понедельник, 27 января 2014 г.

Штанишки детишкам =)

Доброе время суток!
Я же все еще учусь шить и мечтаю когда-нибудь шить нормальную одежду своим детям. Правда практики маловато, а ведь именно с ней приходит опыт, но хоть и маленькими шагами, но я двигаюсь в нужном (как мне кажется) направлении =)
Итак, сегодня у нас штаны и шорты, перешив и новое.
Первые - простые штанишки для Катюши, решила попробовать выкройку (Ottobre № 1-2010, модель 3). Шила на 86 рост из новой, но совсем не подходящей по цвету нашему папе, водолазки. Отвороты на ножках сделала из горловины водолазки - отлично вписались по размеру =) У нас еще рукава длинные остались, так что думаю еще чего из них сделаю. (Хотелось бы леггинсы для Илюши - штанины из рукавов получились отличные, только надо еще подумать как "попу" сшить). Шила на оверлоке, шов использовала 4-х-ниточный - понравилось! Особенно понравилось пришивать манжеты (или как они правильно называются - резинки на ножках).  Катюша вроде тоже довольна, тем более, трикотаж такой мягонький. Да, манжеты мы пока подгибаем, так что штанишки вышли немного на вырост.

Вот такой была водолазка

четверг, 16 января 2014 г.

Дефиле платьев

Доброе время суток!
Как вы знаете, в прошлом году (уже в прошлом! =) я участвовала в совместном пошиве детского платьица с Татьяной. Даже выкладывала фото процесса, но окончательный результат так и не показала. Исправляюсь =) На самом деле сшила его уже давно, мы его даже выгуливали на выставке в начале декабря, к сожалению потом заболели, да и ходить особо некуда, так что одеваем его дома. Тем более, что Катя сейчас сама выбирает домашние наряды (колготки, маечки меняем несколько раз на дню, на штаны обязательно надо одеть юбку или платье, в общем девочка растет =). Подробности показывать не буду, все есть в фотографиях процесса шитья.

К платью сшила повязку на голову с оригами бабочкой. Правда повязка носится минут пять, потом снимается на шею =) Платье 80 размера, так что одевать трудновато, но сидит отлично, все-таки с момента начала шитья Катюша подросла =) И еще, мне кажется, я промахнулась с цветом, смотрится немного бледновато, а вот на белый лонгслив смотрится уже лучше =)
Танюша, спасибо тебе огроменное!!! СП был потрясающий - текст, фотографии - все очень подробно, понятно. Если и возникали вопросы в процессе шитья, я тут же получала ответы. А самое главное - я многому научилась!!! В общем я невероятно довольна общением, процессом и результатом =) Посмотрите галерею платьев - одна выкройка, но столько разнообразия!
Да, шила из американского хлопка, впервые пользовалась оверлоком, научилась делать грамотные строчки и аккуратно фигурно пришивать бейку =)
Второе платье вы уже видели на фотографиях с Нового года. Платье сшито из атласа, подклад хлопковый, на молнии, из декора только атласная лента. Размер уже 86, как раз впору. Шить было трудно из-за ткани - скользит, уезжает постоянно куда-то - надо нарабатывать опыт =) Все швы обрабатывала оверлоком, теперь вот думаю надо или нет, с подкладом же.

Что удивительно, сшилось достаточно быстро (может потому что сроки поджимали - шила то 30 декабря). Правда длинное, не учла, что Катюша вряд ли будет поднимать подол юбки, так что после празднования немного подшивала =) Из декора еще есть повязка на голову, но ее Катюша упорно стягивала на шею (чтобы было как Илюши - бабочка) или заправляла за уши =)
Мне платье очень понравилось, и сам процесс (не смотря на ткань =), а Катюша как довольна была! Когда одели, крутилась перед зеркалом, смеялась.

Наталья (Санея), спасибо большое за выкройку и МК, это благодаря тебе у Катюши появилось такое чудесное платье (совсем не скромно, но я от него в восторге =).
И последнее платье, точнее платьеце, 62 размера, сшито по выкройке из Ottobre. Шила для доченьки Илюшиного крестного. Верх американский хлопок с феечками, подклад хлопковый, все швы опять обрабатывала, и опять они внутри (вот скажите - нужно их обрабатывать оверлоком или нет?!)  Застегивается сзади на пуговки (пуговки взяла с порванной рубашки Тима - очень по цвету подошли =).
Правда оно в журнале немного другое, я не поняла как там сшить так, чтобы швов изнутри не было, так что немного упростила и сделала так, как смогла =) На Тасе фото показать не могу, т.к. платье еще большевато, но родителям понравилось =)
Вот понемногу пытаюсь шить одежду, хотя понимаю, что стоило бы походить на какие-нибудь курсы. т.к. очень много не знаю по этапности шитья, по швам, что и как и зачем прошивать и т.п.
А у нас настала зима - появилось солнышко, снег и мы даже вчера сильно замерзли, пока ходили между поликлиниками =)
Всего самого зимне-веселого вам и не болейте ,)

воскресенье, 12 января 2014 г.

"Блинчики" на ёлочку

Доброе время суток!
Наверное, как и многие рукодельницы (да и не только) читаю, восхищаюсь и заряжаюсь творчеством в блоге Татьяны (Вечерние посиделки). И так мне понравились ее Звездочки на ёлочку, а там еще и такой понятный МК, что решила попробовать сотворить подобное. Для начала сделала  2 "блинчика" - понравилооось! И результат и сам процесс. Правда у меня он занимает совсем не полчаса, а часа 3, если не больше (делала вечером-ночью, когда дети уложены, но Катюша еще спит не очень крепко и поэтому постоянно к ней бегала. Просто она просыпается, меня нет, и топает меня искать =) Но пришивать, складывать эти лоскутки - это так умиротворительно! Всего вышло 6 штучек, себе оставили первые 2 (они на веревочках), остальные делала в подарок (очень удобно - маленькие и симпатичные). Получились очень разные, но мне все нравятся - по-моему очень праздничные вышли =) Да, у нас темень и днем и ночью, а в нашей квартире итого хуже, так что фотографии только такие, но я очень старалась =)













среда, 8 января 2014 г.

Наш декабрь

Доброе время суток!
Пока еще не совсем новый год вошел в полную силу, расскажу вам о нашем декабре. Не то, чтобы он был сильно насыщен событиями (хотя много болели, а мы с Тимом даже отравились), но тут были ёлки, подарки и даже некоторое количество фотографий, вот их и покажу =)
Дальше много текста и фотографии =)

четверг, 2 января 2014 г.

Игрушки на елку

Доброе время суток!
Я добралась до компьютера! И он работает! Удача =) Вообще у нас потихоньку загибаются и сам компьютер и монитор и если работает один, то велика вероятность не работы другого. Но начался новый год, так что мы в надежде, что удастся как-то решить эту неприятность =)
А пока я вам покажу шитые игрушечки на ёлочку =)

 Скакуны и белочки сшиты в рамках совместного проекта, организованного Еленой (посмотрите галерею!). Когда увидела выкройку и размеры решила, что это нереально - столько поворотов, такое все маленькое (для меня). Пару дней ходила в раздумьях как шить, но все-таки решила на машинке - и все получилось! Вывернулись легко, набились тоже - в общем дольше и больше боялась =) Получились невероятно очаровательные игрушки - Леночка, спасибо большое за СП!!!
Олень и лошадка сшились уже самостоятельно, хотелось еще чего-то такого же маленького и лоскутного. А вот шарик был сшит уже давно у него даже есть еще 2 брата, правда оба на стадии сборки и застряли, но я надеюсь к празднованию следующего нового года дошью и их =) Там еще есть фото моей куколки-соленушки, правда ей Илюша крылышки еще в прошлом году оторвал, но она все-равно холосая =)
А вот фото на белом фоне:

C Новым Годом!

С Новым Годом!
Дорогие Друзья, Читатели, Гости,
Поздравляю Вас с уже наступившим, Новым 2014 Годом!!!
Желаю Здоровья, Любви, Понимания и Благополучия!
Пусть в новом году в Вашей семье происходят только яркие,
радостные и незабываемые события!
Пусть в новом году Ваши детки радуют Вас своими достижениями,
знаниями и открытиями!
Пусть в новом году у Вас обязательно будут время, средства
и вдохновение на ваше хобби!
Пусть Новый год принесет в Ваш дом Чудеса и Исполнение Желаний!
Спасибо большое, что заходите в гости, читаете, комментируете - мне очень приятно и это дает невероятный заряд положительных эмоций! К сожалению, в последнее время редко получается уделить время блогу, но я постараюсь исправиться в этом году ,)