суббота, 22 марта 2014 г.

Шапки, варежки, пинетки

Доброе время суток!
У нас тут внезапно зима вернулась, а мы уже и санки выкинули, и, даже, выздоровели, и можем гулять =) В общем, радуемся снегу, как можем =) Поэтому то я и решила выложить немножко не весенние рукоделки, чтобы уж точно с зимой расстаться =)
Итак, есть шапочка для Катюши, маленькая. Такая маленькая, что носилась она месяца 2, когда Катюше было месяца 2-3 =) Я даже не успела ее в ней сфотографировать. Но, она забавная, мне нравится еще и из-за цветка. Тим все смеялся, что цветок Катюшу перевесит. К шапке связались простые пинетки, но из-за того, что нить шерстяная - вышли тепленькими =) Вязала из остатков от ёлочки и совиного комплекта.

Затем, на весну я связала Катюше шапочку по МК Лены, правда, однослойную, а к ней и пинетки. Шапку, кстати, носим до сих пор - под зимний капюшон самое то. От цветочка Катюша вообще в восторге, только снимем шапку, как пуговица отправляется в рот.
Кстати, тут на фото есть Катя в начале лета и Катя после, так сказать еще ползающая и уже ходящая =)
Как-то осенью засобиравшись на прогулку после недельного больничного, мы обнаружили, что варежки стали Катюше сильно впритык. Так что я быстренько срисовала Катюшину ручку, сшила из остатков флиса от курточки легкие варежки. Чтобы не заморачиваться с резинкой, сделал ленточки-завязки. Сейчас они Катюше уже малы, но иногда она залезет в шкаф, найдет их и радостно носится по квартире размахивая ленточками =)
Еще одна шапочка для Катюши, уже с бабочкой. Связана давно, но еще не носили, т.к. под капюшоном она съезжает, завязок то нет, а без капюшона - холодная. Вот весной будем носить =)
Дальше - варежки. У нас Илюша сразу сказал, что на руки будет одевать перчатки. Купили перчатки (совиные куда-то потеряли), ходит в перчатках. Но, в садике увидел у детей варежки и попросил и ему сшить. Сшила из остатков от мишки (искусственный мех) и пледа (флис). Плед, кстати, так и лежит не исправленный =( Илюша примерил и решил, что они ему не нравятся - мохнатые! Варежки задарили и пошли шить не мохнатые.
И вот, собственно, не мохнатые варежки и шапка к ним. Илюша захотел из плащевки, сказал, что хочет именно такую и не важно, что по цвету к зимней куртке это нам вообще - никак. Варежки хотела сделать крагами, но Илюша настоял на варежках. По итогу, поносил пару недель и согласился, что надо было шить краги. Краги будут уже в следующем году - весна, как никак =) Да, Катюша, ну очень любит что-нибудь примерять и позировать, чего от Илюши не дождешься, так что все фото с Катей.
Все сшито опять из остатков: плащевка и флис с мишками от куртки, желтый флис от первой моей тильда-грушки пчелы =) Варежки, хоть и белые, но классные - домой Илюша приходит в черных, а утром, после пятиминутки с мылом в раковине, уходит в белых и красивых варежках =) Выкройку шапки строила по МК Ольги, но, что-то я там напутала, видимо. Надо будет дорабатывать, главное принцип поняла =)
Вроде все, зимнюю тему закрываю, надо к лету готовиться =)
Нашла тут пару зимних фото со снегом и даже на санках!


Всего вам самого весеннего!!!