вторник, 24 мая 2011 г.

Погремушки

Насмотревшись и впечатлившись игрушками Марии решила связать парочку погремушек для девочки Полины, доченьки наших хороших друзей (а по совместительству крестного нашего сынишки).
Связались быстро, так же быстро были подарены (буквально на следующий день), поэтому и фотографии получились из серии быстрых =) На самом деле они выглядят как-то поярче, наверное вспышка съела цвет.
У солнышка внутри контейнер с бусинками, у божьей коровки с бисером. Набивка холлофайбер (а может файбертек,  честно говоря не очень понимаю разницу между ними). Ножки тоже набиты, но достаточно плотно, держать и шуршать ими удобно - Илюша проверил =)








воскресенье, 8 мая 2011 г.

Мишки

Очень хочется научиться шить тедди-мишек. Но пока я только учусь, поэтому начала с малого, в буквальном смысле. Мохнатый мишка высотой 10 см, и коричневый медвежонок - 5 см.
Малыш из замши, на нитяном креплении, носик и глазки вышиты. Умеет стоять, правда, как настоящий малыш, недолго =) Все лапки и голова подвижны.

Этот мохнатик уже на шплинтах, причем голова на двойном. Так что он умеет не только всеми лапками двигать, но и головой кивать =) Сшит из искусственного меха, лапки и подошва из замши. Глазки, носик и коготки вышиты.

Они первые, поэтому такие немного несуразные. Сейчас вижу сколько недочетов - и строчка кривая, и мех не выстригала (лень было), так он теперь в местах стыков топорщится, и про гранулят не знала (а так бы наверное твердо на ногах стояли).
Но они все-равно самые любимые =)

Слоны Соленые

Такие вот слоники появились из соленого теста.
Когда я их лепила то просто думала о слоне и слоненке, но пришел супруг и спросил: - "А где мама-слониха?"
Я - "А почему именно мама-слониха? Может нет папы слона?! А они его ждут с работы."
Супруг: - "Нееее, ты посмотри на них, это точно Слон-папа и Слоненок-сын и по-другому быть не могет! И вообще это они на маму смотрят чтобы она им что-нибудь вкусненькое сварганила".