суббота, 24 сентября 2011 г.

Как я шила кресло мешок

Доброе время суток!
   В общем предыстория такая: как вы уже знаете, мы купили квартиру, мебели практически нет, в том числе и кровати. И вот, приехав от бабушки мы решили потратиться и купить–таки кровать, надоело на матрасах спать. В связи с чем ходили по мебельным магазинам, смотрели на красоту и комфорт. И вот во время очередного похода попался нам на глаза кресло-мешок, а еще и пенополистерольные шарики в мешках рядом, а еще и обивочная ткань. Супруг сразу озадачил меня возможностью пошить подобное кресло в домашних условиях. Я сразу согласилась – а что машинка же есть, что там шить-то – легко! Ну это я так вначале думала =)

   В общем почитала интернет литературу и вот что получилось.




У меня ушло:

- 3 метра (ширина 1,5м) тика для внутреннего чехла (достаточно плотный, но воздух пропускает и немного скользкий)

- 3 метра (ширина 1.5м) флока для верхнего чехла (не очень жесткий, т.е. легко принимает любую форму, в то же время плотный и надеюсь износостойкий)

- 2 молнии – 25 и 80 см

- 45 см (ширина вроде бы 1.5м) искусственной кожи для дна мешка (брала какой то остаток в магазине)

- пенополистерольные шарики (примерно 350 литров), мы заказывали в интернете =)
Шила по этому мастер-классу:Шьем кресло-мешок

 Что буду учитывать в будущем:

- молнию для внутреннего чехла нужно брать побольше, см. 40, а то через это отверстие насыпать шарики достаточно трудно. На магазинных мешках внутренней молнии нет, там сделан как хобот у слона, который завязывается крепко-крепко шнурком и заталкивается внутрь самого мешка.

- везде сказано что насыпать шариками нужно до 1/3 мешка. У нас шарики были большого диаметра (около 5мм), они быстрее «усаживаются», соответственно лучше сначала насыпать побольше =)

- шарики лучше покупать мелкие, тогда они не будут шуршать и сплющиваются не так быстро. Просто сейчас ночью, тихонечко на кресло не усядешься – шуршит громкооо

- верхние части мешков лучше скрепить липучкой, чтобы внутренний мешок не болтался, а был немного скреплен с внешним для свободного перемещения шариков внутри и соответственно комфортного сидения/лежания в самом кресле

- дно делать из искусственной кожи совсем не обязательно, т.к. само кресло, в нашем случае, редко стоит непосредственно на дне =)

     А вообще штука получилась  очень забавная – валяться можно как угодно, в любом положении будет комфортно, т.к. шарики подлазят под тело и принимают ту форму, которая удобна. А еще эти шарики греют и получается как бы немного греющее кресло – засыпается очень хорошо =) Внешний чехол мы уже снимали и стирали (ребенок в доме, сами понимаете) – все нормально. Если учесть что покупали мы все около дома, т.к. совсем не терпелось уже сшить мешок, вышло в сумме примерно 2100. Но оно получилось большое, очень удобное, а главное сшили-то сами =)

     Вот фото после стирки и немного подробностей =)





Что-то много букв получилось, но надеюсь информация может оказаться полезной и интересной =)

8 комментариев:

  1. Обалдеть!!!!! Вот это мебля!!!!!! Ксения, мои апплодисменты! Ну и мужу....за творческий пинок)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Завидую! тоже все хочу своему сделать!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, про "мебля" это в точку - главное что она не стационарна, а использовать можно как телу удобнее =)
    Ия, спасибо, сама не верю что сделала это =)
    Елена, это только благодаря супругу у нас есть кресло-мешок, оказалось что это не очень трудно, зато впечатлений и удовольствия море =) Кстати, есть разные варианты мешков, я брала наиболее "классический"

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный результат какой получился! Тоже заглядывалась на эту идею, но отложила пока реализацию до лучших времен))
    Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, надеюсь вы когда-нибудь сошьете подобное кресло и советы пригодятся ,)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, вот это поход! Кресло СУПЕР! Я давно на них поглядываю, но смелости шить самой у меня не хватило, а тут такой пример!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, вы что, мне кажется такие большие и условноформенные вещи шить намного легче чем маленькие и изящные. Вот там да, надо все состыковать, продумать, подобрать, а тут только ткани много, а шить все по прямой. Хотя и это для меня было трудно =)
    Очень приятно что вы зашли в гости =)

    ОтветитьУдалить