интересная штука вышла, но на будущее - нужно делать чуть глубже. 


Такие вот панамки.

И немного новостей:
Я тут долго не появлялась - ежегодная весенняя депрессия по поводу криворукости, бесполезности хобби, неумения и т.п. накрыла. Началось с того, что никак не могу подружиться с плоскими швами на коверлоке, а потом одно, второе, в общем все в кучу. Но, вроде отпустило, уже связала три шапульки Катюше, сижу цветочки вывязываю =)
А еще у нас почти две недели безкомпьютерных было. Основной жесткий диск таки сдох, хорошо Тим его как-то реанимировал, хоть всю информацию с него переписали. Потом новый монитор стал цветными полосами моргать - отдали его на гарантию, а старый в ремонт. Старый вернулся домой раньше =)  
Как-то, еще в мае ездили в Петергоф - опоздали на электричку, сели в маршрутку - так Катюша очень громко и во всех интонациях рассказала, что об этом думает, пришлось прибегать к крайним мерам - Катя с грудью - тишина и спокойствие и уже не важно на чем, куда и сколько мы будем ехать. Приехали, вышли, прошли метров 200 по верхнему парку - нас там чуть не сдуло, решили, что еще не сезон и быстренько потопали в гости к бабушке на горячий куриный супчик =) Хорошо съездили в Петергоф =)
Пока было жарко и никто не болел ходили на "море" (на залив) - дети в песочке, я занимаюсь йогой с девочками - красота =) Правда потом стало очень холодно, да и девушка-ведущая этих занятий уехала, но обещала осенью продолжить занятия.
Да, мы тут все заболели, опять же ежегодная традиция - серьезно болеть вначале лета. Все гуляют, а мы пьем сиропчики, делаем ингаляции и тоннами изводим носовые платочки =)
И главная семейная новость - Катюша теперь не грудной ребенок. Где-то неделю назад маме забинтовали грудь, потому как болит (другой причины не придумалось, а эту Катюша может легко понять, т.к. "бо-бо" - это не просто так). Первую ночь Катюша очень долго пересказывала мне историю моего бинтования (она же присутствовала), гладила грудь, прижималась и на всякий случай спрашивала: "ням-ням?". Когда я говорила, что нельзя - отворачивалась и тут же засыпала. Второй ночью у нас было то же самое - просыпалась, приходила к нам, только к груди прижмется, а там бинт - вспоминала историю, рассказывала, отворачивалась и спать. В общем совершенно спокойно, я думала будет труднее. Хотя Илюшу мы вообще не отучали, он сам как-то спокойно отошел в 1.8, как и Катюше сейчас.
Да, и мы вообще перестали фотографироваться, даже и показать нечего из нового =( А я же еще подстриглась, даже короче, чем в прошлый раз. Правда, Тиму не понравилось, назвал меня Герр Ксения, ладно уж, все-равно отрастут ведь =)
Вот такие новости, если кратко. На днях еще чего-нибудь покажу, из спасенного Тимом диска ,)
Всего вам самого Радостного!!!

7 комментариев:

  1. Ксюша, с удовольствием все прочитала и рассматрела. Шапочки суперские и история про отлучение от груди тронула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо =) Я сама от Катюши немного в шоке, думала это будет гораздо труднее, а она уже совсем не маленькая кроха, все понимает =)

      Удалить
  2. Ксюша, как мне понравилась Катюшина панамка! все шапочки хороши, но она особенно, и волнистые края ей особого шарма придают) Даже не знаю, о какой бесполезности своего хобби ты переживаешь? твоя семья носит совершенно уникальные вещи, созданные тобой и твоими ручками. Знаешь, как я в детстсве гордилась, что одета была не как все, а как мама сшила?)
    Надеюсь, вы там уже все поправились?
    И возьму идею с бинтом на заметку, чувствую, Мия сама не отойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюш, очень надеюсь, что дети будут рады моему творчеству. Кстати, если Илюше что-то нравится он мне говорит: "мама, надо будет мне такое сшить", я ему говорю, что это нельзя сшить, он: "значит, свяжи" =) А вообще, просто хочется делать все хорошего качества, но не хватает опыта. А для опыта не хватает времени, выделяемого на рукоделие =)
      Мы тут еще болеем, ладно хоть Катюша сегодня без температуры, после того, как вызванный врач сказал, что возможно госпитализация. Сейчас ждем понедельника, смотрим динамику.
      Идя с бинтом хорошая, сама ее от кого-то услышала =)

      Удалить
  3. Какие панамочки! Какие модельки! И все улыбаются - приятно глянуть )
    Я своей малявочке тоже на лето связать хочу, но мне всё время кажется, что они жёсткими будут. Не?
    Про забинтованную грудь надо запомнить - вдруг пригодится ) Старший мой отказался ещё в полгода, а мне так хотелось подольше его покормить. Может, хоть эта продержится хотя бы до года. А у вас прям целый ритуал )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо =) Я вязала из Ириса и из Ромашки, все хлопок, тк вязка не плотная, ажурная, то совсем не жестко получается. Катюша с удовольствием носила =)
      А у нас Илюша как-то сам отошел, а вот Катюша неее. Она больше к этому была привязана, да и ко мне в целом, поэтому и бинтовалась, а так бы, наверное, еще долго не отказывала себе в удовольствии =)

      Удалить
  4. Ксюша, панамки замечательные, с выдумкой!

    ОтветитьУдалить