понедельник, 21 апреля 2014 г.

С Праздником!

Христос Воскресе!
С Праздником! Пусть в вашей жизни будет побольше света, теплоты, душевности, искренности, доброты и обязательно будет место Чуду!!!
А у нас в этом году крашенные яйца (как видите - старались: и рисовали, и клеили, и просто красили), вкуснючие куличи (вот с каждым годом получатся все вкуснее и вкуснее =) и пасха (вот тут надо будет еще над формой поработать) и прогулка, как мы детям говорим: "к морю" =)
И, заодно, покажу курточку, которую недавно сшила Катюше.
Собиралась очччень долго, сшилась быстро, но не без недочетов. Вот если бы не только собиралась, но и продумывала как шить, получилось бы лучше. Плащевку купила еще осенью для комбеза, но сшилась только курточка. Внутри тонкий утеплитель "термофин - 100", на подкладе - советская фланель. Фланели было впритык, там даже печать какая-то осталась, не удалось полностью ее срезать, но и оставить не получилось - теперь в углу виден кусочек. Кстати, только все дошила, мама Тима нашла в сумках и принесла еще отрез =) В рукавах подкладочная ткань, чтобы легче одевать курточку. Низ рукавов и подола на резинках, на поясе тоже резинка в кулиске. Капюшон без утеплителя, на липучке.
Вообще получилось примерно то, что задумывала. Но есть 2 больших недочета: первое - низ (подол?!) получился очень пышный и соответственно длина куртки зрительно уменьшилась. А все потому, что взяла ширину подола*2, и не учла, что утеплитель и фланель еще добавляют толщины и это все будет так интересно "стоять". Катюшу на площадке назвали колокольчиком =) Второе - надо было сделать воротник, я подумала, что капюшон, точнее его отлетная часть будет играть эту роль, но по факту необходимо что-то одевать на шею. Еще чуть не испортила капюшон, когда отрезала припуски внутри, порезала основное полотно - пришлось потом ленточку пришить, как раз порез закрывает =)
Главное - Катюше-то нравится =) Мы тут вторую неделю на больничном - у Илюши ветрянка, а мы с Катюшей простыли, так дома же сидели. Катюша просила курточку просто так одеть - ходила - красовалась =)
Ладно, много уже написала, дальше просто наши гулятельные фото =)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Покрывало-плед для мамы

Доброе время суток!
Я к вам с самой большой (на сегодняшний день) работой. 
Это покрывало (но можно использовать и как плед =), сделанное на юбилей для Тимуркиной мамы. Размеры 198х158см, изначально хотелось 200х160см, но стежка и неопытность сделали свое дело =) Все ткани - американских хлопок, внутри тонкий слой синтепона. Двойная бейка с обратной стороны подшита вручную. Простегано по швам и дополнительно волнами (полукругами, плавными квадратами?! в общем волнисто =) Можно использовать и основной- цветной стороной и изнаночной, тогда будет красивый зеленый цвет и стежка приятно выделяется.

А дальше, как это все было =)

четверг, 3 апреля 2014 г.

Такие вот дела О.о

Доброе время суток!
Хотела бы перед вами извиниться - какое-то время буду появляться, ну очень редко - компьютер таки помирает, иногда вообще не получается его включить =(
Я вышла на работу - сейчас даже небольшой стресс по этому поводу переживаю. Не то, чтобы она мне не нравилась, просто все как-то неожиданно, не смотря на то, что уже давно знала о выходе =)
Но, я стараюсь быть в курсе блогожизни - читаю ваши новости, правда, к сожалению, не комментирую - очень неудобно это делать на планшете =(
А еще я закончила мега проект - покрывало для мамы Тимура, сшила пару одежек детям, немного учусь красиво стегать и шью мужу медведя =) Это не считая моей первой книжки-развивашки и детских сумочек, которые я вам еще не показывала. В общем, очень надеюсь, что мы что-то решим с компьютером и я вернусь к полноценной блогожизни =)
Весеннего солнышка Вам!!!