четверг, 6 апреля 2017 г.

Процессы, процессы...

Доброе время суток!
Таки я тоже поболела, а что - самое время - весна на дворе =)
Сегодня я к вам, как видно из названия, с процессами. Вот какой-то период прям - ничего толкового готового нет =(
Начну с пасхальной салфетки, что я шью с Викторией. После аппликации процесс встал очень надолго - никак мне было не сделать глазки и носики зайцам, вот прям что-бы не подставляла - ничего не идет. Уже и все сроки прошли, я десять раз расстроилась. Потом решила отложить этот вопрос и перешла к стежке.
Оооо, сколько я себе нервов поела со стежкой. Во-первых - нет практики, соответственно руки не стоят правильно, стежка кривая-косая, а хочется то ого-го и ах-ах-ах =) Второе - это рисунок. Центральную часть (дрезденскую тарелку) я как задумала, так и сделала, а вот рисунок зеленой части меняла три раза - там были и листья, и "мозги", остановилась на таких вот волнах. И ведь нет, чтобы где-нибудь постегать и посмотреть, как получается, я делала стежку на каком-нибудь участке между зайцами, а потом сидела и порола >.< Но главное, что я доделала этот этап и итог мне пока что нравится =) Правда зайцы до сих пор без глаз и носов =(
По МК Виктории, обратную сторону можно сделать, чтобы стежка была видна или нет. Т.к. у меня зеленого отреза хватало на всю салфетку впритык, было решено сделать обратную сторону не стеганой, т.е. после я закрою заднюю часть отрезом ткани. А вот сейчас, когда все выстегала, мне так нравится задняя часть =) Жаль, что брала для нее какой-то непрезентабельный отрезок хлопка, а то бы точно оставила =) Пусть для истории здесь и такое фото будет.
Теперь надо что-то придумать с зайцами и дооформить салфетку!
Еще на выходных сделала быстро-прихватки.
Это я нашла остатки от фартука, который шила для свекрови. А чего зря отрезы будут лежать? Вот пустила их на прихваточки. Простые, но внутри специальный фольгированный слой (нашла немного в своих запасах =) Прихватки с "кармашками" - мне показалось, что такой конструкции прихватки удобнее, чем просто овальные. Кстати, ткани не осталось совсем, и даже бейки такого цвета осталось см 20 =) Я довольна!
Еще начала Илюшке куртку на весну. 
Она простая должна быть - без утеплителя, карманы на молнии в рамку. Принт достаточно интенсивный, так что я особо без декора решила делать. В общем уже выкроила все, приготовила всю фурнитуру. Сшила весь подклад, наклеила/пришила светоотражайки. Осталась самая "малось" - сшить лицевую часть и соединить с подкладом =) Вот бы закончить до лета ;)
Вот такие у меня дела. Не очень много, но я рада и тому, что сделано =)
А т.к. это первый пост в апреле, то подведу и итоги моего расхламления в марте.
Итоги не утешительные - расхламлялась только в плане пластики. Из сшитого все процессы - куртка и салфетка. Я вот думаю, если вытащить и поставить на стол коверлок, то может быть я скорее перейду к трикотажу?! Вот дошью салфетку и попробую такой финт провернуть ;)
А пока солнечного и плодотворного апреля Вам!

8 комментариев:

  1. Ксения, твоя салфетка это нечно! И по цветовому решению я от нее в восторге и стежку придумала прекрасно подчеркивающую идею!!! Я верю, что вдохновение тебе и решение с глазками подскажет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое за слова поддержки! Я почему-то совсем не думала о сроках, а ведь осталось пара дней до сдачи итога О.о Буду думать, что дальше делать =)

      Удалить
  2. Ксюш, главное процессы есть и ты не стоишь на месте))

    Салфетка хорошенькая получается. Для человека без опыта стежки очень даже круто!

    Попробуй-ка призвать свое затерявшееся вдохновение установкой на стол оборудования)) Может действительно поможет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да у меня всегда так - то густо, то пусто. А последнее время одни процессы в наличии, уже боюсь что-то начинать новое =)
      Спасибо за приятности ;)

      Удалить
  3. У меня и процессов нет -))) Мне куртка выкроенная понравилась, такая яркая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот ты Молодец, что начала - то и закончила! А у меня так не получается =( Начала вот салфетку, но стегать получается только днем, а иногда вечером есть время, поэтому начала куртку. Ну и по этой схеме у меня как правило несколько процессов одновременно идет =)
      Куртку надеюсь дошить на следующей неделе, а то уже совсем жарко станет и неприлично ее шить будет =))))

      Удалить
  4. Ах какая салфетка! Стежечка чудесная...мордочки у зайчиков непременно родятся, всему свое время.
    Хорошие процессы, нужные, плодотворные, а самое главное, что они ЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за добрые и поддерживающие мое творческое начало слова!!!
      Я тоже рада, что они есть, что хоть как-то, но процессы идут =) Это же однозначно лучше, чем ничего ;)

      Удалить