среда, 18 сентября 2013 г.

Уроки

Доброе время суток!
Нет, вы не подумайте мы еще в школу не пошли, и детство я свое не вспоминаю, но это про воспоминания и про уроки, только жизненные.
Даже не знаю, почему решила вам про это написать, наверное, поделиться тем, что до меня все-таки дошло, по крайней мере, я на это очень надеюсь =) Да, вы уж сразу не разочаровывайтесь во мне ,) 

пятница, 13 сентября 2013 г.

Кусочек лета

Доброе время суток!!!
  Сразу извиняюсь, в деревне интернет был совсем не ... легче сказать, что его скорее не было, чем было, поэтому ничего не читала, не писала. Вернулись мы еще в конце августа, но как-то затянул нас процесс обхождения врачей в садик, потом сборы, потом приведение квартиры в порядок и покупки необходимых вещей (Илюша вырос из всего!). А еще мы немного поменяли активные зоны в нашей квартире и теперь за компом посидеть можно только вечером, а тогда я уже сама заваливаюсь спать. И вот, через 3 недели, я наконец-то собрала фото в коллажи (малую часть, но зато вы можете немного представить себе наше лето).
  Если кратко - ездили в деревню к моей бабушке, находится она в Чувашии. До августа были там я, с Илюшей и Катюшей, мои бабушка и папа, а, и "собака Марта" (появилась в этом году и называется только так и никак иначе =) По приезду мы все заболели, даже ходили в местную больницу , а еще и бабушку заразили - все орви. После, это уже к концу июня, началу июля, у Катюши решили резко вылезти 6 зубов - 2 недели слюней, плача, вредности, неслезания с мамы, кусание всех и вся и т.п. и у нас уже 8 зубов =) Потом уже, можно сказать, настало нормальное такое лето - ели ягоды, качались на качелях, иногда гуляли, спать ложились рано и вставали соответственно. Правда после прошлогоднего урагана, в этом году ягод очень мало, яблок и ирги нет совсем. Зато папа же сделал теплицу - так что огурцов и помидоров было море. Еще в этом году в доме было отопление, так что когда было холодновато, мы не собирали на себя все имеющиеся в доме одеяла, а просто включали колонку. Но самое классное приобретение - это стиральная машинка! Все прошлые года, у нас каждое утро начиналось со стирки, полоскания и сушки - полдня уходило влет. С ужасом думала как буду сидеть над тазиками с вещами от двух детей, а в итоге - закинула, через 1.5 часа вынула, через час все сухое - на солнышке и ветре-то - Красота!
  В общем хорошо мы отдыхали, но скучновато - Илюше особенно, детей на нашей улице не гуляло, а единой площадки, где вся детвора могла бы собраться, пообщаться, в деревне нет. К концу июля приехала моя сестра, стало веселее, т.к. еще и приехала ее подруга (живет на нашей же улице и у нее сын - Илюшкин ровесник, а там и еще их родственники-дети подъехали, в общем там такая нормальная банда образовалась), а через неделю и Тимур приехал в отпуск. Вот тогда стало совсем хорошо, мы уже ходили гулять подальше в поля, изучали окрестности деревни, ходили за вениками. Как-то наблюдали метеоритный дождь и загадывали желания =) Еще в начале августа у нас Катюша пошла - причем ходила только босиком. Мы с собой брали ботиночки, но она их больше грызла =) Приехали вот домой, надо одевать теплые туфельки, а она не хочет в них ходить, неделю боролись, но она потом просекла, что в них ее пускают по улице топать, теперь нормально к ним относится =)
  Брала с собой пряжу, ниточки - думала уложу детей днем спать и буду тихонечко вязать - ага! Спать-то укладывала, но Илюша спал дома, а Катюша во дворе в коляске, там в этом году цыплята живут, так им коляска как насест очень приглянулась, приходилось постоянно смотреть, чтобы не взлетали. Так что там либо папа сидел (пока не занимался строительством, реконструкцией, усовершенствованием  дома и прилегающей территории, кстати, в этом году баню перестроил - теперь она чистенькая, светленькая и очччень горячая), а я в это время готовила, либо я, вот тогда и пыталась вязать, или быстренько чего-нибудь подъедала =)
   Ладно, сказала что вкратце все расскажу, а накатала столько. Смотрите лучше фото =)
P.S. Скоро покажу все сделанное-непоказанное, солнечных денечков Вам =)